Заключительная часть трилогии о Последнем богатыре расскажет нам историю свадьбы Василисы и Ивана. Однако какая же свадьба без похищения невесты? Недобитое зло похищает Василису в современный мир, и вот уже всей сказочной банде приходится адаптироваться к нашим реалиям...

Содержание/сюжет

В начале фильма злая ведьма Галина при помощи колдовства вызывает из Черного озера ужасного темного рыцаря. 

В сказочном мире все идет хорошо. Все готовятся к предстоящей свадьбе Ивана и Василисы. Кощей кует кольца, Баба Яга плетет свадебный венок и пробует наложить заклинание на избушку на курьих ножках, чтоб та могла еще и летать. Пока выходит плохо. Также Баба-Яга интересуется у водяного, когда тот возьмет ее в жены, а водяной отшучивается, мол еще лет сто надо притереться друг к другу. 

Возникает небольшая проблема - Колобок сожрал свадебных голубей. Волшебник Светозар придумывает выход - он использует увеличивающий порошок на бабочке, и вместо свадебных голубей получилась большая красивая свадебная бабочка. Увы, пока Светозар ловил бабочку, он просыпал остальной порошок, и сказочный город атакует сначала огромный муравей, а потом и змей-Горыныч огромного размера. Если с муравьем, обретший богатырскую силу в прошлой части, Иван справляется без проблем, то для того, чтоб изловить Горыныча, он использует Василису как приманку, и майское дерево как ловушку. Светозар снова уменьшает Горыныча. Водяной струей воды тушит пожары, вызванные огнем трехглавого дракона. Хотя проблема решена, все декорации к завтрашней свадьбе испорчены, да и Святозар говорит, что чувствует наступление тьмы. 

Разумно решив исправлять проблемы по мере их наступления, и что утро вечера мудренее, Иван поет волнующейся Василисе колыбельную, которую он помнит с детства, и она засыпает. Сам Иван после этого идет к себе, по дороге успокаивая волнующегося Светозара и разговаривая с Кощеем, который волнуется, не выберет ли Иван неправильное решение. Кощей рассказывает, что в прошлом, когда перед ним был выбор, он все таки поддался тьме. Иван тоже отшучивается, и идет спать, оставляя Кощея наедине со своими раздумьями. 

Ночью Темный рыцарь, обладающий огромной силой, скоростью и неуязвимостью, врывается в дом Василисы, и, несмотря на ее сопротивление, достаточно легко побеждает, похищая невесту. Святозар пробует поднять тревогу, но появившаяся на призрачном летающем темном волке Галина забирает Василису и улетает.

Иван, Светозар, Водяной, Колобок, Кощей, Баба-Яга на избушке на курьих ножках преследуют Галину. Взлетевшая в последний момент избушка успевает заскочить в портал, открытый Галиной, и они попадают в современную Москву. Преследование продолжается и там по дорогам с автомобилями. Иван, используя колобка и орехи в качестве пулемета и патронов, ведет стрельбу. Во время одного из прыжков, Иван вываливается из избушки и теряет сознание. Сказочные персонажи решают продолжить преследование Галины, а Ваню собираются подобрать попозже. Через некоторое время вышедший наперехват Темный рыцарь сбивает избушку, и она падает. Кащей вылазит сразиться с рыцарем, но практически сразу лишается головы, которую забрасывает в окно проезжающей мимо машины, в бумажный мешок с продуктами. Тело Кащея с колобком Темный рыцарь забрасывает в Москва-реку, но они падают на проходящий по реке катер. Избавившись от преследования, Галина спокойно улетает, да и рыцарь куда-то уходит.

Иван, добежав до лежащей на боку избушки, получает направление от Бабы Яги, вламывается в подозрительный подъезд дома, но следов Галины найти уже не может. Все, что находят герои - это перо жар-птицы. Хотя Баба-Яга считает, что все жар-птицы давно уничтожены,  Светозар говорит, что многие из сказочных персонажей спрятались в этом мире. Они решают найти жар-птицу, хотя пока понятия не имеют, где ее искать.

На катере колобок с телом Кощея объединяются, чтоб найти голову, которую тело чует. Голову, тем временем, захапал какой-то мелкий пацан, ошибочно решив, что это технологичный подарок от мамы, "голова белого ходока". Иван с остальной компанией решают пока не искать Колобка и Кащея, полагая, что те сами разберутся. Однако отправляют Кащею сотовый, который Светозар превратил в птичку.

Галина признается похищенной Василисе, что она мать Ивана, и что раньше время представляться не приходило.

Колобощей (или Кощебок, тело кощея с головой колобка) отбирает у байкера мотоцикл и едет к голове.

Иван со своей компанией едут по указанию Светозара к Жар-птице, живущей в шикарных апартаментах. Жар-птицей оказывается Киркоров с телом огненной курицы. Киркоров для приличия сначала поорал на них, потом испугался Ивана и снес яйцо. Киркоров отрицает всякое участие в похищении Василисы, потом клюет зерно человекооборотное, превращается в обычную форму и отправляется на репетицию. Иван решает украсть яйцо, так как оно может ответить на любой вопрос. Водяной выменивает немного зерна на жемчужное ожерелье, и превращается в человека. Баба Яга закатывает сцену ревности, и Киркоров выгоняет их. Но Иван во время суматохи уже спер яйцо. 

Кощей находит голову, которую мать ребенка уже собиралась выбрасывать, приняв за плохую китайскую игрушку, и возвращает ее на законное место (на шею). Теперь Кощей в сборе. 

Яйцо нужно как то активировать, и Иван пробует разные способы, в основном физического взаимодействия. Водяной в это же время пытается как-то свыкнуться с человеческой формой, проявляя большой интерес к женскому полу, к неудовольствию Бабы-Яги. Яйцо не открывается, и компания решает найти Кощея, который мог бы подсказать. Однако связи с ним нет, потому что Колобок сожрал птичку-сотовый. 

Василиса освобождается от веревок и пробует сбежать, но оказывается, что она заперта в некоем бесконечном пространстве с кучей столбов и факелов. Она сражается с Галиной, и швыряет один из факелов в портал, что вызывает взрыв, и Москва оказывается без света.

В темноте на яйце проявляется надпись "Откроюсь завтра". Однако в полночь ничего не происходит, на яйце так и остается надпись про "завтра". Становится ясным, что это какая-то загадка, так как завтра не наступит никогда, сразу превращаясь в сегодня.  Герои в тупике. Проходит ночь раздумий и блужданий по Москве.

Галина выпивает темной воды и превращается в Василису. 

Утром Баба-Яга варит состаривающий отвар, чтоб кинуть туда яйцо. Яйцо выскакивает из отвара, рикошетя в лысину водяному, и тот сгоряча выбрасывает яйцо в окно. Выйдя на поиск, водяной видит пробегающих девушек и отвлекается на них. Баба-Яга, тоже вышедшая на поиски, ревнует его и происходит ссора. Они решают расстаться, Яга при этом упоминает кикимор. 

На Ивана нападает Темный рыцарь.  Драка идет в основном в сторону Темного рыцаря, Иван ничего с ним поделать не может. В конечном итоге рыцарь случайно зашвыривает Ивана на грузовичок, и тому удается сбежать из битвы. Придя в свою квартиру, где обосновались сказочные герои. Водяной, с подсказки Яги, вспоминает, что кикиморам подвластно время, и они решают найти их. Колобок, которого колбасило после звонков, от оплеухи Кощея, наконец, выплевывает сотовый. Иван сообщает Кощею адрес. 

Иван и трое оставшихся с ним сказочных героев идут на почту, к кикиморам. Светозар ненадолго задерживается, и к нему подбегает Василиса (замаскированная Галина), говоря, что сбежала. Но потом она внезапно атакует его, и забирает в плен.

Кикиморы, работающие на почте, воруют время у людей. Они тянут время, и Иван не выдерживает, разнося почтовое отделение. Напуганные кикиморы ведут Ивана к кристаллу, в который они закачивают время. Иван забирает кристалл, и вся система кикимор и почт начинает рушиться.

На выходе из почты на Ивана нападает Кикоров в форме жар-птицы, и его подтанцовка, тоже жар-птицы рангом пониже. Киркоров требует от Вани свое яйцо. Появившиеся Кощей и Колобок разбираются с птичками, и те улетают. Кощей пропитывает магией кристалла меч и прорубает окно в завтрашний день. Иван сует в дыру руку с яйцом, и оно там раскрывается. Теперь Ивану надо задать любой вопрос, но Кощей рекомендует задать именно правильный. Иван спрашивает "Где Василиса?". Из яйца появляется светящийся фиолетовый шар, который показывает путь. Иван на мотоцикле и остальная братия на избушке преследуют его. Шар приводит к Галине. Та улетает на волке, Иван цепляется за лапу. Галина через некоторое время сбрасывает его, но Яга, научившая избушку летать, подхватывает Ивана и погоня продолжается. Галина залетает в портал, и запечатывает его вместе с избушкой, и только Иван успевает выбраться в пространство колонн и факелов. Там он видит связанную Василису, но не успевает обрадоваться, так как Галина сразу протыкает ту мечом, убивая. Василиса умирает у Ивана на глазах. Иван в ярости преследует Галину. Думая, что он нашел ее, он протыкает ее мечом, но это был Светозар, которого Галина превратила в себя. Светозар тоже умирает на руках Ивана. Появляется настоящая Галина. Иван хочет убить ее, но та начинает петь колыбельную, и у Ивана останавливается замах. Он понимает, что Галина его мать. Та предлагает ему власть над миром, говоря, что именно для этого он и был рожден, и именно поэтому их разлучили. Она говорит, что Иван действовал по ее плану, разнося все, что вставало на его пути. Он уничтожил единственное яйцо жар-птицы, украл жизненно важный кристалл у кикимор, проявлял ярость и силу, а теперь наполнен злобой и гневом. Иван начинает меняться. 

Сказочные герои выбираются из ловушки, и видят мертвую Василису. они оживляют ее при помощи живой воды. Появление Василисы помогает Ивану избавиться от темной стороны. Галина в ярости атакует героев, и Водяной принимает смертельный удар меча, предназначавшийся Бабе-Яге. Галина последовательно уничтожает и Бабу-Ягу, и Василису. Но жертва Василисы помогает Ивану при помощи портала уйти в далекое прошлое, в тот момент, когда Кощей принял неправильный выбор. Иван уже хочет все рассказать юному Кощею, но появляется Темный рыцарь, перехватывая его. В процессе битвы выясняется, что Темный рыцарь это темное воплощение самого Ивана, часть его самого, и по большому счету Иван сражается сам с собой у себя в голове. Поняв это, Иван легко побеждает Темного рыцаря, так как в своей голове он может представить что угодно. Перед гибелью, Темный рыцарь кричит, что Иван не должен изменять прошлое, иначе он никогда не родится.

Иван разговаривает с юным Кащеем, убеждая его не делать неправильный выбор. Потом он мечом кладенцом уничтожает Черное озеро. 

Прошлое меняется. В новом, светлом мире, богатыри живы, Баба-Яга и водяной женаты, Светозар и Белогор путешествуют вместе, оба являясь добрыми магами. Колобок открыл хлебную лавку. Василиса идет по рынку, и к ней подходит Иван, который родился в этом мире, и который не помнит ничего из того, что было в параллельной реальности. Иван и Василиса счастливы и влюблены.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений