Свежая драма о поисках любви и смысла в современном Осло. В фильме рассказывается о четырех годах жизни Джулии, молодой женщины, которая плывет по бурным водам своей личной жизни и изо всех сил пытается найти себе занятие, то, чем бы она хотела бы заняться в жизни. Это заставляет ее реалистично взглянуть на то, кто она на самом деле. Худший человек в мире.

Содержание/сюжет

Пролог

Джули — студентка-медик из Осло , которая после прозрения решает заняться психологией и расстается со своим парнем. Затем она начинает встречаться с одним из своих профессоров. Просмотрев фотографии на своем телефоне, она решает стать фотографом. На прогулке со своим следующим бойфрендом, моделью, она знакомится с Акселем Уиллманом, известным художником-комиком на пятнадцать лет старше ее. Несмотря на разницу в возрасте, они нашли общий язык и начали отношения.

Глава 1: Другие

Джули, которая сейчас занимается писательством, проводит выходные с Акселем в доме его родителей. Аксель предлагает Джули создать семью, но Джули говорит, что не готова и не уверена, когда будет, особенно после того, как увидела истерику маленькой племянницы Акселя. Позже вечеринка с алкоголем заканчивается катастрофой, когда жена брата Акселя хреначит себя по голове лампой, и устраивает скандал, который Аксель и Джули вынуждены слушать. Однако на следующее утро Джули наблюдает, как пара примиряется, а также как Аксель раскрашивает своих племянников и племянниц, как будто все так и надо.

Глава 2: Обман

Возвращаясь домой с издательского вечера Акселя, Джули вламывается на чужой свадебный прием и встречает Эйвинда, бариста. Хотя оба находятся в отношениях, они проводят вместе всю ночь, делясь чувствами, но, скорей всего, не перепихнувшись. Они называют друг другу только свои имена и не планируют дальнейших встреч.

Глава 3: Оральный секс в эпоху #MeToo

Джули пишет в блоге о феминизме и оральном сексе. Аксель впечатлен этим и предлагает ей опубликовать статью в Интернете, где она привлекает внимание.

Глава 4: Наша собственная семья

Джули празднует свое 30-летие в доме разведенной матери вместе с Акселем и бабушкой Джули. Отец, живущий отдельно, не приходит, утверждая, что повредил спину. Через несколько дней Джули и Аксель навещают ее отца. Джули спрашивает его, читал ли он ее статью, и он утверждает, что не смог открыть ссылку. Он увиливает, отклоняя приглашение Акселя навестить его и Джули в Осло. По дороге домой Аксель говорит Джули, что ей нужно создать собственную семью.

Глава 5: Неподходящее время

Работая в книжном магазине, Джули встречает Эйвинда и его девушку Сунниву. Джули и Эйвинд болтают, используя то, что Суннива вышла наружу. Во время ужина с братом и невесткой Акселя Аксель жалуется на кинематографическую адаптацию его комического сериала «Рысь», в котором его политически некорректный сериал превращен в семейный рождественский фильм. Его жалоба происходит в режиме  монолога, и это заставляет Джули скучать, и чувствовать, что ее игнорируют. Джули, разочаровавшись, мечтает, что идет на свидание с Эйвиндом, где они влюбляются друг в друга. Из-за этого она расстается с Акселем, но они занимаются сексом в последний раз перед тем, как она покидает его квартиру. Она не сжигает мосты, намекая, что в какой-то момент они могли бы помириться.

Глава 6: Высокогорье Финнмарк

Показана история взаимоотношений Эйвинда и Суннивы. После близкой встречи с северным оленем во время похода Суннива начинает составлять свою родословную, и определяет, что она на 3,1% саамка. Это приводит к тому, что Суннива внезапно становится буйной активисткой в ​​области изменения климата и прав коренных народов. Эйвинда начинает утомлять их "натуральный" образ жизни, и в этот момент он встречает Джули в книжном магазине.

Глава 7: Новая глава

Джули и Эйвинд переезжают жить вместе. Хотя он расстался с Суннивой, он все еще следит за ней в Instagram, что не беспокоит Джули.

Глава 8: Самовлюбленный цирк Джули

Эйвинд устраивает небольшую вечеринку, на которой один из его друзей обнаруживает тайник Эйвинда с психоделическими грибами. Съев их, Джули представляет себя совершенно голой, повзрослевшей и с ребенком у груди. Она чувствует себя уязвимой перед взглядами всех своих бывших любовников. Затем она видит своего отца, сидящего на кушетке, а она сидит перед ним, сердито швыряя свой окровавленный тампон. Когда она встает, то понимает, что устроила беспорядок в квартире Эйвинда. Следующей ночью она признается Эйвинду, что может быть собой рядом с ним, но ему, кажется, все равно.

Глава 9: Bobcat терпит крушение на Рождество

Занимаясь в тренажерном зале, Джули смотрит телеинтервью, в котором Аксель защищает свои комиксы о его персонаже Bobcat от критики феминисток. Когда ведущий обвиняет его комиксы в сексизме, Аксель вынужден яростно оправдывать свою работу.

Глава 10: Первое лицо, единственное число

Брат Акселя встречает Джули на работе и сообщает, что у Акселя неоперабельный рак поджелудочной железы. Некоторое время спустя Эйвинд находит рассказ, написанный Джули. Когда он предполагает, что это основано на ее реальном жизненном опыте, Джули гневно отрицает это предположение.

Глава 11: Положительный

Джули узнает, что беременна, но пока не сообщает об этом Эйвинду. Она навещает Акселя в больнице, и они порознь пересматривают свою жизнь. Аксель признается, что вымотан, ощущая то, что у него больше нет будущего, а Джули признается, что беременна. Несмотря на его утверждения, что она будет хорошей матерью, она не уверена, хочет ли оставить ребенка. Вернувшись домой, Джули наконец рассказывает Эйвинду о своей беременности, и они решают расстаться, пока она не решит, хочет ли оставить ребенка.

Глава 12: Всему приходит конец

Аксель ведет Джули в тот дом, где он вырос и захотел стать художником. Он говорит ей, что хотел бы продолжать жить с ней, а не просто жить воспоминаниями. Позже она получает голосовое сообщение от брата Акселя, в котором сообщается, что состояние Акселя ухудшилось и что он, скорее всего, не переживет ночь. Она печально ходит по улицам Осло и наблюдает за восходом солнца на следующее утро. Во время душа у Джули случается выкидыш.

Эпилог

Некоторое время спустя Джули работает в качестве фотографа на съемках некоего фильма. Она фотографирует актрису, а затем, некоторое время спустя, глядя в окно, видит актрису снаружи с Эйвиндом и их общим ребенком. Джули возвращается домой, чтобы отредактировать дневные фотографии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений