Мэй Ли — уверенная в себе придурковатая 13-летняя девочка, разрывающаяся между тем, чтобы оставаться послушной дочерью своей матери, и подростковыми заморочками. Ее властная мать, Минг, всегда рядом с дочерью — неприятная ситуация для подростка. И как будто проблем у нее и так мало, всякий раз, когда Мэй Ли становится слишком возбужденной (а покраснеть она может из-за чего угодно), она «бумкает» в гигантскую красную панду.

Содержание/сюжет

Мэйлин «Мэй» Ли — тринадцатилетняя восьмиклассница китайско-канадского происхождения, проживающая в городе Торонто. Она ухаживает за храмом, возведённым в честь её предка, Сан И, и пытается угодить своей матери Мин и заставить её гордиться ей. Мэй скрывает от матери свои увлечения, в том числе и тот факт, что что она и её лучшие подруги Мириам, Прия и Эбби являются фанатами музыкальной группы 4*Town

Мин узнаёт о том, что Мэй нравится продавец из местного магазина. Она сталкивается с ним и непреднамеренно позорит дочь перед людьми. Следующей ночью Мэй снится кошмар, а проснувшись, она понимает, что превратилась в гигантскую красную панду. Пытаясь скрыть это от родителей, Мэй приходит к выводу, что превращение происходит только тогда, когда её одолевают сильные эмоции. Мин узнаёт об этом, когда позорит свою дочь, ввязавшись в драку с охранником на глазах у класса. Вследствие этого, Мэй убегает из школы домой.

Мин и отец Мэй, Джин, объясняют ей, что все женщины в их семье обладают способностью к трансформации благодаря их далёкому предку, и дух красной панды может быть изгнан из тела и заключён в талисман при помощи ритуала, который необходимо провести в ночь Красной луны. Следующая Красная луна взойдёт спустя месяц, а до тех пор Мин решает держать дочь взаперти в своей комнате. Друзья Мэй случайно узнают о проблеме, однако относятся к ней с пониманием, а Мэй приходит к выводу, что если сконцентрируется на друзьях, то сможет сдержаться от превращения. Она уговаривает родителей позволить ей продолжить обычную жизнь, однако Мин продолжает пристально следить за Мэй.

4*Town объявляют о том, что появятся в Торонто в рамках своего концертного тура, однако Мин отказывается отпускать Мэй на выступление. С помощью своих способностей она и её подруги начинают собирать деньги на билеты без ведома Мин. Тайлер, бывший хулиган, просит Мэй появиться на его Дне рождения. Во время вечеринки Мэй узнаёт о том, что концерт пройдёт в ночь ритуала. Когда Тайлер оскорбляет её, она злится и нападает на него, приводя в ужас остальных гостей. Мин узнаёт о действиях дочери и обвиняет её подруг в том, что те использовали её. Мэй не удаётся возразить, поскольку она боится перечить матери.

Бабушка и тёти Мэй приезжают с целью провести ритуал, однако когда красная панда уже почти отделяется от неё, Мэй решает оставить свои силы, срывает ритуал и отправляется на концерт, проходящий на стадионе «Скайдом». Там она встречает подруг, которые прощают её за поведение на вечеринке. К сожалению, сбегая из храма, Мэй повредила талисман матери. Разозлённая Мин превращается в более гигантскую красную панду и срывает концерт, намереваясь наказать Мэй. Мэй спорит с матерью из-за сорванного ритуала и случайно нокаутирует её.

Остальные члены семьи Ли прибывают с целью провести новый ритуал, тёти и бабушка используют свои облики красных панд, чтобы помочь Мэй поместить Мин в ритуальный круг. С помощью пения друзей Мэй и 4*Town новый ритуал отправляет Мэй, Мин и остальных женщин в астрал. Мэй мирится с матерью, и в то время как остальные женщины семьи Ли освобождают себя от своих красных панд, Мэй решает оставить свою. Спустя некоторое время отношения матери и дочери улучшаются, и Мэй совмещает обязанности по храму с времяпрепровождением с друзьями, в число которых теперь входит Тайлер, а Мин вынуждена возместить городу ущерб, нанесённый стадиону «Скайдом».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений