На Диком Западе свои законы. А у одиноких ковбоев свои развлечения. Парнишка, ставший невольным племянником злого одинокого ковбоя, начинает замечать за тем кое-что неладное.

Содержание/сюжет

В 1925 году в штате Монтана богатые владельцы ранчо, братья Фил и Джордж Бербанк, во время перегона скота знакомятся со вдовой и владелицей постоялого двора Роуз Гордон. Добросердечный Джордж быстро влюбляется в Роуз, в то время как непостоянный Фил, находящийся под сильным влиянием своего покойного наставника Бронко Генри, насмехается над сыном Роуз Питером из-за его косноязычия и женоподобных манер.

Джордж и Роуз вскоре женятся. Роуз использует деньги Джорджа, чтобы отправить сына в колледж изучать медицину и хирургию, а сама переезжает в дом на ранчо Бербанка. Фил недолюбливает её, считая, что она вышла замуж за Джорджа ради денег. Грубые манеры и насмешки Фила раздражают Роуз. Джордж организует званый ужин с участием своих родителей и губернатора, чтобы они могли познакомиться с Роуз и послушать, как она играет на их новом пианино. Роуз может сыграть лишь несколько нот «Марша Радецкого», Фил унижает её. Роуз начинает употреблять алкоголь, хотя раньше выступала против пьянства.

К тому времени, когда Питер приезжает на ранчо на летние каникулы, Роуз становится алкоголичкой. Фил и его люди насмехаются над Питером, и он уединяется в своей комнате, препарируя животных и изучая болезни. На поляне в уединение Фил мастурбирует, используя носовой платок Бронко Генри. Питер заходит на поляну и находит там целый ворох принадлежавших Бронко Генри журналов, на иллюстрациях в которых изображены обнаженные мужчины. Он видит, как Фил купается в пруду с платком на шее; Фил замечает его и прогоняет.

Фил начинает проявлять уважение по отношению к Питеру, предлагая сплести ему лассо из сыромятной кожи и научить ездить на лошади. Однажды Питер отправляется в одиночку и находит мертвую корову, предположительно умершую от сибирской язвы. Он надевает перчатки и срезает с трупа куски шкуры. Во время работы по установке ограды Питер и Фил загоняют и убивают кролика, и Фил ранит щепой руку. После этого Питер рассказывает Филу о том, как нашел тело своего отца-алкоголика, который повесился, и сам вынул его из петли.

Видя, как много времени её сын проводит с Филом, Роуз пьёт всё больше. Узнав о том, что Фил сжигает ненужные ему шкуры, Роуз демонстративно отдает их индейцам, которые в знак благодарности дарят ей пару перчаток. Затем она теряет сознание от выпитого алкоголя, и Джордж ухаживает за ней.

Оставшись без шкур и не имея возможности закончить лассо для Питера, Фил в отчаянии пытается наброситься на Роуз, но его останавливает Джордж. Питер успокаивает его, предлагая ему шкуру, которую он снял с мертвой коровы, но не упоминает, что животное было больным. Фил тронут и обещает Питеру, что с этого момента их отношения станут намного лучше. Они проводят ночь в сарае, доделывая веревку, и в рану Фила попадает вода, в которой размокает шкура.

Фил рассказывает Питеру, как Бронко Генри спас ему жизнь в мороз, лежа с ним тело к телу в спальном мешке. Фил не отвечает, когда Питер спрашивает, были ли они голыми. Затем они вместе закуривают сигарету. На следующий день Фил не приходит на завтрак, и Джордж находит его в постели больным, с инфицированной раной. В беспамятстве Фил ищет Питера, чтобы отдать ему готовое лассо, но Джордж увозит Фила к доктору, прежде чем тот успевает передать ему лассо. Джордж выбирает гроб для брата, а тело Фила готовят к погребению.

На похоронах доктор говорит Джорджу, что Фил, скорее всего, умер от сибирской язвы, что озадачивает Джорджа, так как Фил никогда не прикасался к больному скоту. Не поехав на похороны, Питер открывает Книгу общих молитв, чтобы прочитать обряд погребения, а затем читает Псалом 22:21: «Избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою». Позже он руками в перчатках кладет готовое лассо под кровать. Проходя по коридору, он останавливается у окна и смотрит, как Джордж и Роуз возвращаются домой и обнимаются. Он отворачивается и улыбается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений