Отдых на удаленном пляже у группы туристов что-то вообще не удался. То мимо труп девушки проплывет, то быстро повзрослевшие детишки начинают делать своих детишек, то у кого-нибудь поедет кукуха и он устроит полный день десантника за пятнадцать минут. Самое печальное, что свалить с пляжа нельзя, а часики то тикают!

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Семья Капа - Гай и Приска и их дети Мэддокс, девочка лет тринадцати, и Трент, мальчик лет семи - приезжают на модный уединенный тропический курорт Анамейка для семейного отдыха. Трент быстро заводит дружбу с мальчиком примерно его возраста по имени Идлиб, племянником управляющего. Они развлекаются, в том числе занимаются такими делами, как расспрашивают других посетителей курорта, как их зовут и кем они работают. Идлиб учит Трента особому шифру, при помощи которого они переписываются. Мэддокс, находящаяся в переходном возрасте, не может найти себе компанию. С детьми ей уже не интересно, а к крутым ребятам ей еще рано.

Гай и Приска втайне обсуждают, что это их последняя нормальная поездка, и только потом они намерены сообщить детям о разводе и неизлечимой раковой опухоли Приски. Они скандалят, а дети слушают скандал сквозь дверь, и это их не радует.

Вечером одна девушка где-то на пляже раздевается, и отправляется плавать голышом, а ее парень, здоровый афроамериканец, наблюдает за этим.

За завтраком нам показывают другую группу. Постоялец доктор Чарльз сидит со своей молодой тщеславной женой Кристал, шестилетней дочерью Карой и своей матерью Агнес. Трент видит Идлиба, и хочет поиграть с ним и сегодня, но управляющий курортом не разрешает племяннику выходить к гостям. За одним из столиков у женщины по имени Патрисия начинается эпилептический припадок. Доктор Чарльз помогает ей справиться с припадком, а муж Патрисии, Джарин, ему в этом помогает. 

После завтрака семейство Капа в полном составе, плюс группа Чарльза в прогулочном автобусе отправляется в путь на живописный уединенный элитный пляж, расположенный в заповедной части острова. Водитель довозит их до конца маршрута, выдает лежаки и несколько корзин с едой, и показывает, куда надо идти, обещая вернуться и забрать их по звонку. Группа немного проходит по джунглям, а потом по ущелью, и приходят на пляж, который соответствует ожиданиям. На пляже уже сидит афроамериканец, чья подруга купалась голой ночью. Мэддокс узнает в афроамериканце популярного у молодежи рэпера, Седана.

Дети играют все вместе, а взрослые отдыхают на песке. Девочки находят закопанных в песок старых кукол, оставленные другими детьми, а также другие предметы, вроде столовых ножей. Трент, плавающий около скалы, отмечает странное отсутствие рыб, и тут на него выносит утонувший труп девушки, которая ночью отправлялась плавать. Взрослые вылавливают и осматривают тело. Седан тоже подходит к ним, и видно, что из его носа течет кровь. Седан, настоящее имя которого Брендан, объясняет, что девушка была с ним, но потом уплыла черт знает куда. Чарльз подозревает Седана в убийстве. Мобильной связи нет. В это время на пляж приходят Патрисия и Джарин, но они утверждают, что их водитель тоже сразу уехал.

Агнесс становится плохо, и Чарльз отправляется к ней. Джарин решает вернуться через ущелье, и поймать сигнал там, или связаться каким-нибудь другим способом. Немного пройдя по ущелью, его отбрасывает, и он частично теряет сознание, вновь очутившись на пляже.   

Дети тоже начинают переживать что-то странное. Агнесс умирает, и это списывают на шок. В это время дети представляются Патрисии и Джарину, но выясняется, что дети выглядят уже на пять лет старше реального возраста, и родители их уже с трудом узнают.

Седан пытается убежать сквозь расщелину, но и его, и преследующего его Чарльза выталкивает оттуда, и они приходят в себя на пляже, не понимая, как они там очутились. Еще одна попытка приводит к тому же результату. Все шокированы происходящим. Чарльз внезапно достает нож, и наносит удар по лицу Седана, распоров ему щеку. Потом он говорит, что не хотел, а просто ощущал угрозу. Шрам Седана заживает на глазах. 

Седан объясняет взрослым, что у девушки, с которой он был, был рассеянный склероз, а он сам болен гемофилией, что объясняет его постоянные носовые кровотечения.  Внезапно опухоль в желудке Приски начинает причинять ей боль и страдания. Взрослые пытаются помочь ей, сначала нащупывая опухоль и описывая ее как размер мяча для гольфа. Приска утверждает, что опухоль была доброкачественной, и не более трех сантиметров. Они приступают к операции по удалению опухоли, которая за время разговора выросла до размера дыни. Порезы на животе Приски почти мгновенно заживают, поэтому действовать приходится быстро. Во время этого Седан обнаруживает, что тело женщины, с которой он был, теперь полностью разложилось до костей. Все происходящее заставляет людей прийти к выводу, что на пляже происходит что-то, связанное со временем.

Трент и Кара взрослеют еще больше. Оставшись одни в палатке, они переходят к взрослым играм, отчего Кара беременеет. Беременность быстро развивается, и вот уже взрослым необходимо принимать роды. Взрослые готовятся к родам, которые происходят довольно быстро, но ребенок умирает через минуту из-за невнимательности, а также потому, что сам он есть не мог, а еды для роста ему не хватало. Другие взрослые начинают проявлять более заметные признаки старения, но Кристал, из-за огромного количества пластических операций, переносит этот процесс намного тяжелее, чем другие.

Чарльз начинает терять рассудок из-за прогрессирующей шизофрении, и через некоторое время убивает Седана. Остальные забирают у него нож, и пытаются придумать альтернативный план, чтоб выбраться. Выяснив, что они никак не могут пройти сквозь ущелье, Джарин пытается плыть вдоль берега, чтобы найти выход. Люди также замечают человека, наблюдающего за ними издалека. Взрослые приходят к выводу, что они заманены на пляж специально, из-за больных людей в каждой группе. Так как паспорта остались в отеле, под контролем местных, никто не узнает, где они пропали. 

Мэддокс говорит с Приской о том, что Приска и Гай хотели расстаться. Приска признается, что встречалась с другим мужчиной, а Гай не в курсе. Хотя Приска пытается объясниться, Мэддокс злится на нее. Она отправляется поплавать, чтоб осмыслить все, но тут к ней прибивает тело Джарина, видимо потерявшего сознание и утонувшего. Тело вытаскивают, Патриция оплакивает его. Кара пытается залезть на скалу, пытаясь таким образом выбраться. Прежде чем она успевает подняться, она теряет сознание и падает, разбиваясь насмерть, что разбивает сердце Трента. Через некоторое время с Патрицией случается очередной эпилептический припадок, и она умирает.

Наступает ночь. Чарльз окончательно рехнулся, в то время как Кристал также сходит с ума из-за своего быстрого старения и ухудшения физического состояния (она была горбатой с рождения, а потом операции исправили все, но теперь ей снова плохо, так как не хватает кальция). Гай постепенно теряет зрение, а Приска заметно поседела. Гай и Приска разговаривают о другом мужчине в жизни Приски, причем Гай признает, что знал о нем. Гай считает, что должен был прилагать больше усилий для сохранения брака, и также отмечает, что его соперник - неудачник, и что Приска заслуживает кого-то лучшего. Трент и Мэддокс находят дневник одного из прошлых посетителей пляжа, который пытался анализировать происходящее. Также они замечают камеры, которые издалека снимают пляж.

Чарльз нападает на Гая и Приску, выдумав, что те сдадут его полиции за убийство, в то время как убежавшие Трент и Мэддокс подвергаются нападению Кристал, не желающей, чтоб на нее смотрели, и винящей Трента в смерти дочери. Она преследует их по пещере, и ее тело искажается и искажается под ужасными углами, прежде чем она умирает. Чарльз режет Гая, но раны Гая быстро заживают. В свою очередь, пришедшая на помощь Гаю Приска режет Чарльза ржавым ножом, занося инфекцию, которая быстро распространяется по его телу и убивает его.

Семья Капа собираются вокруг костра. Гаю трудно говорить и он уже плохо соображает, но он, незадолго до смерти, дает понять Приске, что все еще любит ее. Затем Приска на мгновение встает, но тут же падает и умирает рядом с Гаем. Оба ребенка оплакивают своих родителей.

Утром Тренту и Мэддоксу уже за пятьдесят. Трент расшифровывает записку, которую в свое время дал ему Идлиб, и выясняет, что она означает: «Моему дяде не нравятся кораллы». Брат и сестра замечают поблизости коралловый риф и понимают, что это должен быть их выход. Двое плывут туда, но одежда Мэддокс зацепляется за кораллы. Когда парочка длительное время не всплывает, водитель микроавтобуса, который привез семьи на пляж, и наблюдал за ними все это время, сообщает своим боссам, что все члены «Испытания 73» погибли.

Показывается, что курорт является прикрытием для медицинской исследовательской группы, которая заманивает людей с заболеваниями на пляж для проведения клинических испытаний жизненно важных лекарств. Лекарства им дают по приезду, маскируя под особые коктейли. Ученые знают, что пляж ускоряет процесс старения, и теперь их лекарства, вместо тестирования десятилетиями, можно тестировать в течении суток. Они считают, что нашли лекарство от эпилепсии, поскольку у Патриции не было приступов в течение восьми часов на пляже, что эквивалентно примерно 16 годам.

Управляющий курортом и другие встречают новых посетителей, к которым выносят приветственные коктейли. Внезапно появляется Трент и Мэддокс, которым удалось выплыть из кораллов, используя естественный природный воздушный купол - полость, заполненную воздухом. Трент нашел человека, с которым разговаривал, когда был еще ребенком, и узнал, что этот человек - полицейский. Он передал мужчине найденный на пляже дневник, в котором указаны имена многих пропавших без вести и их состояния здоровья. Маленький Идлиб видит Трента, и узнает его даже во взрослом обличье. Трент и Мэддокс рассказывают всем правду, в то время как весь персонал курорта понимает, что у них крупные неприятности.

Власти приходят арестовать всех сотрудников курорта, а полицейский собирается доставить Трента и Мэддокс к их тете. На вопрос, как она отреагировала, Трент говорит "а вы бы как отреагировали, если бы вам позвонил пятидесятилетний мужик, и сказал бы, что он ваш шестилетний племянник".

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений