Более чем через год после событий предыдущего фильма, журналист-следователь Эдди Брок пытается приспособиться к жизни в качестве хозяина инопланетного симбиота Венома, который наделяет его сверхчеловеческими способностями. Брок пытается возродить свою карьеру, беря интервью у серийного убийцы Клетуса Кесседи, но кое-что идет не по плану.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/851-venom

В 1996 году в приюте для трудных подростков юный Клетус Кэссиди влюбляется в Френсис Бэррисон, которую позже забирают в Институт Рэйвенкрофт. При перевозке она использует звуковые сверхспособности и нападает на полицейского Патрика Маллигана. Он стреляет Френсис в глаз, но получает травму уха. Маллиган считает, что убил Бэррисон, но девушку доставляют в защищённое от её сил учреждение.

Наши дни. Теперь уже детектив Патрик Маллиган связывается с Эдди Броком для создания репортажа о серийном убийце-психопате Клетусе Кэссиди, который отказывается разговаривать со всеми, кроме Брока. После визита Кэссиди приговаривают к смертной казни через введение яда, а Эдди приглашают на казнь. Кэссиди провоцирует Венома напасть на него, и кусает Эдди за руку, проглатывая часть Венома. С Эдди связывается Энн Вейинг, его бывшая девушка, которая недавно обручилась с доктором Дэном Льюисом.

Казнь Кэссиди проваливается, так как он превращается в красного симбиота. Как Карнаж, Кэссиди сбегает из тюрьмы, освобождая заключённых и убивая охранников, включая начальника тюрьмы. Кэссиди заключает с Карнажем сделку: Симбиот помогает Кэссиди вытащить Фрэнсис из Рейвенкрофта, а Кэссиди помогает Карнажу убить Венома. Маллиган сообщает Эдди о сложившейся ситуации. Между тем, Веном хочет большей свободы, вступает в спор с Броком и отделяется от его тела. Кэссиди освобождает Бэррисон из Рейвенкрофта и вместе они сжигают свой старый приют. Они отправляются в свой старый детский дом, чтобы сжечь его дотла.

Маллиган с подозрением относится к Эдди из-за его общения с Кэссиди перед появлением Карнажа, поэтому забирает Брока в полицейский участок. Брок отказывается давать показания и связывается с Энн в качестве своего адвоката. Эдди рассказывает Энн, что Веном отделился от него и что нуждается в симбиоте для битвы с Карнажем. Веном в Сан-Франциско перепрыгивает с тела на тело, но Энн находит его и убеждает простить Эдди. С помощью Венома она вытаскивает Брока из полицейского участка. Эдди и Веном примиряются и снова объединяются.

Кэсседи берёт в заложники Маллигана, а Бэррисон захватывает Энн. Визг даёт Дэну информацию о местонахождении Энн, а тот передаёт всё Броку. Кэссиди и Бэррисон планируют пожениться в соборе, куда добирается Веном и начинает битву с Карнажем. Бэррисон, по-видимому, убивает Маллигана своим «визгом». Веном пытается одолеть Карнажа, но узнаёт, что он и Кэссиди не формируют единство носителя и симбиота, так как Карнаж нападает на Френсис за пользование способностями. Веном провоцирует Бэррисон снова использовать свои силы: её звуковой взрыв заставляет обоих симбиотов отделиться от носителей, а падающий колокол собора убивает Френсис. Карнаж снова пытается вселиться в Кэссиди, но Веном съедает симбиота. Кэссиди умоляет Эдди оставить его в живых, говоря, что он только хотел быть похожим на него, но Брок позволяет Веному обезглавить Кэссиди.

Эдди, Веном, Энн и Дэн сбегают, а глаза всё ещё живого Маллигана вспыхивают голубым цветом. Брок и Веном решают отправиться в тропический отпуск, чтобы обдумать свои дальнейшие шаги. В сцене после титров Эдди и Веном переносятся ослепительным светом из своего гостиничного номера в незнакомую комнату, где они смотрят по телевидению репортаж Дж. Джоны Джеймсона, который раскрывает, что Человек-паук — это Питер Паркер (отсылка к окончанию фильма "Человек-паук: Вдали от дома").



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений