В одном маленьком добром городишке все любят рождество. Настолько сильно, что даже противно становится. Правда, есть один персонаж, который плевать хотел на то, что они там любят. Потому что Рождество должно быть испорчено! И только зеленому волосатому Гринчу это по плечу. Вперед, парень! Так их! 

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

В одной самой обычной снежинке находится город Ктоград. Там живут человечки - кторы, которые обожают праздновать Рождество. Наряжать елки, покупать подарки. Маленькая Синди Лу, находящаяся в магазине с отцом, считает, что это как то шумновато.

Рядом с городом расположена гора Дурьябашка, на которой живет Гринч - существо, которое Рождество не любит. Четверка отчаянных кторов-подростков забирается на гору, обсуждая, что Гринч это миф и его не нужно бояться. Однако, наверху они находят дверь. Подростки напуганы, но одна из девочек подстрекает парней постучаться в дверь. Когда парни собираются это сделать, дверь открывается, и оттуда вылазит ужасное существо. Кторы со страху кубарем катятся с горы, но существо это всего лишь макет, прикрепленный к собаке Гринча - Максу. Гринч решает, что должен нанести ответный визит. Замаскировавшись, он идет в город и устраивает несколько несчастных случаев. Появившиеся напуганные подростки - братья Синди Лу, дети почтмейстера города, начинают рассказывать о Гринче. При упоминании его имени весь город замирает в ужасе. Появившийся мэр Ктор, не желающий, чтоб что-либо омрачало празднование тысячного Рождества, заставляет их сказать, что они ошиблись, и город продолжает веселье.

Синди Лу помогает отцу на почтамте. Гринч, который забрался туда гадить, неожиданно пугает ее, и Синди падает в сортировочную машину. Ей грозит попадание под пресс, но Гринч, которого заставил задуматься Макс, спасает ее. Синди благодарит его, а Гринч упаковывает ее за это в оберточную бумагу и уходит. Папа Лу приходит, и развязывает Синди, считая что она так баловалась. Синди (не рассказывая вслух) считает, что опыт общения с Гринчем был невероятно веселым.

Гринч отправляется к себе, в дом на горе, рядом с горой мусора. Там он живет, в окружении механизмов, общаясь только с эхом, и, вроде как, доволен своим одиночеством.  

Синди Лу начинает интересоваться Гринчем, расспрашивая людей про его историю.    

Гринч на самом деле прибыл в Ктоград по ошибке, когда был младенцем, и был усыновлен двумя пожилыми сестрами. Хотя в детстве он проявлял некоторые злодейские наклонности, он был довольно боязливым и не таким жестоким, каким стал.

Из-за его внешности над ним издевались одноклассники (особенно Август Ктор, который вырос и стал мэром Ктограда), за исключением Марты Мэй, к которой и Гринч, и Август испытывали симпатию.

Однажды на Рождество, когда ему было восемь лет, Гринч сделал красивый подарок Марте. Однако, вспомнив о обзывалках одноклассников, чтоб выглядеть лучше, он попытался побриться. В результате весь изрезался. На вручении подарков все, кроме Марты, обсмеяли его, и он, взбешенный, устроил в школе кавардак и сбежал жить на гору Дурьябашка.

Синди Лу, тронутая этой историей, решает сделать Гринча претендентом на участие в конкурсе на звание Потехмейстера, короля праздника. Мэр Ктор крайне недоволен этой идеей. Синди Лу объясняет кторам, что это больше всех надо Гринчу, и те соглашаются с ней. Мэр, под давлением общественности, вынужден согласиться, и Гринч назначен Потехмейстером.

Синди Лу идет на гору Дурьябашка. Гринч, занятый тем, что пытается заглушить рождественские песенки, не услышал, как она забралась в его дом. Гринч пробует запугать ее, даже изображая Доцента из Джентльменов удачи, но это не работает. Бесстрашная Синди вручает Гринчу приглашение на праздник и должность Потехмейстера. Он ей отказывает. Гринч постепенно меняет свое мнение из-за обещания награды, присутствия Марты на празднике и возможности огорчить мэра, и соглашается прийти. 

Гринч принаряжается, украв штанишки у какого-то баварского крестьянина и собирается на праздник. Мэр уже начинает издеваться над отсутствием Гринча на церемонии назначения Потехмейстера, собираясь произвести в Потехмейстеры себя. Но тут эффектно появляется Гринч, приземляясь прямо в сиськи Марты. Его вовлекают в праздничную активность, и после некоторых начальных брыканий, он начинает получать удовольствие. В конце праздника мэр вручает довольному Гринчу подарок. Подарком оказывается электробритва, намек на ужасное унижение в школе. Затем мэр Ктор встает на колено, и просит Марту выйти за него замуж, обещая взамен новую машину. Он торопит ее с ответом, но тут Гринч не выдерживает, и начинает ругать кторов. Он критикует Рождество, утверждая, что праздник для кторов - это только подарки, которые они просто выкидывают позже. После этого он выбривает мэру голову, сжигает елку, угоняет тачку и покидает город. Впрочем, у кторов есть запасная елка, так что ущерб нанесен не сильный.

Мэр Мэй, ругает Синди Лу за действия Гринча, заставляя ее стыдиться приглашения злодея на Рождество, и надевает на себя венок Потехмейстера.

До Рождества остается четыре часа. Гринч понимает, что рождественское настроение ему своей выходкой разрушить не удалось, и решает украсть все подарки.

Создав костюм Санты и сани с Максом в роли «оленя», Гринч прибывает в Ктоград, крадя все рождественские подарки кторов, которые до этого привез настоящий Санта. Синди Лу, среди ночи вставшая попить водички, разговаривает с ним, принимая за Санту. Гринч под видом Санты врет, что собирается починить гирлянду на елке, поэтому он ее и забирает. Синди верит ему и напоследок просит у псевдосанты принести подарок и Гринчу, несмотря на то, что тот злой скользкий и волосатый, называя его еще и милым. К утру Гринч крадет все подарки, а мэра во сне еще и заставляет поцеловать задницу Макса. Гринч утащил все подарки на большой уступ, возвышающийся над городом, и с него собирается смотреть на страдания кторов. 

В рождественское утро кторы обнаруживают, что подарков нет. Мэр, которого полицейский за привязанную Гринчем веревку прямо в кровати привез к елке, обвиняет Гринча и присутствующую Синди Лу в катастрофе. Синди начинает плакать, но тут папа Лу вступается за нее. Он поддерживает дочь, говоря, что смысл Рождества не в гирляндах и подарках, и он рад, что их нет. Он говорит, что нельзя испортить Рождество, ведь на рождество не нужно никого кроме родных. Его речь успокаивает и приводит в чувство кторов, которые соглашаются с ним. Все вместе они поют рождественскую песню. 

Синди Лу отправляется на гору Дурьябашка, чтобы поговорить с Гринчем.

Гринч только-только собирается столкнуть украденные подарки с вершины горы, собираясь сделать это под наслаждение криками и стонами кторов. Однако вместо плача, он слышит, что кторы радостно поют.

Разъяренный провалом своего плана, Гринч, через некоторое время, наконец, понимает, что такое Рождество: не материальные подарки, а времяпрепровождение с близкими. Это понимание глубоко трогает его. Гринча нефигово колбасит от чувств, и его сердце увеличивается в два раза по сравнению с первоначальным размером. Он плачет, и раскаивается, и тут встает солнце. Гринч говорит, что у него согрелась душа, и признается Максу, что любит собакена. Теперь он чувствует, что должен спасти подарки.

Увы, сани, набитые украденными подарками, начинают скользить с края обрыва. Гринч отчаянно пытается спасти их, но безуспешно. Он уже смирился, но вдруг видит, что Синди Лу находится на вершине мешка с подарками. Она радостно передает ему привет, говоря что нельзя быть одному в Рождество.

Гринч напрягается изо всех сил, и ему все таки удается спасти подарки и Синди Лу, проявив невиданную силу.

После долгого спуска с горы Гринч возвращается в Ктоград с Максом, Синди и подарками. Он сознается в ограблении, со слезами на глазах извиняется за свои действия по отношению к кторам и сдается прибывшей полиции. Однако кторы примиряются с ним, к большому разочарованию мэра Ктора.

Марта возвращает обручальное кольцо Августу и признается, что ее сердце давно принадлежит другому. Гринчу, чему тот несказанно рад, а также возможности утереть таким образом мэру нос. Гринч чинит электричество, и город вновь сверкает яркими фонарями. Синди Лу целует Гринча в щеку, желая веселого Рождества. Потом она с удивлением говорит, что щека теплая, и Гринч радуется. Все встают в хоровод вокруг елки и поют песню.

Прощенный Гринч (вместе с Максом) начинает новую жизнь с кторами, устраивая рождественский пир вместе с ними в своей пещере.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений