Съемочная группа "Искателей" направилась в Коллингвудскую психиатрическую клинику, построенную в 1893 году. Однако, с наступлением темноты начинается настоящее "шоу"...

Содержание/сюжет

Фильм начинается с Джерри Хартфилда, продюсера, объясняющего на камеру причину того, почему такое известное реалити-шоу как «Искатели могил» было неожиданно прекращено. В качестве одной из причин стали найденные видеоматериалы к шестому эпизоду шоу. На плёнке была показана группа «Искатели могил». Она состояла из: главного ведущего по имени Лэнс Престон, специалиста по оккультизму и по совместительству единственной девушки в группе по имени Саша Паркер, технического специалиста по имени Мэтт Уайт и оператора, которого зовут Ти Си Гибсон. В качестве «приглашённой звезды», играющей роль экстрасенса, стал Хьюстон Грей. Все они стали готовиться к съёмкам нового эпизода шоу, который будет проходить в заброшенной Коллингвудской психиатрической больнице, где, по слухам, обитают привидения.

Для съёмок этого эпизода они получили возможность свободно находиться в больнице. Попутно они узнают от местного краеведа о враче по имени Артур Фридкин, который ставил эксперименты на больных и по совместительству проводил над пациентами лоботомию. Однако так не могло продолжаться долго. И в 1948 году Фридкин был заколот шестью сбежавшими пациентами. Послушав ещё ряд историй про призраков, группа, наконец, подготовилась к тому, чтобы начать съёмки в больнице. Вдобавок ко всему, группа добровольно запирается внутри здания. После этого группа приступает к расследованию, создав лагерь в холле. Лэнс и его команда пытаются установить контакт с обитающими здесь, если верить рассказам местных, призраками, и, хотя попытки изначально получаются неудачными, группе в конечном итоге удаётся найти их. Но призраки, которых так хотели найти «Искатели», впоследствии оказываются враждебными.

Итак, осталось всего полчаса до того, как смотритель выпустит группу, открыв дверь больницы снаружи. Группа начинает собираться. Лэнс произносит слова о том, что особой активности призраков они не обнаружили. Мэтта отправляют собрать камеры. И в тот момент, когда он готовится забрать камеру, которая снимала окно, которое, по словам смотрителя, постоянно открывается само собой, он слышит какие-то странные звуки. Мэтт идёт узнать, где находится источник звуков и внезапно исчезает. Остальные участники пытаются связаться с Мэттом, но у них ничего не получается. И тогда они (за исключением Хьюстона) отправляются на поиски Мэтта. Так и не найдя его, они возвращаются обратно. В итоге, Ти Си берёт каталку и вместе с Лэнсом выламывает двери главного входа, чтобы, наконец, выйти из больницы. Но вскоре, они обнаруживают, что за дверью — всё тот же длинный коридор здания. Вспомнив, что есть и запасной выход, они решили дойти до него и выломать дверь. И они это сделали. Вот только и за дверями запасного выхода был точно такой же больничный коридор. В итоге, выхода они не находят. А вскоре они осознают, что снаружи уже должен быть день, однако за окном до сих пор ночь. Они решают спастись через крышу здания, но лестница, ведущая туда, внезапно заканчивается сплошной стеной. Отсюда выходит, что вход на крышу полностью заблокирован. Вскоре Саша просит заснять компас в её руках. И не зря. Стрелка на нём начала хаотично вращаться. Внезапно они слышат крик и бегут на него, думая, что это Мэтт. Они входят в комнату, где, предположительно, он был. Но Мэтта там нет. Но там есть только каркас от кровати. И тут он внезапно начинает двигаться, а затем взлетает. Перепуганные, они убегают оттуда. Вскоре после этого команда добирается до какой-то пустой комнаты и решает поспать. Перед тем, как лечь, Лэнс снимает себя и рассказывает о том, что они не смогли найти другой выход. Ещё Лэнс говорит о том, что они голодают и перебивают голод сном, засыпая посменно, чтобы каждый, поодиночке, был «на стороже». Проснувшись, команда обнаруживает на спине Саши выцарапанное кровавое сообщение: «HELLO».

Лэнс пытается связаться с ним по рации, говоря команде, что он точно слышал его. Внезапно Мэтт отвечает: «Это я», и ошарашенный Лэнс задаёт вопрос о том, всё ли с ним нормально, на что получает странный ответ: «Я замерзаю». Мэтт не даёт ответа на вопрос Лэнса о том, где он находится, и они выходят из комнаты и направляются его искать. Идя по одному из коридоров, камера направляется на Ти Си, который говорит о том, что эта затея бессмысленна. Внезапно за его спиной через коридор бежит женщина, выглядящая как пациентка . Команда следует в зал, в который они забегают. Войдя, они видят эту женщину, стоящую к ним спиной в углу, говорящую «Оставив её в покое, не прикасаясь к ней, что вы получите взамен?», после этого она замолкает, оборачивается и кричит на камеру. В момент крика её лицо искажается. Команда бежит в страхе и забегает в небольшую каморку. Спустя некоторое время они замечают пропажу Хьюстона.

Он отстаёт от них и, блуждая в одном из коридоров, сначала чуть не погибает от удушья от невидимого демона, а затем Хьюстон, получив от демона сильный удар, пролетает полкоридора и падает замертво. Затем Лэнс говорит на камеру о том, что Хьюстон пропал, а Мэтт не отзывается по рации. Ну а через стены постоянно слышатся ужасные звуки. Вскоре он добавляет, что «они тут больше не одни». Команда снова засыпает. Проснувшись, «Искатели» видят на своих запястьях больничные браслеты с указанием их имён. В этом Саша винит Ти Си, потому как тот заснул. В конечном итоге они находят Мэтта, который не только сошёл с ума, но и носит белый халат пациента и такой же больничный браслет. Он бормочет глупости о своём психическом расстройстве. А также он говорит о том, что они смогут уйти из больницы лишь тогда, когда им всем «станет лучше». Никто не понимает, о чём он говорит. Лэнс же испытывает недовольство и Мэтт говорит ему: «Не грусти. Всё будет хорошо. Он и тебе поможет».

Призраки же продолжают преследовать команду. Сначала они запугали их чёрными руками, торчащими из стен. Из-за этого «Искатели» прибежали в ванную комнату и увидели, что одна из ванн наполнена кровью. Ти Си Гибсон, пытаясь увести Мэтта от этой ванны, становится жертвой демона, затянувшего его туда. Когда Лэнс и Саша сбросили ванную на пол, вся кровь из неё тут же вылилась. Но к своему ужасу они увидели, что из ванны вылилась только кровь. И никого больше не было. Затем Лэнс и Саша вместе с Мэттом решают выбраться из больницы через подземные тоннели. Лэнс отправляется в коридор с целью найти что-нибудь, чем можно было бы открыть двери лифта. И у него это получается. Правда, без встречи с призраками не обошлось и тут. Внезапно они видит на полу оторванный язык и замечает, что с потолка капает кровь. Подняв камеру наверх, он видит призрака пациента, у которого нет языка. Лэнс в страхе убегает от него и возвращается к Саше и Мэтту, и с помощью оторванной металлической детали от каталки ему удаётся открыть двери в шахту лифта. Но что-то идёт не так. Лэнс почему-то идёт в коридор и там натыкается на безъязычного. В итоге, и Лэнсу, и Саше пришлось вступить в схватку с ним, попутно сдерживая дверь от его ударов. Мэтт, не найдя другого решения сложившейся ситуации, совершает самоубийство, спрыгнув в открытую шахту лифта. В итоге, оставшиеся члены группы сумели спуститься по лестнице и отправились по тоннелю.

Они идут по тоннелю в поисках другого выхода. Но дойти до другого корпуса больницы они не могут. Кажется, что тоннель бесконечен. По пути Саша начала чувствовать себя плохо. И тогда было решено немного отдохнуть. Но внезапно появился странный туман, окружающий Лэнса и Сашу. Спустя несколько секунд, туман рассеивается, оставляя Лэнса одного. Лэнс продолжает идти через тоннель уже в одиночку. Чтобы не умереть от голода, он убивает и ест крысу. Попутно с этим, он начинает сходить с ума. Спустя какое-то время он просыпается и видит перед собой странную дверь. Открыв её, он понял, что она ведёт в операционную. Пройдя чуть дальше и увидев несколько фотографий, на которых, возможно, были изображены уже прооперированные участники группы «Искатели Могил» либо пациенты. В итоге, Лэнс находит алтарь и пентаграммы для демонических ритуалов. Это означало, что Фридкин практиковал ещё и чёрную магию для своих медицинских экспериментов. Внезапно Лэнс оборачивается и видит призрак Фридкина, а также призраки двух медсестёр. Он пытается уйти, но у него ничего не выходит. Призраки хватают его, и вскоре Лэнс попадает на операционный стол, на котором ему готовятся делать лоботомию. В тот момент, когда Лэнс кричит от боли, камера на мгновение выключается. Затем в кадре снова появляется Лэнс, которому уже сделали лоботомию. Он говорит о том, что «теперь ему стало лучше. И он наконец сможет уйти домой». Он говорит свои последние слова «Я Лэнс Престон. Выписанный». После этого камера, наконец, отключается и экран становится синим.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений