Сюжет фильма крутится вокруг президентских выборов в США 2008 года и кандидатов на пост президента: властной Сары Пэйлин и упорного Джона Маккейна, борющегося за пост вместе со своим главным помощником и стратегом Стивом Шмидтом.

Содержание/сюжет

Фильм построен как флешбек событий 2008 года, которые вспоминает в 2010 году, в ходе интервью, глава предвыборной кампании сенатора Джона Маккейна Стив Шмидт.

Перед началом предвыборной кампании штаб Маккейна лишается кандидата в вице-президенты Джозефа Либермана. Аналитики предлагают неожиданную кандидатуру Сары Пэйлин — губернатора Аляски. Мать пятерых детей, один из которых грудной, может успешнее бороться за голоса женщин. Уже первые ее выступления перед избирателями и телевизионные интервью показывают, что она прекрасная актриса и обладает недюжиной харизмой. Однако быстро выясняется, что Сара совершенно безграмотна в вопросах истории, экономики и политики. Шмидт с изумлением обнаруживает, что будущий вице-президент не знает, что такое ФРС и не отличает войну в Ираке от войны в Афганистане. Сара энергично пытается восполнить пробелы в образовании, но она явно не готова к предвыборным дебатам.

Шмидт решает рискнуть и заставляет Пейлин попросту выучить наизусть ответы на все возможные каверзные вопросы. Дебаты с Джо Байденом проходят неожиданно успешно и рейтинг Пэйлин резко возрастает. Однако Сара, решив, что она является главным действующим лицом кампании, выходит из подчинения. Пожертвования от граждан в штаб поступают главным образом на её имя. Она начинает вести себя не считаясь с остальной командой и не координируя свои действия со Стивом. Сару выводит из себя история со взломом её электронной почты. Попытки нападок на происхождение Барака Обамы аналитики расценивают как крайне неудачный ход.

В результате кампания 2008 года оказывается проиграна. Пост президента США уходит Бараку Обаме. Тем не менее, толпа избирателей чествует Сару Пэйлин наравне с победителями. Возвращаясь в 2010 году к вопросу интервьюера нужно ли было приглашать Пэйлин в штаб Маккейна, Шмидт отвечает, что история не терпит сослагательного наклонения.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений