Трой Мэксон зарабатывает на жизнь профессией уборщика в Питтсбурге 1950-х годов. Мэксон когда-то мечтал стать профессиональным бейсболистом, но оказался уже слишком старым, когда высшие лиги начали принимать в команды чернокожих спортсменов. Всю жизнь жалея об упущенной возможности, Трой создает проблемы и в своей семье, когда профукивает шанс своего сына встретиться с менеджером футбольной команды из колледжа.

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинорассказ"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Фильм рассказывает о человеке по имени Трой работающего мусорщиком, любитель выпить крепких напитков, а еще он потрясающий рассказчик и у него вагон историй. У Троя есть жена Роуз, сыновья Лайонс, Кори и друг Боно. Лайонс заходит каждый раз, когда ему нужны деньги, отец ему отказывает и читает лекцию о том, что нужно трудится, чтобы иметь кусок хлеба. Лайонс не желает работать на кого-то, работать мусорщиком как его отец он не собирается. Приличной работы ему не найти. Он хочет найти свое призвание в музыке хотя ему уже 34 и он должен обеспечивать свою семью. Роуз иногда играет в лотерею, тратит совсем небольшие деньги, по 5 пенсов. Но Трою это не нравится, он считает, что это деньги на ветер, тем более Роуз тратит его кровные.
Трой встречает Гейба, своего брата. Он играет на музыкальном инструменте и продает фрукты и овощи. У него в голове металлическая пластина, от чего он себя странно ведет и путается в мыслях. Когда-то он воевал с Японцами и получил серьезную травму головы, из-за чего Трою пришлось долгое время ухаживать за братом. После войны Гейб получил 3000 долларов, ими распорядился Трой и получил крышу над головой.
Кори, младший сын Троя должен был помочь отцу с оградой, но он постоянно пропадает на тренировках по футболу… Отец отчитывает Кори, за то что он еще ничего не сделал по дому и предлагает сыну ставить ограду. Кори говорит - пап, давай купим телевизор. Отец приводит пример с крышей, кто древесина прогниет и ее нужно будет заменить и на это потребуются деньги.
Также Трой говорит сыну - чтобы чего-то добиться в футболе, цветной должен быть в 2 раза лучше белого, поэтому лучше научись выполнять работу руками. Роуз недовольна, что Трой Не дает сыну играть в футбол как он сам.

Трой отправляется к управляющему компании в которой он работает и неожиданно, становится первым цветным шафером, о чем с радостью сообщает Роуз. Но у Троя нет прав. В это же время приходит Лайонс и возвращает отцу взятую в долг десятку.
Трой рассказывает Лайонсу и Боно о своем отце, как когда- то, когда ему было 14, он с девочкой, ей было 13, сидел у ручья, миловались друг другу, им казалось, что они уже взрослые. Когда они развлекались дома, прикатывает отец, внезапно. У него были кожаные поводья и он начал бить Троя, но как оказалось делал он это чтобы пристать к девочке и тогда Трой взял те же поводья и стал бить отца. Тогда он понял, что повзрослел. Тогда он и покинул дом.
Тут к дому подбегает Кори, бросает шлем и кричит на отца, за то что он поговорил с тренером и ему запретили играть, как и запретили приезжать рекрутеру. Кори очень зол
Трой продолжает ставить ограду это инициатива Роуз. Боно говорит, что таким образом Роуз хочет удержать семью. Боно дает совет другу, чтобы он перестал изменять Роуз. Боно и Трой устраивают пари.
Трой решается сообщить жене, что изменял ей и у него скоро будет ребенок. У Роуз подкатывают к глазам слезы, ей тяжело… 
Трой объясняется тем, что та женщина дала ему новую жизнь, что прей он может убежать от проблем, протекшей крыши и прочего… Он ее встретил еще тогда, когда у него с Роуз появился Кори. Роуз горько плача, говорит, что все это время крепко держалась за Троя. В этот момент Кори нападает на Отца и толкает его, потому что он уже хотел приложить руку к матери.
В расстроенных отношениях, Трой продолжает ставить ограду, работая шафером, а роз ходит молиться.
Через какое-то время Роуз приходит на работу к Трою, чтобы поговорить
Ее интересует, придет ли он домой как отец и муж, а не уйдет в другую семью. Трой говорит, что всегда приходит домой, каждый вечер. Роуз говорит, что он подписал бумагу, чтобы Гейба забрали в клинику, а часть денег он забрал себе. Трой опровергает эту информацию и говорит, что это вранье.
Ночью Роуз сообщает мужу, что его женщина Альберто родила девочку, но умерла при родах. Трой недоволен, что смерть так распорядилась и он всерьез решается заняться оградой и поставить ее как можно быстрее, чтобы обезопасить свою семью и себя от смерти. Трой забирает дочь из больницы и знакомит с Роуз, потому что у нее нет мамы, а она ей нужна. Роуз соглашается помочь новым членом семьи
Боно и Трой встречаются в баре и перекидываются несколькими словами, один купил холодильник, а другой поставил ограду, как и договаривались.
Сын Кори, стоит и смотрит на призывной пункт морской пехоты. Он подходит к дому и видит на ступеньках к двери отца, он снова пьет. У них возникает словесный разбор, затем потасовка. Кори размахивает битой, хочет ударить отца, но не может и отец выхватывает у него биту, бросает на землю, а затем прогоняет из дома. Трою плохо, у него мутит в глазах, он берет биту и готовится ударить смерть.
Спустя 6 лет, Кори возвращается домой со службы, он стал Капралом. Отца уже нет… Мама, Боно и его брат очень горды на него. Его маленькая сводная сестренка Рэйнел уже совсем взрослая. 
Брата посадили в тюрьму на 3 года, за то что он обналичивал чужие чеки. Осталось 3 года. Музыку он не бросил, а сколотил свою группу. Как только выйдет, они останутся вместе.
Кори выходит и дома и видит тот же висящий бейсбольный мяч, по которому он когда-то бил. Мать говорит, что видела как умер отец. Он размахнулся битой, улыбнулся и рухнул на землю. Кори не идет на похороны отца. Маме это не нравится, какие бы отношения у них не были, на похороны он должен явится. Он говорит, что не хочет быть похожим на отца, а ан похороны он не пойдет, потому что хоть раз хочет сказать ему нет. Мать объясняет, что отец, хоть и был жестким, но она благодарна ему за то, каким вырос сын. Поэтому также воспитает и дочь.
В это время приходит Гейб, его выпустили из клинки и он начинает играть как умеет в честь Троя. После его игры, открываются облака и вся семья видит яркие лучи солнца. Конец.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений