Шестнадцатилетняя Вивьен c детства живет в Академии Весталок, школе-интернате, похожей на тюрьму, где царят очень жестокие порядки. Для того, чтобы узнать все тайны школы, ей придется примириться со своей бывшей подругой Софией, которая уже раз предала ее. Вместе девушки отправляются на опасные поиски, чтобы раскрыть ужасающую правду о своем заключении. 

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Дети подросли. В комнате занятий девочкам вдалбливают в головы правила целомудрия и хорошего поведения лекцией по телевизору. Внезапно телевизор начинает сбоить. Девочки немного волнуются, и спрашивают у Вивьен, которая к тому времени, похоже, стала лидером группы, не нужно ли что-то сделать. Вивьен говорит ничего не делать и ждать сигнала. Через некоторое время передача продолжается. Ночью, одна из девочек, Эва, стучит Вивьен на другую девочку, Грету, которая постоянно задает вопросы. Вивьен тайно отмечает дни на стене, и улыбается.

На следующий день к девочкам приходит взрослая женщина, по имени мисс Бриксил, и объявляет им, что они прошли уровень 15, и теперь они все переводятся на уровень 16, и это будет их последним годом в Весталии. Девочки счастливы, потому что они скоро встретят новые семьи. Их разделяют и отправляют в другие корпуса. Вивьен, Эву и Риту отправляют в корпус Роуз Холл.

Там на 16 уровне девочки идут в общую спальню, и видят других девушек, переведенных туда ранее. Среди них и София, которая видит Вив и приветствует ее. Вивьен, игнорируя Софию, сразу заявляет о том, что она будет старшей, и занимает лучше всего расположенную кровать. Эва занимает кровать рядом с ней.

Через некоторое время София подкарауливает Вив в туалете и просит поговорить. Вив снова игнорирует ее. София пытается извиниться за уровень 10, и тут Вив затыкает ее и затаскивает в кабинку, угрожая, что никто не должен знать, что она была в статусе "нечистой". Раздается сигнал к сбору.

10 девочек строятся, и к ним заходит мисс Бриксил. Она раздает им красивые платья, для тренировок пребывания в обществе, на которых написаны их имена. Выясняется, что девочки не умеют ни читать, ни писать. Мисс Бриксил даже разрешает в них спать завтра. Все перед сном вешают платья рядом с кроватями и радуются, однако Вивьен замечает, что София сидит хмурая.

На следующий день София находит способ подойти к Вивьен наедине. Она говорит, что Вив не принимала сегодня витамины. Появившаяся Эва прерывает разговор, и пробует еще раз подлизаться к Вивьен, называя Софией возможной нечистой, но Вив резко осаживает ее, говоря, что тут нет друзей.

На приеме витаминов, Вив вспоминает слова Софии, и, видя, что сегодня витамины не белые, а синие, решает не принимать их. Ночью все девочки, которые приняли синие витамины, спят мертвым сном. Вивьен и София, которая тоже не приняла синюю таблетку, разговаривают. София говорит, что синие таблетки это снотворное, и предупреждает, чтоб Вивьен притворилась спящей. Заходят охранники и мисс Бриксил. Они забирают Вивьен и другую девушку, Оливию, в другую комнату. Заходит пара пожилых богачей, и мисс Бриксил презентует им спящих девочек. Женщина выбирает Вивьен, и отправляет мужа на оплату. Вивьен и Оливию возвращают в кровать. Вив понимает, что их не удочеряют, а покупают. София хочет сбежать, воспользовавшись тем, что охранники не запирают комнату, но Вив не согласна, так как считает, что воздух снаружи отравлен. Охранники забирают притворяющуюся спящей Софию. Когда они уходят, Вив выходит из комнаты, но все выходные двери закрыты, и не открываются без ключа-карты. Ей удается подслушать разговор мисс Бриксил по телефону, в котором она жалуется на поведение одного из охранников, Алекса. Софию возвращают на место. Девочки решают пока ничего не предпринимать.

На медосмотре у доктора Миро, который, похоже, является тут главным, девочкам вводят прививку. По ночам, Вив и София, которые совсем перестали принимать таблетки, выяснив, что белые это снотворное, а синие это снотворное намного сильнее, продолжают обсуждать, что происходит. София хочет рассказать остальным девочкам, но Вив, на своем опыте зная, как наказывают за неповиновение, не готова рисковать. Вивьен втирается в доверие к доктору Миро. Однажды, у одной из девочек, Вероники(ударение на о), случается припадок, и она бьется на полу в конвульсиях. Эва обвиняет ту в нечистости, но Вив грубо обрывает ее перед всеми, и помогает Веронике. Выясняется, что место прививки у Вероники пошло пятнами, и эта сыпь занимает уже значительное пространство. У Софии и у Вив те же симптомы, но пока не такие сильные.

Эва потихоньку начинает брать на себя функции главной. Вив пробует более откровенно разговаривать с доктором Миро, считая, что он может помочь, и критикуя охрану, но тот осуждает ее за нарушение морали и вкалывает большую дозу лекарств, подозревая, что та может не принимать витамины. 

София и Вивьен снова разговаривают о побеге, и София предлагает взять карточку у охранника, который приходит по ночам трогать девочек. Вивьен, все еще под действием лекарств, начинает говорить громче, боясь охраны, и привлекает внимание Эвы. Потом Эва идет в комнату стукачества, и доносит о поведении Вивьен. Мисс Бриксил запирает Вивьен в клетке метр высотой, и метр шириной. Потом она идет к себе, и там показывают, что мисс Бриксил и доктор Миро это пара, и весь их бизнес нелегален. Миро говорит, что инвесторы хотят больше денег, поэтому им придется принимать детей старше. Мисс Бриксил волнуется, что это может раскрыть их деятельность. 

Ночью охранник Алекс заходит в комнату девочек, и собирается трогать одну из них. София набрасывается на него, завязывается драка, и ей удается вырубить его. Стащив карточку, София бежит вызволять Вив, но прежде чем это происходит, срабатывает сигнализация. София убегает.

Утром Вив и других девочек строят, и объявляют, что была похищена карточка.  Мисс Бриксил считает, что так как у Софии карточку не нашли, та передала ее кому то из девочек. Она говорит, что будут наказывать всех девочек, пока карточку не найдут. Риту выводят первой.

Мисс Бриксил лично дает девочкам таблетки, и Вив вынуждена проглотить белую. Мисс Бриксил обещает, что завтра Вив заберут домой. Ночью Вивьен колет руку заколкой, чтоб не заснуть. Она находит карточку, которую София спрятала за панелью у кровати. Она пробует сбежать, однако карточка уже заблокирована. Вив в отчаянии, но тут она видит, что дверь привинчена шурупами с ее стороны. При помощи карточки она снимает дверь с петель. В кабинете доктора она встречается с мисс Бриксил, которая угрожает ей. Вивьен побеждает мисс Бриксил, и вкалывает ей лекарства. Потом она забирает у той карточку, и уходит. Она может уйти наружу, но вместо этого решает спуститься на помощь Софии. На нижнем этаже она видит клетки, и в одной из них находит Софию, освобождая ее. Девочки находят операционную - в ней лежит несколько трупов, среди них труп Риты, со снятой кожей. Вив хочет сбежать, но София хочет всех спасти. Она идет к девочкам другого 16 уровня, которые к этому времени сидят в классе, и убеждает тех пойти за собой. В то же время Вив пробирается в презентационную комнату, и видит рекламный ролик клиники Весталия, который обещает омоложение путем пересадки молодой кожи. Совместимость достигается при введении специального индивидуального генома. Это то, что вкалывали девочкам под видом прививки. 

София собрала всех девочек четырех групп 16 уровня в одной комнате. Она пробует им все объяснить, но все настроены негативно, не понимая, что хочет София. Ситуацию спасает Вив, приведя с собой ослабленную мисс Бриксил. Они находят на мисс Бриксил следы пересадки лица, понимая, что она тоже использовала эту операцию. Та во всем сознается. Девочки сажают ее в клетку. Вив хочет отправиться за девочками с других уровней, но Эва открывает входную дверь и срабатывает сигнализация. Девочки разбегаются, преследуемые охранниками. Софию ранят, и Вив с Софией запираются в закрытом помещении. 

Подошедший доктор Миро пытается убедить их сдаться. Он говорит, что биологические родители девочек продали их в младенчестве. Вивьен, узнав, что каждая девочка дорога для Миро, как 16 лет жизни, режет себе лицо скальпелем, а доктор кричит, видя как портится красивое лицо. Охранники уводят доктора к инвестору. Слышен выстрел; доктор Миро предположительно был убит за то, что потерял контроль над клиникой и позволил девочкам сбежать.

Утром девочек обнаруживают белорусские службы экстренной помощи и отправляют в безопасное место. Девочки в первый раз видят солнце и дождь, и восхищены этим. Они держатся за руки.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений