ЛАКОРИЧНАЯ ПИЦЦА — это история взросления 25-летней Аланы Кейн и 15-летнего Гэри Валентайна, которые просто жили и просто влюблялись в долине Сан-Фернандо 1973 года. Фильм рассказывает об первой любви и всему, что с ней было связано.

Содержание/сюжет

Долина Сан-Фернандо, 1973 год. Парни готовятся к фотосессии в школе. Пара обалдуев взрывают бомбочку в унитазе, и все удирают. Один из пареньков, Гэри Валентайн, видит одну из помощниц фотографа, Алану Кейн. Девушка ему сразу очень нравится. Он пытается поговорить с ней, а она пробует его отшить, но не особо напрягаясь. Просто ей 25, а ему 15. Гэри говорит Алане, что он актер, перечисляя несколько эпизодических ролей и в конце концов ему удается уговорить ее согласиться немного потусить вместе.

Алана приходит в ресторан, который Гэри часто посещает, так как, вроде бы, знает менеджера. Они болтают о работе, и Гэри упоминает, что он также помогает своей матери в фирме по ПиАр-продвижению. Гэри уверяет Алану, что ни он не забудет ее, ни она его. Они идут по домам. Алана живет со своими родителями и двумя сестрами, а Гэри живет, в основном, со своим братом Грегом, так как мать все время в разъездах.

Гэри помогает своей матери, Аните. Они встречаются с владельцем ресторана Джерри Фриком и его женой Миоко в новом японском ресторане, который они планируют открыть. Джерри разговаривает со своей женой в расистском стиле. Позже Анита говорит Гэри, что не может сопровождать его в поездке в Нью-Йорк, где он он собирается участвовать в прослушиваниях на шоу по одному из фильмов, где он был задействован.

Алана сопровождает Гэри в Нью-Йорк, а по дороге он встречает своих коллег по фильму «Под одной крышей», где он сыграл одного из многих братьев и сестер. Героиню, разбирающуюся с кучей детей, исполняла известная пожилая актриса Люсиль Дулиттл. Во время шоу Гэри бьет Люсиль подушкой по голове, а во время опроса шутит о том, что «на выходных снял три пилотки». Позже Люсиль сердито отчитывает его за такое и бьет. После этого Гэри встречается с своим агентом Гейл и снимается в рекламе Джиллет. Пока он занят своей карьерой, Алана сближается с другим актером шоу по имени Лэнс.

Вернувшись в Калифорнию, Алана начинает отношения с Лэнсом. Однако, когда она приводит его на ужин со своей семьей, он отказывается читать молитву, потому что, несмотря на то, что вырос в еврейской семье, он считает себя атеистом. Вскоре после этого Алана разрывает с ним отношения.

Вскоре Гэри пробует раскрутить бизнес торговли водяными матрасами, которые на тот момент только появились на рынке, и вовлекает в дело своих друзей Кирка и Марка вместе с Аланой. Теперь у них с Аланой устанавливаются дружеские отношения, хотя Гэри все еще любит ее. Они идут на выставку всяких штук, пытаясь привлечь внимание к своему товару. Когда Гэри пытается продать матрасы, внезапно понаехавшие полицейские силой арестовывают его по подозрению в убийстве. Алана бежит в полицейский участок, но Гэри вскоре отпускают, когда их свидетель говорит, что не знает Гэри. Он выходит из участка и обнимает Алану.

Бизнес активно развивается. Алана начинает работать на телефонах в магазине водяных кроватей Гэри. Однажды он просит ее поговорить по телефону несколько сексуальней, чтоб удержать клиента, а та реально перебарщивает, и Гэри легко заводится. Позже он везет ее на встречу с агентом начинающих актеров Мэри. Когда та спрашивает Алану, намерена ли Алана сниматься обнаженной в фильмах, она сначала отвечает «да», но Гэри убеждает ее сказать «нет». По дороге домой они спорят, потому что Гэри не нравится, когда зрители видят Алану обнаженной, а он не может. Позже она уговаривается и показывает ему свою грудь, но потом дает ему пощечину, когда он просит прикоснуться.

Алана и Гэри участвуют на мероприятии по продаже водяных кроватей. Гэри встречает школьницу по имени Сью Померанц. Они болтают и уходят, чтобы познакомиться получше. Алана видит это и, кажется, ревнует. Она целует другого случайного парня назло, а затем уходит домой в одном нижнем белье (поскольку выступала на шоу в качестве модели).

Позже Алана отправляется на прослушивание, проходя его вместе с актером Джеком Холденом. Она ему нравится, и он сравнивает ее с Грейс Келли. Джек ведет Алану в бар «Хвост петуха», где также появляются Гэри и его друзья. Джек сталкивается со своим старым другом, режиссером Рексом Блау, и они убеждают всех присутствующих посмотреть, как Джек воссоздает мотоциклетный трюк из своего фильма «Мосты Токо-Сан», который он проделал с Грейс Келли. Алана, воссоздавая эпизод, садится на заднюю часть мотоцикла, но как только Джек начинает разгон, Алана падает. Джек выполняет трюк, и тоже шлепается в конце. Пока все бегут к Джеку, Гэри бежит к Алане, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Он ведет ее, пьяненькую, в магазин водяных кроватей, где она засыпает. Гэри подумывает облапать ее, но отказывается от грязной идеи.

В новостях появляются сообщения о том, что нефтяное эмбарго создает бензиновый кризис. По словам Аланы, это может повлиять и на кроватный бизнес, поскольку они сделаны из винила, а винил сделан из нефти. Потом они, а также Грег, Кирк и Марк доставляют водяную кровать в дом продюсера Джона Питерса, который немного не в своем уме. Он докапывается до Гэри, потому что тот не может произнести имя девушки продюсера правильно (Барбара Стрейзенд) и явно угрожает убить всю семью Гэри, если он что-нибудь испортит во время установки кровати. Гэри и Алана устанавливают водяную кровать, но случайно вытаскивают шланг и часть воды выливается на ковер. Они быстро сматываются и забирают с собой остальных парней.

На выходе они сталкиваются с Джоном, идущим в дом, и он заставляет отвезти его на заправку, чтобы заправиться, так как его машина сломалась. Они оставляют его там, когда видят, как Джон угрожает поджечь человека, обрызгивая его бензином, держа в руках зажигалку. Они возвращаются к машине Джона, и Гэри начинает разбивать ему лобовое стекло. К сожалению, в их грузовике тоже кончился бензин, и им приходится осторожно скатывать грузовик вниз по холму, пока он в конце концов не останавливается где-то посреди улицы. Гэри и мальчики идут за бензином, а Алана сидит на улице. Джон проходит рядом и швыряет мусорное ведро в окно магазина, но ей удается спрятаться, а он отвлекается, чтоб поприставать к паре теннисисток.

Поскольку бизнес по производству водяных кроватей рухнул из-за нефтяного кризиса, Гэри и Алана пробуют найти другую работу. Гэри инвестирует в игровые автоматы для игры в пинбол, а Алана решает работать помощником на кандидата в мэры члена совета Джоэла Вакса. Гэри и Алана ссорятся, в результате чего их пути расходятся.

Пока Алана в офисе кампании отвечает на звонки, она замечает подозрительного парня, осматривающего офис. Она расспрашивает его, но он дает ей расплывчатые ответы относительно того, что ему тут нужно. Позже Алану приглашают выпить с Ваксом, и там снова рядом сидит жуткий парень. Она видит партнера Вакса Мэтью, и узнает, что Вакс - гей и что этот подонок, скорее всего, шпион, пытающийся накопать компромат на Вакса и его кампанию. Вакс просит Алану пойти домой с Мэтью и притвориться его девушкой. Когда они возвращаются домой, Мэтью плачет и спрашивает Алану, есть ли у нее парень. Она говорит «и да, и нет», но они оба плачут из-за того, что парни в их жизни — придурки.

Гэри на открытии своего зала игровых автоматов для игры в пинбол сталкивается с придурками как среди взрослых, так и детей. Он также встречает подругу Аланы и спрашивает, где та сейчас. Он бежит в офис кандидата, чтобы найти ее, но ее там нет. В это же время Алана идет в ресторан, где она впервые побывала с Гэри, но его там нет. Они оба идут, надеясь на что-то, пока буквально не сталкиваются друг с другом перед кинотеатром. Гэри ведет Алану в зал игровых автоматов и представляет ее как «миссис Алана Валентайн». Она называет его идиотом, но затем он целует ее, и она отвечает на этот поцелуй.

Они убегают оттуда вместе, держась за руки, и Алана говорит Гэри, что любит его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений