Отец семейства решает спасти вечеринку сына, и переодевается в случайно найденный костюм клоуна. Однако потом не может его снять. Шкура прилипла и начинает залазить в мозг...

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Фильм начинается с празднования дня рождения одного маленького мальчика в частном доме. Вся вечеринка наполнена клоунской атрибутикой. Пока дети бегают и веселятся, матери болтают на кухне. Одна из них заявляет хозяйке дома, что ненавидит клоунов. Та шутливо отвечает, что в семь лет подруга мыслила иначе, и пусть она скажет это клоуну, который должен вот-вот подойти, в лицо. Хозяйку дома зовут Мэг, и позже из диалога выясняется, что она снова беременна, и рада по этому поводу. Подруга Мэг поздравляет ее. Раздается телефонный звонок. Задерживающийся до этого клоун прийти вообще не сможет. Вечеринка на грани фиаско.

Кент Маккой, риэлтер, занимается подготовкой к продаже очередного дома. Вбивает вывеску о продаже и немного прибирается в доме. Он получает звонок от Мэг, своей жены, в котором та жалуется, что вечеринка будет испорчена. Кент обещает, что все будет хорошо. Пообещав, что он скоро будет, Кент обыскивает дом, надеясь найти что-нибудь, при помощи чего он может притвориться клоуном. Не найдя ничего подходящего, в конце концов, он замечает один нераскрытый сундук. Открыв его, он радуется.

Сын Маккоев, Джек, интересуется, где папа, беспокоясь, что тот пропустит клоуна. Только Мэг собирается сказать ему, что клоуна не будет, как Кент, в образе клоуна Думмо, в многоцветном парике, клоунском костюме, гриме и нацепленном красном клоунском носе, заходит в дом и спасает вечеринку.

Вечером, уложив засыпающего сына в кровать, который шепчет, что знает о том, что клоун это его отец, Кент немного пугается своего отражения в оконном стекле. Впрочем, он быстро вспоминает, что в гриме. Мэг считает, что Кент был великолепен. Она хочет наградить его сексом, но клоунский образ ее не очень возбуждает. Пока Мэг ходит в душ, уставший Кент засыпает на диванчике как есть, в гриме и костюме.

Утром Джека надо отвозить в школу. Грим Кента плохо смывается, парик как будто бы сел, и тоже неснимаем, даже нос прилип к лицу. Джек опаздывает, и Кент решает отвезти его в образе клоуна, произведя легкий фурор в начальной школе (на самом деле нет). Потом Кент отправляется к дому, который должен продать. Там его уже ждут трое рабочих, которые должны сделать какой-то ремонт. Они спрашивают его, что это за клоун, а Кент говорит, что это он, заказчик и риэлтор, и спрашивает, у них что, детей нет что-ли. В доме начинается ремонт. Кент пробует выйти из образа. Грим, с большим трудом, удается смыть, а вот нос и парик никак не хотят отделяться. Костюм тоже не снимается. Попытка разрезать его канцелярским ножом заканчивается тем, что Кент ранит себя, полоснув по запястью. Забинтовав рану туалетной бумагой, он берет у строителей ручную электропилу и пробует разрезать воротник костюма. Однако лезвие пилы ломается.

Вечером Кент приходит домой, и рассказывает жене, что не может ничего снять. Что сломал лобзик, порезал запястье, вообще жутко хочет по маленькому. Мэг успокаивает его, и они пытаются вместе исправить ситуацию. Мэг разворачивает набор маникюрных инструментов, достает хирургический зажим, пирцанг, и с его помощью пытается снять клоунский нос с лица Кента. Нос удается отодрать, но вместе с ним отдирается и настоящая кожа с носа. Пес семьи, по кличке Шадоу, сжирает откатившийся клоунский нос. Рассматривая волосы Кента, Мэг удивляется, зачем тот завил их и покрасил, хотя Кент и утверждает, что это парик. Но теперь это его настоящие волосы.

Кент едет в больницу. Доктор дезинфицирует рану на носу, бинтуя его и говоря, что не стоит использовать сильный клей, а потом рекомендует Кенту психолога. Приехав домой, Кент пытается выяснить, кому принадлежал дом. Утром он, жутко замазав тональником проступающий на лице грим, и попробовав закрасить волосы, отправляется в риэлторское агентство, в котором он работает, и забирает документы по дому, немного напугав своим видом одну из сотрудниц. Он ест очень много еды в забегаловке, из документов узнав, что предыдущим владельцем дома был некий Мартин Карлсон, и он умер. В магазине по продаже клоунской атрибутики, продавщица ничего не знает про костюмы, подобные тому, который надет сейчас на Кенте, кроме того, что он мерзко пахнет. Однако она дает наводку на других людей, которые занимаются подобным, и Кент замечает в списке контору "Карлсон костюмы". 

Позвонив то телефону, указанному в объявлении, Кент связывается с владельцем, Гербертом Карлсоном, который, похоже, знал Мартина. Тот настоятельно требует, чтоб Кент не трогал костюм, а узнав, что Кент уже надел костюм, рекомендует подъехать к нему, обещая, что они его вмиг снимут. 

На складе Герберт Карлон встречает Кента. За чашечкой чая он рассказывает о костюме, и о Клойне. Мифическом персонаже, живущем в горах, чья кожа была белой, как снег, а нос красным от холода. Монстр заманивал детей к себе в пещеру, пятерых каждый год. Со временем легенда о Клойне преобразилась, Клойна переименовали в Клоуна, и теперь он стал комедийным персонажем. Кент спрашивает, зачем ему это рассказывают, и тут его вырубает от подмешенного в чай наркотика.

Кент приходит в себя привязанным к столу. Герберт пытается отрубить ему голову огромным поварским ножом, но Кент в последний момент вырывает веревки и освобождается. Одолев Герберта, он яростно спрашивает, какого черта он творит. Герберт заявляет, что это не костюм, а шкура Клойна. Кент связывает Герберта, и везет к своему дому. Там он просит свою жену связаться с полицией, так как ему они вряд ли поверят из-за клоунского образа. Гости Мэг, в том числе ее отец, считают происходящее несмешным розыгрышем. Один из гостей, Дейв, хватает Кента за волосы, желая, чтоб тот снял парик, а Кент легко ломает Дейву руку и уезжает. Герберт, освободившийся от кляпа, утверждает, что пытался помочь ему. У Кента начинают удлиняться пальцы рук, и Герберт снова нападает на него, пытаясь придушить. Машина врезается в ограждения. Кент вытаскивает Герберта из машины, и требует объяснений. Герберт говорит, что Кент должен убить себя. Кент видит машину с детьми, идет к ним, но по дороге сворачивает в лес и убегает. после блужданий по лесу, он натыкается на лагерь бойскаутов. Кент просит еды у одного из мальчиков, и когда тот пытается дать еду, откусывает ребенку палец. Бойскаут с криками убегает.

Утром в общественном туалете Кент исследует свое состояние. У него уже изменился цвет глаз, кожи, а еще он с кровью выплевывает в раковину свои зубы, которые начали заменяться другими. К туалету подъезжает школьный автобус, и дети отправляются справить нужду. Кент прячется в кабинке. Он чуть было не хватает ребенка за ногу, но потом убегает. Он прячется в одном из объектов недвижимости на продажу, квартирке в многоквартирном домишке придорожно-мотельного типа. Его успевает заметить маленький мальчик, Робби, фанат клоунов. Кент обнаруживает, что костюм клоуна уже стал его кожей, преобразуя его тело. Робби постоянно пытается подружиться с Кентом, а тот сдерживает себя, борясь со своими новыми чувствами.

Пес Маккоев как будто сошел с ума, и Джек предполагает, что это из-за съеденного клоунского носа.  Кент звонит Мэг и говорит, что ему очень жаль, и что по другому нельзя. Он кладет трубку и стреляется. Однако вскоре он приходит в себя, как будто не вышибал себе мозги. Потом, он накупает всяких механизмов, и пытается покончить с собой, отпилив себе голову. Механизмы ломаются, и осколок лезвия пилы убивает случайно зашедшего Робби. К квартире подъезжает Мэг, которая методично объездила все объекты недвижимости, к которым был доступ у Кента. Тот не пускает ее в квартиру. Мэг удается убедить его, что все будет хорошо, и он соглашается уехать домой, выходя из квартиры. В комнате на полу остаются кости съеденного мальчика.

Мэг привозит Кента в свой дом, и приковывает Кента, по его просьбе, в подвале железными цепями. Мэг читает книгу с заметками, которую Кент привез от Герберта, и видит фото Герберта в этом костюме. Потом она отправляется в больницу, чтоб поговорить с Гербертом, пытаясь узнать как тот снял костюм. Герберт пока не в состоянии говорить. Она едет в дом Карлсона, и находит там видеокамеру, а также стул с кандалами. На видео видно, как Мартин Карлсон подвозит к демону-Герберту ребенка на инвалидной коляске.

Убежавший от хулиганов из школы, Джек раньше времени приходит домой. Он слышит голос своего отца из подвала, уговаривающий спуститься в подвал и помочь ему. Мэг узнает, что Джек не в школе. Джек, зашедший в подвал, рассказывает отцу, что его травят в школе. Кент рассказывает, что в детстве прятался от хулиганов, а потом интересуется, знает ли Джек адрес  хулиганов. Мэг вбегает в дом, в панике зовет Джека и Кента. Появляется Джек и говорит, что папа ушел.

Кент заходит в дом хулигана, травившего Джека. Тот в чате онлайн игры обсуждает с приятелями все  гадости, которые он сделал и собирается сделать с Джеком. Кент набрасывается на хулигана и сжирает его.

Ночью преобразившийся пес Шедоу собирается наброситься на Мэг, но появившийся Герберт при помощи мачете отрубает псу голову. Он спрашивает, где Кент, и говорит что не навредит им, и что он единственный, кто снял костюм. Потом он рассказывает историю.

Герберт рассказывает, что костюм он получил случайно, когда кто-то из Исландии прислал его, получив в наследство, с целью продажи. Герберт примерил костюм, и стал одержимым, как Кент. Мартин, который был врачом, увидев изменения, происходящие с его братом, поклялся, что вылечит его. Дальше Герберт ничего не помнит. Потом он очнулся уже без костюма, так как проклятие спало. Мартин выкрал из больницы пять безнадежно больных детей, и скормил демону, освободив брата. Потом они пытались уничтожить костюм, но его ничего не брало, и в итоге Мартин остался охранять костюм. Герберт говорит, что Кенту надо отрубить голову, иначе тот будет убивать. И, хотя Мэг и утверждает, что Кент никогда ничего подобного не сделает, в подвале они находят выплюнутые Кентом кости Робби, которые Герберт определяет как останки ребенка примерно семи лет. Джек говорит, что Кент собирался к Колтону, хулигану. Герберт предлагает вариант поймать и запереть Кента и продолжить поиски снятия проклятия.

Герберт и Мэг приезжают в дом Колтона и видят его полусожранные останки. Они приходят к выводу, что Кент мог бы пойти в развлекательный детский центр, чтоб его там восприняли нормально. Мэг заходит в центр одна, так как Герберт в больничном халате выглядел бы там странно. Она не может найти Кента, а тот тем временем, спрятавшись в бассейне с цветными шариками, хватает еще одного ребенка, а затем другого в пластиковой трубе. Еще одному из детей удается сбежать, и он поднимает панику, которая разрастается, когда по трубе стекает кровь и выпадает оторванная рука ребенка. Герберт и Мэг заходят в развлекательный центр, который уже спешно покинули родители и дети. они разделяются. Мэг находит Кента, и пробует вразумить его. Герберт нападает на Кента с топором, но тот легко одолевает его. Мэг снова пытается уговорить Кента, на что тот требует еще одно дитя, обещая вернуть мужа. Мэг отказывается, а демон в теле Кента говорит, что тогда сожрет Джека, и требует принести ребенка на пирс. Прибывшая полиция задерживает Герберта, приняв его за маньяка. 

Мэг чуть было не похищает потерявшегося ребенка, но того вовремя находит родная мать. Потом к Мэг, уже собравшейся уезжать, подходит девочка, и просит подвезти ее до дома, говоря, что ей некого больше просить. Мэг привозит девочку к заброшенному причалу, и выводит из машины. Та начинает говорить, что ей страшно и это не ее дом, просясь обратно в машину, и говоря, что тут кто-то есть. Мэг не выдерживает, и пускает девочку обратно, принося извинения. Но тут подъезжает еще одна машина, и девочка в панике убегает. Мужчина из подъехавшей машины бежит успокаивать девочку, оставляя Мэг в машине.

Отец Мэг, с которым та оставила Джека, решает прочистить зятю мозги, и приезжает с внуком к дому Маккоев. Там он видит кровь и кости, и, считая, что его дочь как то замешана в убийствах, прячет улики. Он говорит Мэг, которая приехала, что прикроет ее, но тут появившийся, и уже полностью преобразившийся Клойн ломает отцу Мэг шею. Клойн требует дитя. Мэг вступает в схватку. Клойн припирает ее к стенке, и понимает, что внутри Мэг есть еще ребенок. Однако потом его внимание переключается на Джека, пытающегося сбежать. Клойн идет за Джеком, а Мэг снова атакует его, перерезая клоуну горло ножом. Впрочем, это не помогает, и Клойн снова ранит Мэг. Джек прячется под лестницей, и Клойн дотянуться до него не в состоянии. Однако, немного спустя, он разбивает лестницу. Мэг в очередной раз набрасывается на Клойна, сзади с цепью, и начинает его душить. Клойн отбивается, но Мэг успевает прикрепить другой конец цепи к трубам, из за чего Клойн оказывается на привязи. Мэг отрубает голову Клойна топором. Однако маленький кусочек не отрубленной кожи дает возможность Клойну шевелиться, и от снова нападает. Мэг вынуждена руками дооторвать голову Клойну, и только тогда демон погибает, а его кожа сползает с мертвого тела Кента. Мэг обнимает спасенного сына.

Немного спустя показывают городской морг, где парик и костюм клоуна, а также другие личные предметы Кента, помещают в пакеты для улик на длительное хранение.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений