Спортивный парнишка, у которого все есть, лезет, смеха ради, в горы. Экстрима, ему, видите ли, захотелось. Там он, естественно, падает в расщелину, орет, вспоминает прошлую жизнь, в общем умора. Хлебнул, как говорится, экстрима. Полные штаны. Кой черт тебя вообще туда потащил? И вот так 127 часов. Лучше бы сидел дома и смотрел видосики.

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Фильм основан на реальных событиях.

В начале фильма мы видим видеовставки с огромными толпами людей, которые занимаются своими обычными делами. Молятся, едут в метро, болеют на стадионе. Везде на этих вставках множество людей.

Молодой человек по имени Арон в своей квартире начинает готовиться к походу на выходные, собирая альпинистское снаряжение и базовый набор продуктов. Он прослушивает автоответчик. Девушка, по имени Соня, просит его подумать и порепетировать новый репертуар. Похоже, Арон, кроме работы и экстрима, выступает в любительской музыкальной группе. Соня также просит позвонить маме, а то та волнуется. При сборе снаряжения Арон забывает самое главное - складной швейцарский нож, не найдя его наощупь в шкафу.

Арон еще затемно выезжает за город, в глушь. К рассвету он приезжает к каньонам, штат Юта. Арон начинает снимать видео. На нем он рассказывает, что сегодня пятница, 25 апреля 2003 года. Радостно, Арон орет что приезжает к каньонам, и у него только он, музыка и ночь. Потом он паркуется в месте, которое облюбовали другие туристы, такие же любители экстрима, как и он сам. Наметив точки маршрута, он ложится вздремнуть.

Утро. Арон садится на велосипед и отправляется прокатиться по пустоши. Парень полон энергии и самоуверен. Он делает всякие трюки на велосипеде, заявляя на видео, что обычно людям надо на то, чтоб доехать до точки подъема четыре с половиной часа, а он намерен доехать на сорок пять минут быстрее. Арон лихачит, наслаждаясь поездкой, но ловит яму и улетает вместе с велосипедом вниз по склону. Впрочем, ничего не повреждает, и для него это всего лишь повод сделать лишнее селфи. Он едет дальше. Оставив велосипед, и наскоро перекусив, Арон продолжает движение по предгорью на своих ногах, наслаждаясь видами. Он замечает двух девушек-туристок, которые, похоже, заблудились. Он спрашивает, идут ли они к Блюджон каньону, а они говорят, что они ищут Купол. Арон помогает им с картой, указывая направление и предлагая проводить до Купола. Девушки сначала пугаются его, но потом ему удается растопить обстановку. Девушек зовут Кристи и Меган, и они соглашаются пойти с ним. Во время болтовни выясняется, что Арон опытный путешественник по этим местам, считающий каньоны уже своим вторым домом, и что до стоянки тут 44 километра.  

Арон доводит девушек до нужной развилки, которая указана в путеводителе. Но вместо того, чтоб идти по ней, он предлагает пойти по его маршруту, который будет гораздо круче.  Девушки соглашаются. Троица перебирается по тесной глубокой расщелине, упираясь ногами в противоположный край расщелины. Арон говорит, что он инженер. Потом он говорит, что все будет хорошо, и срывается вниз. Напуганные девушки кричат, но потом оказывается, что Арон сам спрыгнул вниз, прямо в пещерное озеро, и он кричит девушкам, что все в порядке. Девушки тоже спрыгивают вниз, и им нравится. Потом девушки спрыгивают еще несколько раз, на камеру, визжа от восторга. 

Позже, троица отправляется дальше. Арон рассказывает историю каньона Блюджон, названного в честь повара из банды Буча Кэсседи. Банда пряталась в этих скалах. Арон выводит девушек на точку расставания, прощается с ними, они приглашают его на вечеринку, которая будет завтра, и он говорит, что придет. Впрочем, когда он уходит, девушки решают, что он о них уже сразу забыл.

Арон идет по горам в наушниках, слушая музыку и делая снимки, наслаждаясь природой в полном одиночестве. Он лезет по очередному узкому ущелью, неудачно опирается на неустойчивый камень, и летит вниз, а камень летит вместе с ним. Арон оказывается прижат в самом низу ущелья. Его руку прищемил огромный камень, зажав руку между собой и стеной, без возможности ее вытащить. Арон пробует поднять камень, но он тяжеленный и застрял. Он пробует и сбить камень ногой, и подлезть снизу, но ничего не помогает. Зубами он снимает часы с незастрявшей руки и начинает кричать, в попытке доораться до Меган и Кристи. Но, конечно, никто не откликается. Арон собирает активы. Он выкладывает на камень часы, наушники, фонарик, обычный складной и тупой нож, камеру, ключи и прочее барахло, думая, как это все применить. Ножом он пытается долбить камень, но это трудоемко и малоэффективно, а потом он еще и роняет его, не имея возможности поднять. Некоторое время спустя ему удается поднять нож веточкой, зажатой между пальцами ноги. 

Наступает ночь. Арону очень холодно, но он все еще пытается долбить камень ножом, привязав тот веревочкой для надежности. Так наступает воскресенье. У Арона есть фляга с водой, которую он экономит. Потом он вспоминает, что видел когда-то огромный камень на вершине каньона, и задавался вопросом, как он мог туда попасть. Применяя навыки инженера, он забрасывает стропы на высоту, закрепляя, таким образом, их там. 

Утром в каньон начинает падать свет и тепло, и Арон радуется этому, так как, наконец, может согреться. Он вспоминает как встречал прекрасный рассвет с отцом в детстве.

Арон делает запись на камеру о том, что прошло 24 часа с тех пор, как он застрял в расщелине каньона. На всякий случай он оставляет сообщение для своих родителей, на случай, если потом найдут его останки. Он говорит, что прижатая рука осталась без кровообращения уже 24 часа, и, скорей всего, ей конец. Еды почти нет, а воды осталось поллитра. Тут сверху начинает сыпаться каменная пыль. Арон, считая, что кто-то еще идет этим маршрутом, кричит о помощи, но на самом деле там никого нет и только эхо повторяет его крики. 

Перед очередной ночью Арон утепляется, обмотав себя всем, чем только можно. Он вспоминает, что девушки приглашали его в это время на вечеринку, и, представляя, как там люди пьют, едят и развлекаются, жалеет, что не там. Он вытаскивает свои контактные линзы, и ест их, а также вспоминает, что так и не перезвонил маме. Также он вспоминает, что на рабочем месте не сообщил точно, куда именно поедет, и теперь вообще никто не знает, где он.

Наступает понедельник. Арон наматывает еще больше веревок на камень. Система ремней должна помочь ему поднять камень, но даже действуя всем своим весом, Арон не может сдвинуть камень ни на миллиметр. Арон вспоминает про газировку, которая осталась в машине, допивая почти последнюю воду. Он делает еще одну запись, говоря что из-под камня его могут вытащить только восемь здоровых мужиков, что у него осталось 150 грамм воды, и еще он пописал в велосипедную флягу, и там должно будет что-то отстояться. Также он замечает, что когда выдалбливает немного камня, тот еще плотнее садится. Арон перетягивает жгутом руку, и пробует ее отрезать ножом. Но нож очень тупой, и ничего отрезать не может, даже кожу повредить. Арон жалеет, что получил дешевые инструменты, сделанные в Китае, в подарок на Рождество от мамы.

При очередной попытке попить, Арон роняет флягу и часть воды проливается. Арон вспоминает деньки, когда они компанией, отрываясь, голые сидели в машине под снегом, а также свой роман с девушкой. И тут в каньоне начинает идти дождь. Арон рад, но вскоре дождь превращается в поток, наполняющий ущелье. Его заливает. Под водой, Арону удается поднять камень, вытащить руку и освободиться. Он выбирается на поверхность, добирается до машины, и едет домой к девушке, пытаясь рассказать ей что-то, но та закрывает перед ним дверь. Разумеется, все это оказывается сном, и Арон все еще на дне каньона. 

Наступает утро вторника. Арон кривляется на камеру, устраивая свое собственное шоу. Он подсчитывает, что разыскивать, как пропавшего без вести, его будут не ранее чем с середины среды, и думает, что к тому времени у него есть все шансы умереть. Он жалеет, что никому не сказал, куда направляется. Вода кончается, начинаются проблемы с сердцем. чтоб прийти в себя, он вытыкает нож в руку.

Среда. Арон пробует пить мочу и смотрит видео на перемотке, в том числе и момент, где он с девушками купается в озере. Он видит, что девчонки, пока он не видел, оставили для него сообщение, болтая о том о сем, и весело осуждая его музыкальные вкусы и отсутствие подружки. Теперь у него начинают возникать галлюцинации. 

Четверг. Арон вспоминает тот момент, когда на матче его бросила девушка, сказав, что тот будет очень одинок. Он уже начинает бредить, общаясь с мамой, подружкой, поваром Бутча Кэсседи. Еще немного камней падает на Арона и тот падает. Видно, что за ночь он выдолбил на стене пещеры свое имя и годы жизни, с эпитафией "мир праху твоему". После очередного видения из прошлого, он пробует еще раз вырвать руку из-под камня, и слышит резкий хруст. Испытывая боль, он еще пару раз дергает руку, и она еще пару раз хрустит, и в ней ломается кость. Теперь, используя самое маленькое лезвие ножа, но которое обладает небольшой остротой, Арон начинает резать вздувшуюся от гангрены руку. Ему невероятно больно, рука истекает кровью несмотря на жгут, но Арон не сдается, и в конечном итоге освобождается, оставив отпиленную руку под камнем. 

После шока, и понимания, что он, наконец-то, свободен, Арон перевязывает руку и выходит из ущелья. Он видит солнце, и воду, но до воды надо еще спуститься по отвесной скале. Впрочем, ему везет, и он находит место для крепления веревки, которая у него есть. Арон спускается и падает лицом в грязную лужу воды, напиваясь по полной. После этого, наполнив флягу, он начинает свое путешествие через пустошь. Силы покидают его, и он видит уже стервятников, вьющихся над головой, но успевает заметить семью туристов, и зовет на помощь, прежде чем потерять сознание. Люди ведут его к другим людям, каждый из которых помогает Арону, и в конечном итоге прибывает спасательный вертолет, доставляя Арона в безопасное место. 

Снова идут кадры с множеством людей, с журналистами, берущими интервью, с одноруким Ароном, плавающим в море, а также занимающимся экстремальными видами отдыха.

Рассказывается, что через три года он встретил свою жену, в 2010 завел ребенка, и, хотя он и продолжает покорять горы и каньоны, теперь он всегда оставляет записку, куда отправился.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений