Маленькая девочка становится жертвой огромного мужика,  который затащил ее к себе домой. Мужик поит ее галлюциногенными составами, и втирает всякую дичь. А девочка и рада, что ее забрали из детского дома. Ситуация несколько осложняется тем, что другие мужики тоже ее хотят. 

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Лондон. Сиротский приют. Три часа ночи. Время ведьм, барабашек и всякой нечисти, по мнению живущей в приюте десятилетней девочки по имени Софи. Она в эту ночь не спит, пытаясь приглядывать за зданием. Втайне от заведующей, она запирает замки, тушит свет в общем холле, и сортирует почту. Она слышит шум с улицы - четверо лондонских пьяных буянят, и Софи кричит на них, чтоб те не будили детей. Один из пьяниц пытается запугать Софи, но та сама запугивает его, угрожая вызвать полицию. Пьяные спешно уходят.

После, Софи ложится в свою кровать, в общей спальне, и при помощи фонарика начинает читать книгу. Внезапно она слышит шум с улицы. Выйдя на балкон, она видит, как что-то случайно переворачивает мусорный бак, пугая местных дворовых котов. Огромная рука ставит бак обратно. Появляется гигантская фигура в темной накидке. Софи пугается, и прячется в своей кровати под простыню. Гигантская фигура хватает ее и забирает. Искусно маскируясь, гигант выбегает из города, в конце концов добегая до своего жилища. Он вешает простыню с находящейся в ней Софи на крючок, и начинает точить огромные ножи. Софи пробует сбежать, но великан замечает ее, и предупреждает, что та не сможет сбежать, если не умеет летать. Также он интересуется, голодна ли девочка, утверждая, что он голоден, и тащит ее на стол, где шинкует большой мерзко выглядящий овощ. Гигант говорит, что девочка попала в страну великанов. Софи просит, чтоб ее не ели, а великан говорит, что он не ест людей. Выяснив, что Софи сиротка, и в приюте ей жилось не сладко, великан сочувствует ей. Он рассказывает, что он, со своими восьмью метрами роста, считается мелким в стране великанов, и что остальные великаны едят людей. Софи спрашивает, зачем тот ее похитил, и гигант говорит, что выбора не было, иначе бы она растрепала всем, что видела, и за ним бы стали охотиться. Софи хочет домой, но гигант отказывает, говоря, что та теперь тут до конца жизни. Софи утверждает, что сбежит. 

Гигант достает светящуюся банку. Он говорит, что в ней сон. Софи говорит, что у ней бессонница, но все равно вскоре засыпает. Гигант идет в свое хранилище снов и берет одну из банок, в которой находится нечто жутко-красное. 

 Софи просыпается, и, видя что гигант уснул, сбегает. Она натыкается на другого великана, который хватает ее и собирается съесть. Софи просыпается по настоящему в ужасе. Она обвиняет великана, что это он показал ей такой жуткий сон. Великан пьет великанскую газировку, в которой пузырьки идут вниз, а не вверх, что вызывает зеленый пердеж, отчего великан радуется.

В дом великана-коротышки заявляется Людоглот, огромный великан из сна Софи. Тот требует от маленького великана, чтоб он полечил Людоглоту палец. Людоглот чувствует запах человека, и пробует ее найти. Софи прячется в мерзком овоще. Людоглот, который хочет кушать, берет овощ, хотя и терпеть овощи не может, и отмечает его мерзкий вид и приятный запах. Гигант-коротышка (в дальнейшем БДВ-большой добрый великан), замечает Софи, и отговаривает Людоглота есть овощ, говоря, что тот не ест овощи. Людоглот и сам вспоминает, что не ест овощи, а только человеков, и отбрасывает мерзость, а потом уходит, обозвав БДВ позорищем рода великанов.

БДВ тащит испачканную Софи в свое хранилище снов, моя ее там, а также достав коробку с человеческой одеждой. Софи находит там красную курточку, которая ей как раз. Гигант отправляется на работу, ловить сны. Софи просится с ним, но получает отказ. Однако ей удается его уговорить. 

Минуя спящих великанов, БДВ задевает одного из них. Великаны, развлекаясь, начинают швырять БДВ, а также использовать его для своих великанских игр. Спрятавшаяся в грузовике Софи видит все это. Начинается дождь, и великаны разбегаются, так как не любят воду. БДВ берет Софи и идет дальше. Людоглот обнаруживает одеяло Софи, и понимает, что у БДВ где-то есть человек. 

Софи и БДВ добираются до дерева, которое делает сны, и начинают их отлавливать, поймав редкий Светлогрезик, реагирующий на Софи. Софи еще вылавливает Злокошмарца, плохой сон, который БДВ прячет в банке. именно тут Софи дает гиганту имя БДВ - Большой Добрый Великан.

Они отправляются в мир людей. БДВ показывает Софи свою работу. Он упоминает, что живет уже очень долго, что у великанов нет ни мам ни пап. При помощи огромной трубы он вдувает хорошие сны в дома людей. Возвращаясь домой, Софи и БДВ видят гигантов, и Софи считает, что БДВ должен покончить с ними. Софи не может найти свое одеяло, и приходит к выводу, что она уронила его в стране великанов. Узнав об этом, БДВ тревожится.

Под утро, Софи просыпается на пороге своего сиротского приюта. Она начинает кричать, спрашивая, зачем БДВ ее усыпил. Тот, появившись из маскировки, рассказывает, что Софи уронила одеялко, и теперь великаны будут охотиться на нее. БДВ рассказывает историю об одиноком мальчике, который жил у него до Софи, и чью курточку та теперь носит. Его нашли великаны и съели. Софи просится с БДВ, но тот оставляет ее. 

Софи идет в свою комнату и ложится в кровать. Однако она вспоминает, что БДВ говорил, что слышит все на свете, и разговаривает с ним. Потом она прыгает с балкона, а БДВ ловит ее. Они возвращаются в страну великанов. Софи начинает придумывать план. 

Великаны вламываются в дом БДВ, показывают ему одеяло Софи, и начинают крушить его хранилище снов, порча всю его работу. Прячущаяся от великанов Софи находит комнату жившего тут мальчика, с кучей предметов и заметок. БДВ хватает раскаленную железяку и выгоняет великанов. Софи видит на стене мальчика портрет королевы Виктории, и у нее возникает план. Они вместе с БДВ собирают страшный кошмар, в котором великаны ходят по улицам Лондона, творят безобразия и едят маленьких детей. 

Им удается пробраться к дворцу, и запустить кошмар в сон королевы. Та просыпается, и в деталях рассказывает свой сон своей помощнице. Та показывает сегодняшнюю прессу, в которой как раз и пишется, что из приютов пропадают дети. Королева просит открыть шторы, а на подоконнике стоит Софи. Королева узнает ее, так как Софи тоже была во сне. Софи говорит, что все это правда, и пытается позвать БДВ, чтоб тот показался в саду, вид на который открывается из окна королевы. БДВ не хочет показываться, и Софи чуть было не принимают за врушку. БДВ все таки появляется, его окружает охрана. Софи напоминает, что королева обещала не трогать его, а та отзывает охрану. БДВ объявляет об верности королеве, и та начинает действовать. 

Сначала королева обзванивает лидеров других стран, в том числе и Бориса Ельцина, интересуясь, не пропадали ли у них люди, и заявляя об опасности великанов. Происходит аудиенция и обед королевы и БДВ в присутствии Софи. Приходит толпа генералов. происходит любопытный инцидент, когда БГВ угощает всех своей зеленой газировкой, и потом у всех срабатывают зеленые газы. Королева объявляет об плане атаки на страну великанов, считая недопустимым, что великаны похищают детей. 

Армия на вертолетах, следуя за БДВ, отправляются в страну великанов. БДВ, отправившись с Софи первым, делает еще один кошмар, самый жуткий, но выясняется, что он оставил трубу у королевы. Софи лично бежит с банкой кошмаров к спящим великанам. Проснувшийся Людоглот видит ее, и собирается схватить, но Софи успевает разбить банку, и кошмары завладевают остальными великанами, которые становятся сбитыми с толку, и раскаиваются в своих поступках. Людоглот, не получивший свою порцию кошмаров, пытается схватить Софи, чтоб съесть ее. Вмешивается БДВ, начиная сражаться с Людоглотом. Подоспевшая армия хватает гигантов в сети, спасая жизнь БДВ, которому Людоглот уже собирается врезать со всех сил, и увозит их.

Всех злых гигантов переселяют на отдаленный остров, с которого те не смогут сбежать. Королева оставляет им в качестве пропитания только жуткие овощи и их семена, давая, таким образом, им время, подумать над своим поведением. Софи переселяют жить в Букингемский дворец, где она хорошо проводит время, окруженная друзьями и заботой. Утром Софи вспоминает свой сон, навеянный Светлогрезиком, как БДВ, оставшийся один в стране гигантов, посеял кучу других фруктов и овощей, оставив лишь немного жутких огурцов для своего лимонада. БДВ пишет книгу, а Софи периодически с ним разговаривает, ведь БДВ слышит все. Открыв окно, она говорит "Доброе утро, БДВ", а БДВ, сидя у себя дома, добродушно улыбается.

 

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений