Постепенно умирающий от редкого заболевания крови и решивший спасти других, которых постигла та же участь, доктор Морбиус предпринимает отчаянную попытку найти лекарство. То, что сначала кажется сногсшибательным успехом, вскоре оказывается лекарством, которое, возможно, даже хуже, чем болезнь.

Содержание/сюжет

Где-то в Коста-Рике группа ученых во главе с доктором Майклом Морбиусом подходит к пещере. Морбиус нагло прет ко входу в пещеру и делает порез на руке, затем протягивает ее, и из пещеры вылетает чертова уйма летучих мышей, привлеченных его кровью. Остальные мужики, наложив в штаны, отступают к вертолету.

События откатываются на 25 лет назад. В Греции мы видим молодого Майкла, живущего под наблюдением доктора Эмиля Николаса. Майкл страдает от болезни крови. В учреждение, в котором они живут, находится еще один ребенок с той же болезнью, Люсьен. Майкл называет его «Майло» из-за того, что последнего ребенка, который был там до этого, звали так. После некоторого разговора машина по очищению крови Майло начинает давать сбои, и он теряет сознание. Майкл использует пружину от шариковой ручки, чтобы починить машину и оживить Майло. Позже, Николас говорит Майклу, что его способ починки был удивителен, и обещает рекомендовать его для учебы в школе для одаренных детей. Позже выжившего Майло, получившего письмо от Майкла, с обещанием найти лекарство, унижают другие дети, насмехаясь над его состоянием. Они запинывают его, лежащего на земле, однако он успевает перед этим врезать одному мальчику. Доктор отгоняет подростков от Майло, и уже тот набрасывается на лежащего мальчишку. Доктору приходится успокаивать и его.

В настоящем, Морбиус претендует на Нобелевскую премию мира в Швеции, но он отказывается от нее, оскорбив короля и продолжает свою работу. Он пробует лечить молодую девушку Анну, которая страдает тем же заболеванием, что и он. Морбиус работает в исследовательском комплексе вместе со своей девушкой, доктором Мартиной Бэнкрофт, которая считает, что слишком сильно увлечен своими начинаниями. Упоминается, что повзрослевший Майло сейчас является генеральным спонсором их проекта по смешиванию ДНК летучей мыши с человеческой. По мнению Морбиуса, это вылечит их болезнь. Он и вытащил летучих мышей из пещеры для проекта. Морбиус тестирует свою сыворотку на лабораторной крысе, которая, вроде бы, подыхает от такого лечения. Через несколько мгновений у Анны начинается припадок, но Морбиус успевает помочь ей, однако у Анны инсульт. Мартина смотрит на лабораторный стол и видит, что крыса ожила и двигается, а это означает, что сыворотка Морбиуса сработала успешно.

Морбиус идет на встречу с Майло и Николасом, чтобы получить дополнительное финансирование для продолжения своих экспериментов. Ему нужен корабль в международных водах. Майло с детства живет под наблюдением Николая. Морбиус и Майло стали близки как братья, но Морбиус требует от Майло помочь ему как можно скорее, пока не стало слишком поздно для них обоих.

Морбиус забирает Мартину и других членов команды на корабль для следующего этапа своего эксперимента, и Мартина вводит сыворотку Морбиусу. Пока Морбиуса колбасит, к Мартине начинает клеится какой то черт из местной охраны. Она жестко отшивает его, но пока они там обмениваются колкостями, Морбиус пропадает с датчиков. Оба идут в комнату с ним, поглазеть, куда, черт подери, пропал этот докторишка. Они обнаруживают, что Морбиус че-то ползает по потолку. Потом бац, и Морбиус нападает на мужика. Появляются другие наемники, и Морбиус, теперь превратившийся в монстра-вампира, нападает на них всех и высасывает из них кровь. Мартина теряет сознание от такого беспредела, а после того, как Морбиус приходит в себя, восстанавливая контроль над разумом, он видит на камерах наблюдения, как ловко перебил кучу народу.

Агенты ФБР Саймон Страуд и Аль Родригес отправляются исследовать всю чертовщину на борт корабля. Мартина найдена живой, но Морбиус умудрился удрать, вызвав службу спасения. Майло и Николас также узнают об всей фигне.

Морбиус остается один в своей лаборатории, чтобы продолжить изучение своего нового состояния. Он питается образцами крови, чтобы утолить голод. Морбиус начинает оттачивать свои новые способности (полет, сверхскорость и сила, более быстрые рефлексы), и летучие мыши в его лаборатории реагируют на него как на своего лидера.Его находит Майло, когда он начинает снова впадать в свое чудовищное состояние, но Майло помогает ему взять себя в руки. Понимая, что сыворотка помогла вылечить болезнь Морбиуса, Майло хочет получить ее, но Морбиус отказывается, так как понимает, что последствия будут ужасными.

Немного спустя Морбиус отправляется в больницу, в которой находится пострадавшая Мартина, чтобы проверить ее состояние. Монстр-вампир нападает на медсестру и убивает ее, но это не Морбиус. Он узнает об этом, когда Страуд и Родригес допрашивают его. Морбиус, под влиянием улик, пытается бежать, но вскоре его задерживают и отправляют под стражу.

Страуд и Родригес продолжают допрос Морбиуса в камере. Потом его навещает и Майло. После того, как Майло забывает свою трость, Морбиус понимает, что Майло забрал сыворотку себе, и что это он убил медсестру. Морбиус переходит в режим вампира и вырывается из учреждения, а затем видит, как Майло становится вампиром и убивает человека в газетном киоске. Майло пытается убедить Морбиуса присоединиться к нему, поскольку они вместе могут радоваться своим обретенным силам и поддаться побуждениям. Морбиус преследует Майло в метро, ​​где они оба летят, сражаясь. Приезжает полиция, чтобы арестовать Майло, но он их всех убивает. Майло тащится от новых способностей, и теперь уже он пытается поймать Морбиуса, но тот убегает через туннели.

После того, как Мартину выписывают из больницы, Морбиус находит ее и объясняет ей свое состояние и то, как он должен держать себя под контролем, чтоб не поддастся жажде крови, как вышло у Майло. Он находит другую лабораторию, выгнав оттуда фальшивомонетчиков, и продолжает работу, в попытке разработать соединение, которое избавит его от вампиризма, даже если оно может убить его.

Майло идет в ночной клуб, где на него наезжает какой то наглый парень. Майло преследует его и убивает его и его дружбанов. Также Майло следит и видит, как Морбиус работает с Мартиной. Он видит, как они целуются, и теперь знает слабое место Морбиуса.

После того, как Страуд и Родригес находят мертвых посетителей клуба, на кадрах от наблюдения они видят лицо Майло, и они понимают, что Морбиус не их убийца. Увидев эту информацию в новостях, Николас идет проведать Майло и поговорить с ним, но Майло наезжает на него, типа Николас всегда считал Морбиуса любимым сыном. Он нападает на Николаса, оставляя его с тяжелыми ранами.

Морбиус встречается с Мартиной еще раз, но внезапно узнает, что с Николасом беда. Он отправляется проверить названого отца, и тот умирает на его руках. Позже Морбиусу звонит Майло, похитивший Мартину. Морбиус спасает ее, но Майло уже успел серьезно ранить девушку. Мартина позволяет Морбиусу высосать немного ее крови, чтоб у того хватило сил на схватку, и тот отправляется отмудохать Майло. Но маленькая капля его собственной крови случайно попадает Мартине в рот. Морбиус после подпитки становится куда сильнее, когда встречается с Майло. Он вызывает своих летучих мышей и использует их, чтобы те окружили Майло, и это дает ему возможность подойти к своему брату и ввести ему прототип антидота. Майло начинает умирать, и вспоминает, что это Морбиус дал ему имя. Морбиус остается рядом со своим братом, когда он умирает.

Морбиус улетает в ночь, а Мартина перерождается в вампира.

Во время титров мы видим, как открывается мультивселенный разрыв из «Человека-паука: нет пути домой», и Адриан Тумс оказывается в этой вселенной в камере. Его отпускают, так как в этом мире он не осужден. Оказавшись на свободе, Тумс собирает свой костюм стервятника, и назначает встречу Морбиусу. Он предлагает союз Морбиусу, обещая навести шорох в этом мире. Морбиус говорит "заманчиво".



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений