Артуро родился с уникальной способностью - распознавание членов мафии. Но он хочет жить нормальной жизнью...

Содержание/сюжет

Артуро был зачат родителями 10 декабря 1969 года в Палермо на проспекте Лацио в здании, где в этот день произошла кровавая бойня между членами мафии. Первым словом, которое он сказал в детстве было слово «мафия». Артуро произнёс его в адрес брата Джачинто, священника и монаха, имевшего тесные связи с организованной преступностью. Оказалось у него врождённая способность распознавать тех, кто является членом мафии. Он сильно испугался, когда случайно увидел в больнице Сальваторе Риину и опознал в нём мафиози.

В начальной школе Артуро влюбился в красавицу Флору, дочь богатого банкира, которая жила в том же здании, что и политик Рокко Кинничи, известный борец с организованной преступностью. Артуро не смог признаться в своих чувствах Флоре, но испытал восторг, когда увидел по телевизору интервью Маурицио Костанцо с премьер-министром Джулио Андреотти, который с этого времени стал для него героем и образцом для подражания. Артуро вырезал его фотографии из газет и складывал их в блокнот. Кроме того, на стене в своей комнате он повесил огромный плакат в его честь, который приобрёл во время каникул. По соседству с Артуро жил журналист Франческо, которого, за выступления против мафии, главный редактор газеты перевёл в отдел спортивных колонок. Франческо узнал о способности Артуро и посоветовал ему стать журналистом. События детства Артуро проходят на фоне убийств известных борцов с мафией — Бориса Джулиано, которого он видел каждый день в баре, Пио Ла Торре, Карло Альберто Далла Кьеза, который дал ему интервью, потому, что тот выиграл конкурс молодых журналистов, и Рокко Кинничи, который был убит в результате нападения в день отъезда Флоры с семьёй в Швейцарию.

Годы спустя, Артуро был принят на работу пианистом и ассистентом на передачу «Добрый вечер» телевидения Палермо, ведущим которой был Жан-Пьер. В первый день его работы, гостем Жан-Пьера на передаче стал политик Сальво Лима. Его помощницей оказалась та самая Флора. Потрясённый Артуро забыл ноты музыкальной темы и уволился с работы. Затем он был принят на работу в качестве специального корреспондента на выборах. Артуро должен был присутствовать на пресс-конференции Сальво Лимы, однако из-за ссоры с Флорой ему пришлось оставить и эту работу, но он был снова взят на передачу «Добрый вечер». Тем временем, Сальво Лима, уличённый в связях с мафией и намеревавшийся сдать своего товарища и коллегу Джулио Андреотти, был убит по пути на пресс-конференцию.

Вскоре, благодаря мегапроцессу в Палермо, организованного Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, были арестованы несколько членов организованной преступности. Некоторое время спустя, двое судей были убиты взрывом в Капачи и расстрелом на улице Д’Амелио. После этих убийств жители Палермо, первоначально хранившие лояльность по отношению к мафии, вышли на улицы в знак протеста. Артуро и Флора простили друг другу прошлые обиды, обручились и родили ребёнка, ради спокойной жизни которого, они стали активными борцами с мафией.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений