Известный театральный актер и режиссер только начинает приходить в себя после неожиданной смерти жены, когда получает предложение поставить спектакль «Дядя Ваня» в театре Хиросимы.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что Юсуке Кафуку и его жена Ото заканчивают заниматься сексом. Ото начинает рассказывать Юске об идее задуманной ею пьесы, подробно рассказывая свою историю.

Юсуке — режиссер и актер. На работе после спектакля «В ожидании Годо» Ото знакомит его со своим коллегой Кодзи Такацуки, который является поклонником творчества Юсуке.

Юсуке собирается отправиться ставить новый спектакль и прощается с Ото. Как только он добирается до аэропорта, ему говорят, что его рейс отменен. Он возвращается домой и обнаруживает, что его жена занимается сексом с другим мужчиной. Он тихо уходит и никогда не поднимает в разговоре с ней эту тему. Юсуке останавливается в отеле и притворяется, что улетел, разговаривая с Ото по видеочату.

После того, как Юсуке «возвращается», он и Ото посещают врача и узнают, что у Юсуке глаукома. Ему дают лекарство, чтобы замедлить прогресс болезни. После этого Юсуке и Ото идут почтить память своей умершей дочери. Позже они занимаются сексом, во время которого Ото рассказывает Юсуке больше своих идей для истории ее пьесы.

Однажды Ото говорит Юсуке, что хочет поговорить с ним. Он ездит по городу и слушает радиопостановку «Дяди Вани». В этой пьесе ему нужно исполнить роль дяди Вани. Когда Юсуке возвращается домой, он находит Ото мертвой на полу, скончавшейся от кровоизлияния в мозг. Когда позже Юсуке пытается выступить в «Дяде Ване», у него случается срыв посреди выступления.

Два года спустя Юске переезжает в Хиросиму. Он согласился поставить «Дяди Вани» с участием актеров, говорящих на разных языках. Однако ему говорят, что он не может водить машину сам из-за своего состояния, поэтому компания наняла молодую Мисаки Ватари ему в качестве личного водителя. Хотя Юсуке против, он убеждается, что Мисаки опытный водитель. Он слушает и репетирует «Дядю Ваню», пока Мисаки ведет машину.

Юсуке начинает набор актеров. Он знакомится с англоговорящей актрисой Дженис Чанг, актрисой, говорящей на корейском языке жестов, по имени Ли Ю-на, и Кодзи во время прослушивания и добавляет их в актерский состав. Позже он также отбирает в состав актеров Роя Лусело, Каору Комагата, Рю Чжон Ый, Такаши Кимуру и Юми Это. Юсуке выбирает Кодзи на роль Вани, несмотря на то, что он моложе возраста персонажа. Они продолжают репетиции.

После репетиции Кодзи приглашает Юсуке в бар, где расспрашивает об Ото и был ли Юсуке с другими женщинами, но Юсуке говорит, что секс - не единственный способ сблизиться с чему-либо. Выясняется, что в последнее время в карьере Кодзи произошел резкий спад из-за его личных проблем и поведения.

После очередного рабочего дня Мисаки отвозит Юске и продюсера Кон Юн-Су к дому последнего, где он приглашает Юсуке и Мисаки на ужин со своей женой, которой оказывается Ли. Она рассказывает Юсуке, что ее привлекла роль в пьесе, когда она узнала о его участии в ней.

Кодзи и Дженис опаздывают на одну из репетиций, однако позже Кодзи извиняется за это перед Юсуке. После этого рабочего дня Юсуке просит Мисаки поехать куда угодно. Она привозит его на свою старую работу, где раньше водила мусоровозы, и обсуждает аварию, унесшую жизнь ее матери. Она всегда чувствовала себя комфортно за рулем. В свою очередь, Юске рассказывает Мисаки об Ото и их покойной дочери.

Труппа разыгрывает пьесу в парке. После этого Кодзи снова приглашает Юсуке в бар. Он выражает сомнения по поводу своей роли в пьесе. Когда они заканчивают разговор, Кодзи замечает молодого человека, фотографирующего его, и пробует догнать его, но потом возвращается обратно к Юсуке и Мисаки. По дороге домой Кодзи рассказывает Юсуке, как Ото рассказала ему историю, которую она придумала. Ту самую историю, которую она рассказала во время секса с Юсуке. Хотя Кодзи упоминает, что его привлекала Ото, он никогда прямо не говорит, спал он с ней или нет.

Полиция появляется на репетициях, обвиняя Кодзи, поскольку он, по-видимому, напал на человека, который его сфотографировал. Доставив его в полицейское управление, Юсуке узнает, что человек, которого избил Кодзи, умер от полученных травм, и поэтому роль дяди Вани пуста. Один из продюсеров предлагает Юсуке самому исполнить эту роль, но тот говорит, что ему нужно время, чтобы подумать.

Позже Юсуке снова едет с Мисаки, на этот раз на пассажирском сиденье. Они оба делятся ощущением вины за смерть своих близких, поскольку Мисаки винит себя в смерти своей матери и считает, что могла что-то сделать, чтобы предотвратить аварию, в то время как Юсуке хотел бы, чтобы он мог поговорить с Ото о ее неверности. Мисаки везет их к руинам своего старого дома, где умерла ее мать, чтобы она могла возложить туда цветы. Юсуке плачет, говоря об Ото, и они с Мисаки обнимаются.

Постановка «Дяди Вани» проходит с Юсуке в роли Вани. Он отлично отигрывает эмоциональную сцену с Ли, и выступление вызывает аплодисменты.

Некоторое время спустя Мисаки находится в Корее. Она водит тот же красный Saab, который был у Юсуке, и теперь у нее есть собака.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений