Мэл Гибсон играет мелкого преступника, попавшего в мексиканскую тюрьму. Выжить в ней ему помогает девятилетний мальчик.

Содержание/сюжет

Фильм начинается со сцены преследования автомобиля американскими полицейскими, причем оба грабителя одеты клоунами. В попытке спастись главный герой таранит забор и оказывается на территории Мексики, где его с напарником «принимают» мексиканские полицейские. Увидев в машине деньги, полицейские решают не отдавать преступников американским полицейским и забрать деньги себе.

Напарник главного героя погибает, а сам он оказывается в мексиканской тюрьме, где и разворачивается основное действие картины. В тюрьме царят вполне демократические порядки — можно носить оружие и употреблять героин. Также есть традиция брать у новичков кровь, дабы найти донора для спасения печени местного авторитета по имени Хави.

Хави заправляет в тюрьме вместе со своим братом Васкесом и кузеном Каракасом. При этом у него слабая печень, которую требуется заменить.

В ходе фильма выясняется, что Хави уже пересаживал себе печень отца мальчика, а следующим идеальным донором является сын. Хави пытается найти другого донора, но тщетно — у десятилетнего мальчика очень редкая группа крови. Из-за своей печени мальчик имеет в тюрьме статус «неприкасаемого».

Герой Гибсона, которого в фильме называют просто Гринго, подружился с мальчиком и его матерью, он обещает ребёнку помочь убить Хави.

Тем временем представитель американского посольства находит мексиканских полицейских, которые забрали деньги Гринго, и «сдаёт» их американским бандитам, которых отправил на розыск пропавших миллионов некто Фрэнк. Узнав об этом, Гринго «сдаёт» тех же полицейских Хави, так что пропавшие деньги оказываются в тюрьме, причём выясняется, что их не 4, а 1,7 млн долл. (было 2 млн, но полицейские «просадили» 300 тыс. на новые машины и проституток).

В тюрьме происходит перестрелка с участием трех новых киллеров, которых отправил Фрэнк, после чего действие картины резко ускоряется.

Гринго предлагает Хави выпустить его на свободу, чтобы он мог убить Фрэнка, и тот соглашается. Герой Мела Гибсона устраняет Фрэнка и его поверенного в делах, взорвав их прямо в офисе крупного судостроителя Томаса Кауфмана.

Вернувшись в Мексику, Гринго узнаёт от представителя американского посольства, что правительство приняло решение закрыть тюрьму, и что Хави будет делать себе пересадку печени прямо в день штурма. Пробравшись на территорию тюрьмы, Гринго спасает мальчика и его маму, вывезя обоих в машине скорой помощи. При этом он также успевает забрать сумки со своими деньгами из офиса Хави.

Фильм заканчивается хэппи-эндом для героя Мела Гибсона. Разыскав на штраф-стоянке свою машину, он разрезает болгаркой багажник и достаёт оттуда ещё 2 сумки с деньгами. В финале герой отдыхает на пляже вместе со своей новой мексиканской семьёй.

Также в финале показывают сцену, в которой двое киллеров по приказу мистера Кауфмана убивают бывшего напарника Гринго по имени Реджинальд Т. Барнс, который когда-то давно упёк его в американскую тюрьму и стал жить с его женой. Дело в том, что Гринго назвался фамилией своего бывшего напарника при общении с Кауфманом.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений