Могущественная корпорация, занимающаяся военными технологиями, решает расширить круг деятельности, и начинает выпускать игрушки. Но только вот игрушечные солдатики внезапно начинают воспринимать все всерьез, и выходят из-под контроля...

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Фильм начинается с рекламного ролика корпорации Globotech, лидера в области высокотехнологичных вооружений. Под руководством Гила Марса, энергичного бизнесмена лет сорока, компания открывает для себя новый рынок, используя военные наработки и технологии для облегчения жизни гражданских. 

Маленький городок. Компания Heartland, занимающаяся производством игрушек для детей, выкуплена корпорацией Globotech. В пустом зале совещаний два оставшихся на работе руководителя Heartland (все остальные уволены, а этих оставили, потому что их прошлая игрушка, рыгающий и пердящий монстр по имени Флечун, стала хитом) презентуют новые наработки Гилу Марсу. Ирвин Вэйфеэйр, лысеющий мужчина, считающий, что игрушки должны приносить радость и обучать, презентует эскизы монстров расы Горгонитов. По концепции эти добродушные монстры попали на Землю и заблудились, и теперь, чтоб вернуться на Горгону, они должны изучать все окружающее. Это не очень впечатляет Марса. Следующим выступает Ларри Бенсон, классический яппи, ставящий прибыль выше всего. Он презентует майора Чипа Хазарда, игрушечного солдата, лидера десантников. В мультимедийном ролике Чип двигается, выбирается из своей упаковки, и разговаривает. Разумеется, настоящая игрушка этого не умеет, что расстраивает Гила Марса. Он предлагает сделать игрушки, которые могли бы все это делать. Придуман рекламный слоган "Все остальное просто игрушки", а Горгониты назначены естественными противниками десантников. Ирвин пытается возразить, что таких технологий нет, но Ларри одергивает его, говоря, что в Globotech они найдут нужную технологию, с одобрения мистера Марса. Срок установлен в недостаточные для тестирования три месяца, и разработчикам выданы карты допуска к секретным технологиям.  Ларри залазит в базу данных Globotech используя пароль Ирвина, так как тот простой, а свой Ларри не помнит. Он заказывает пятьсот тысяч новейших чипов Х-1000, и производство начинается.

Проходит три месяца. Алан Абернати, подросток лет четырнадцати, подрабатывающий продавцом, и оставленный за главного в магазине игрушек своего отца, получает новые игрушки для продажи. В грузовике, который доставляет игрушки, он видит коробки Горгонитов и Десантников. Заинтересовавшись, он, вместе с добродушным пожилым водителем грузовика, распаковывает коробки, и видит фигурки Чипа Хазарда и Арчера, лидера Горгонитов. Впечатленный тем, что игрушки могут делать простые движения и произносить автоматические фразы, он уговаривает водителя оставить в магазине пару коробок игрушек, чтоб продать их и получить прибыль. Оставшись без присмотра, игрушки начинают двигаться сами по себе, и Чип угрожает Арчеру игрушечным пистолетом. 

В магазин заходит Кристи, соседка Алана, его же возраста, в которую Алан тайно влюблен. Она привела своего младшего брата Питера, чтоб тот подобрал себе игрушку. Пока Кристи и Алан болтают, Питер ходит по магазину, и видит перепалку Чипа и Арчера. Впечатленный, Питер очень хочет купить Чипа, но пока Алан и Кристи идут к столу с игрушками, Чип и Арчер пропадают. Кристи, обещая вернуться за покупками, когда родители дадут денег, хотя и приветливо ведет себя с Аланом, даря тому надежду, на выходе из магазина встречает своего парня на мотоцикле, с которым целуется, и Алан это видит. Алан находит Чипа и Арчера. Не задумываясь, почему Чип уже вооружился циркулем и стоит в угрожающей позе, Алан кладет их обратно в коробки, и выставляет вместе с другими Горгонитами и десантниками на стеллаж. 

Тем временем между отцами Алана и Кристи происходит небольшая ссора, так как отец Кристи купил новую спутниковую тарелку, которой помешала ветка растущего на дворе Алана дерева. Отец Кристи отпиливает ее, так как та находится над его двором, а отцу Алана это не очень нравится. Алан возвращается домой, а отец Алана уезжает в командировку. В своем рюкзаке Алан находит Арчера, и удивлен, как он там очутился.

Оставшийся в магазине Чип выбирается из упаковки и активирует других десантников. В его отряд теперь входят: снайпер Батч, взрывник Ник Нитро, артиллерист Брик Базука, связист Ринг Статик и коммандос Клип Калаган. Чип приказывает солдатикам вооружиться, так как пластиковое оружие из комплектов неэффективно. Потом они вступают в схватку с активировавшимися Горгонитами.

Алан засыпает, и Арчер начинает действовать. сначала он залазит в интернет, читая все подряд, а потом ему удается подружиться с кошкой Алана. Проснувшийся Алан замечает действия Арчера, и понимает, что тот не простая игрушка, начиная общаться с ним. Утром, придя в магазин, Алан видит там разгром и остатки одного из Горгонитов, Троглокана, разорванного на мелкие детали. В магазин заходит Кристи, за игрушками для брата. Она видит разгром, и решает помочь Алану с приборкой. За время приборки они находят много общего.  

Возвращается отец Алана, решивший проверить работу магазина, и замечает сломанную мачту модели большого корабля, стоящей в центре магазина. Он выгоняет Алана. Алан выкидывает остатки Троглокана в мусорный бак, и забирает Арчера с собой, а Кристи увозит ее парень. Десантники замечают Арчера и начинают преследование Алана. Брик Базука прицепляется к велосипеду Алана, но падает и его разносит на части. Десантники чинят его, а заодно обнаруживают дом Алана.

Алан звонит в техподдержку и оставляет гневное сообщение, угрожая судом, и утверждая что солдатики переломали магазин и Горгонитов. Сообщение доходит до Ларри и Ирвина, которые как раз успешно презентовали новые игрушки перед Марсом и другими шишками. Поняв, что происходит что-то не то, и заподозрив проблему в микропроцессорах, Ларри и Ирвин пытаются расследовать происходящее.  Они идут на производство микрочипов, где выясняется, что процессор самообучается, однако выясняется что у чипов есть и недостаток - отсутствие защиты от ЭМП (электромагнитное поле), поэтому он и не был принят Пентагоном.

Ночью десантники захватывают Арчера, и пытают его, пытаясь выяснить где другие горгониты. Алан спасает Арчера, попав в список союзников горгонитов. Ему удается повредить Ника Нитро. Остальные десантники находят слесарную мастерскую и вооружаются по полной.

Утром Арчер и Алан находят остальных Горгонитов в мусорном ящике около магазина. За ночь они успели починить Троглокана, подобрав детали из приемника. Алан забирает их домой. Кристи звонит Алану выяснить, как у него все прошло, и Алан приглашает ее в кино. Кристи отказывается, говоря, что у нее есть парень, хотя и намекает, что ей нравится кое-кто другой.

Десантники, прослушав звонок, придумывают план. Они усыпляют мать и отца Кристи, подмешав им снотворное. Еще они впечатлены коллекцией куколок Гвенди, которую собирала Кристи. Чип клонирует процессор Ника Нитро, вживляя его в куколок, получив, таким образом, пополнение. Кристи возвращается домой. Ее атакуют куколки. На крики Кристи прибегает ее парень, и ему удается разбить несколько куколок. Появившиеся десантники поджигают ему штаны, и он сбегает. Десантники заставляют Кристи записать видеообращение, а потом запуливают видеокассету в комнату Алана. Их требование - выдать Горгонитов в обмен на безопасность Кристи. Алан отдает десантникам картонную коробку, из которой доносятся голоса Горгонитов. Но это обманный маневр, и пока десантники уничтожают коробку, в которой всего лишь магнитофон, Арчер и Алан проникают в дом Кристи, освободив ее и вместе с ней разнеся куколок.

Поняв обман, десантники вводят в бой смертельные механизмы собственного изобретения. Кристи и Алан уезжают на мопеде, а их преследуют десантники на разного рода транспортных средствах, построенных их силами, и обладающих убийственными приспособлениями. В процессе погони их механизмы соединяются между собой, образуя еще более мощный механизм. Однако после того, как Кристи сворачивает с дороги, совершив прыжок на мотороллере, преследующие их десантники не справляются с прыжком, врезаются в землю и взрываются. Кристи и Алан вздыхают с облегчением и идут домой, где их уже ждут разгневанные родители. Алан пытается все объяснить показывая горгонитов, но ему не верят. Однако приезжают Ларри и Ирвин. Ирвин пытается извиниться, а Ларри пытается наезжать, но получает по морде от отца Алана.

В это время начинается атака большого количества десантников на дом Алана. Оказывается, Чип выжил во время взрыва, и случайно нашел грузовик с игрушками, которые фирма уже отозвала из большого магазина. Он их активировал. Отец Кристи пытается договориться с десантниками, предлагая выдать горгонитов, но теперь десантники прировняли всех людей в доме Алана к горгонитам, и собираются уничтожить всех без пощады. Десантники начинают атаку на дом под музыку группы Spice Girls "wannabe" в качестве психологического давления. Люди баррикадируются в доме и пытаются отбиваться, но силы неравны, их забрасывают горящими теннисными мячами под прикрытием очередей из гвоздеметов. 

Ирвин вспоминает, что микросхемы чувствительны к ЭМП. Хотя ядерной ракеты у них нет, на одном из столбов закреплены здоровые трансформаторы, и их замечает Арчер. Возникает план закоротить трансформаторы, и тогда импульса хватит, чтоб все микросхемы сгорели. 

Пока Ларри и Ирвин пробираются к щиткам, чтоб выкрутить предохранители, люди в здании принимают бой. В критический момент горгониты, несмотря на пацифистские взгляды, вступают в бой и спасают Алана и его отца. После прощания с Арчером, так как микрочипы горгонитов тоже должны сгореть, Алан забирается на столб, но у него выпадает разводной ключ, которым он собирался закоротить трансформаторы. Также на столб спрыгивает с игрушечного вертолета Чип, и он пытается сбросить Алана вниз. Арчер забирается на столб и вступает в схватку с Чипом. Хотя Арчер и проигрывает, падая со столба, он успевает сказать, что куклы сделаны из проводков и металла. Алан хватает Чипа и им закорачивает трансформаторы. Импульс уничтожает процессоры в куклах.

Следующее утро. Семьи и службы осматривают повреждения домов и поле боя, туша пожары и прибирая территорию. На вертолете прилетает сам Гил Марс. Он выписывает всем огромные чеки, улаживая дела. Ирвин пытается взять всю ответственность на себя, но Гил всего лишь спрашивает, сколько стоят игрушки. Узнав, что они стоят 79,95, он приказывает пририсовать к цене пару нулей и продать южно-американским повстанцам. 

Алан целует Кристи, начиная между ними серьезные отношения. Потом он везде ищет горгонитов, но их нигде нет. Наконец, он замечает арбалет Арчера около перевернутой спутниковой тарелки. Под тарелкой он видит неподвижных горгонитов, и начинает их оплакивать. Однако горгониты лишь притворялись сломанными. Их защитила от излучения спутниковая тарелка.

Через некоторое время Алан спускает на воду макет корабля, стоявший в игрушечном магазине. Горгониты, после прощания, отплывают на нем на поиски Горгоны, своей родины, так как это их первоначальная цель.

 В маленькой сцене после титров показывают небольшой киноляп, не имеющий сюжетного значения. 

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений