Первая дорогущая комедия об эпохе ковид. Похоже, уже вовсю можно над этим хохотать. В центре сюжета несколько актеров, вместе со съемочной группой помещенные в изолированное место, этакий пузырь. Им, всем вместе, нужно снять очередную часть какой-то трэшевой, но популярной в прошлом франшизы. Разумеется, личные отношения, ограничения и информация снаружи могут внести серьезные коррективы в съемочный процесс.

Содержание/сюжет

В разгар пандемии COVID-19 люди во всем мире страдают от нехватки качественных развлечений. Одна студия решила запустить производство шестой части блокбастера франшизы «Чудовища со скал», приняв меры антиковидной безопасности, необходимые для обеспечения работы производства.

Исполнительный продюсер фильма Гэвин и его помощница Пиппа встречаются с двумя новыми сотрудниками, Гюнтером и Болой, чтобы обсудить их работу, предупреждая, чтоб они ни за что не сближались с актерами. Ведь они все мудаки.

Главная звезда франшизы Кэрол Кобб возвращается в эту часть после того, как отсутствовала в пятом фильме. Остальные актеры немного обижены на нее, так как считают, что она предала их и бросила. Увы, ее последняя работа в качестве серьезной актрисы, в фильме «Восстание Иерусалима», была огромным провалом, и получила ужасные негативные отзывы за то, что ее роль была оскорбительна как для палестинцев, так и для израильтян. Она встречается со своим агентом Марти, у которого получается уговорить ее вернуться в франшизу. Кэрол еще и нервничает из-за того, что оставляет своего бойфренда придурка-пиявку (в цивилизованном мире это называется невротик) Джоша ​​дома одного с двумя детьми.

Кэрол едет в Лондон на съемки, и ее помещают на 15-дневный карантин в отель. Там она проводит время, поедая нездоровую пищу и смотря фильмы. После того, как карантин заканчивается, она идет на общую вечеринку, чтобы встретиться с остальными актерами и съемочной группой. Ее партнер по фильму Хоуи Франгополус рад видеть Кэрол и он даже начинает дружелюбно болтать с Гюнтером. Постоянная актриса сериала Лорен Ван Чанс сначала злится на Кэрол за то, что она не снималась в последнем фильме, но они быстро мирятся. У Лорен в свое время были отношения с партнером по фильму Дастином Малреем, и теперь они, несмотря на то, что официально в разорванных отношениях, делят опеку над приемным сыном, который ненавидит их обоих. К актерскому составу добавился новенький актер-ветеран Дитер Браво, который тайно зависим от секса и наркотиков и пытается приставать к сотруднице отеля Анике. Студия также наняла сверхпопулярную TikTok-ершу Кристал Крис, чтобы привлечь более молодую аудиторию. Помощник по производству Карла пытается заключить союз с Кристал, в то время как другой главный актер сериала, Шон Нокс, видит в Кристал конкурента. Режиссером фильма является независимый режиссер Даррен Эйган, а глава студии Паула снаружи дистанционно контролирует Гэвина, чтобы убедиться, что съемки идут хорошо.

Команда начинает репетировать экшен сцены. Кристал монтирует клип для TikTok с танцующей актерской группой и сотрудниками отеля. Они начинают снимать сцену из фильма с участием птеродактиля. У Дастина есть свое видение сценария, о чем он говорит Даррену. Гэвин снова приходит ко всем, чтобы сказать, что им всем нужно вернуться в карантин, потому что был положительный тест на COVID у одного из сотрудников, что очень всех расстраивает.

Поскольку производство остановлено, все понемногу сходят с ума, сидя по одиночке в своих комнатах. Кристал и Карла, кажется, заводят настоящую дружбу, а Лорен и Дастин занимаются сексом на съемочной площадке, когда никого нет рядом. Кэрол испытывает взаимные чувства к спортсмену по имени Заки, который тоже находится на карантине в отеле. Но она пытается оставаться верной Джошу. Бола пытается научить актеров и съемочную группу медитировать, но у Хоуи срывает крышу без развлечений, и он уносится со съемочной площадки, заявляя всем, что уходит. Несмотря на протесты актеров, Хоуи все таки уходит, а его персонаж в фильме теперь убит за кадром.

Через два месяца после начала съемок на актеров помещают трекеры, и теперь студия всегда знает, где они находятся. После съемок еще одной сцены Кэрол узнает, что Джош завязал отношения с официанткой, и они теперь живут прямо в ее доме, якобы приглядывая за детьми. В результате она начинает встречаться с Заки. Тем временем Дитер накачивается ЛСД и у него начинаются глюки, в которых он занимается сексом с искусственным интеллектом в виде девушки Кейт с тренировочного оборудования.

Кэрол начинает чувствовать себя плохо и думает, что у нее COVID. После серии тестов Гэвин говорит, что у всех актеров отрицательный результат на COVID, но у некоторых из них положительный результат на грипп. Все они, несмотря на болезнь, решают снять еще одну сцену, на которой у Лорен кружится голова, а затем ее рвет, а затем еще и Кэрол и Дастина рвет. Гэвин снова разговаривает с Паулой, которая наезжает на него, заявляя, что они отстают от графика.

Кэрол собирает актеров и пытается заставить их прекратить съемку из-за катастрофических условий. Однако никто не встает на ее сторону и не планирует прерывать съемки. Начальство узнает об этом и сокращает реплики Кэрол, а также вырезает ее драматическую сцену с детенышем динозавра, отдавая ее Кристал (так получается еще один танец для TikTok). Они добавляют сцену, в которой Кэрол мочит штанишки после того, как испугалась динозавра.

Лорен и Дастин вздорят из-за своего приемного сына, в результате чего Лорен поджигает ноутбук Дастина. Она убегает за пределы отеля, но, оказывается, Гэвин нанял вооруженных охранников, и один из них, видя, как Лорен бегает и крутится вокруг, стреляет, приняв за сумасшедшую фанатку, и отстреливает ей несколько пальцев на левой руке. Актерский состав в шоке, но Гэвин объясняет ситуацию. Он разговаривает с Паулой и председателем студии Томом о том, как продолжать работу. Позже команда встречается со специалистом по трюкам Стивом, чтобы снять больше боевых сцен.

Кэрол все больше расстраивается из-за того, что ее роль постоянно урезают. Шон получает травму во время неудачного трюка. Лорен заменена другим актером в зеленом костюме, чтобы заменить ее компьютерной графикой. Паула пытается поднять всем настроение, попросив музыканта Бека написать музыку для фильма. Актерам и съемочной группе Даррен на собрании говорит, что студия уже дала зеленый свет «Утесным чудовищам 7», и они тоже будут сниматься здесь же, сразу после съемок 6 части. Кэрол бесится и говорит, что на такое не подписывалась. Однако оказывается, что в контракте это есть, но ни она ни ее агент это не почитали.

Кэрол пытается уговорить Кристал помочь опубликовать вирусное видео, рассказывающее людям снаружи об ужасных условиях, в которых находятся актеры и съемочная группа, надеясь при помощи общественного резонанса привлечь внимание и вытащить их оттуда (без него актеры будут должны компенсировать все затраты на производство). Карла отговаривает Кристал размещать видео, так как, по ее словам, Кристал будет выглядеть как плаксивая избалованная актриска. Кристал удаляет видео. Однако Кристал все равно вляпывается, поскольку видео о ее вечеринках и антиCOVIDном поведении становится вирусным, в результате чего она теряет миллионы подписчиков.

Актеры тайно собираются и коллективно принимают вещества. Все галлюцинируют, что Гюнтер стал Бенедиктом Камбербэтчем, а еще все они снимают еще одно видео в TikTok для страницы Кристал. Затем Дитер начинает страдать от передозировки, но Аника оживляет его с помощью дозы адреналина, вколов его в сердце. В этот момент Кэрол вдохновляет всех и говорит, что они могут позаботиться друг о друге и помочь друг другу сбежать со съемочной площадки.

Сняв еще одну нелепую сцену, Кэрол, Шон и Кристал пытаются сбежать. За Кэрол гонится Джеймс МакЭвой, в то время как Шона преследует охрана, а Карла пытается остановить Кристал. Карла признается, что ей заплатили за то, чтобы она стала другом Кристал и следила за тем, чтобы Кристал осталась до конца съемок. После удачного побега от преследователей к троице присоединяются Дитер и Дастин. Даррен пытается остановить их и вступает в паршивенькую драку с Дастином, разумеется проигрывая. Актеры садятся в вертолет, вместе с Аникой и им удается сбежать, в то время как Гэвин и Даррен остаются в пузыре, думая, что их карьера окончена. Впрочем, потом Даррен считает, что они могут просто собрать фрагменты из того, что сняли.

Некоторое время спустя актеры присутствуют на премьере документального фильма о провальной постановке фильма под названием «Звери пузыря». Лорен поставили новую руку-робота, в то время как Дитер находится в отношениях с Аникой, а настоящая Кейт (прообраз ИИ из тренажера) стала их третьим партнером.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений