Писательница приключенческих романов вляпывается в приключение из ее книг. В помощниках у нее оказывается прототип главного героя цикла книг писательницы, а в противниках самый настоящий злющий миллионер. Однако потом все идет вообще не так ,как в книгах, потому что реальность всегда сильно отличается от вымысла. Особенно когда кучи комаров кусают в задницу. И вообще, в джунглях грязно.

Содержание/сюжет

Лоретта Сейдж — писательница средних лет, практически не выходящая из дома, которая пишет любовно-приключенческие романы, посвященные вымышленному герою по имени Дэш МакМахон. Героя изображает модель с обложки Алан Кэприсон. Ее издатель Бет заставляет их обоих отправиться на встречу, чтобы пообщаться с поклонниками и разрекламировать последний роман.

После неудачного выступления, знатно накосячив на встрече с фанатами, Лоретту похищает эксцентричный миллиардер Эбигейл Фэйрфакс. Он понимает, что Лоретта основывала свои книги на реальных исторических исследованиях, которые она провела со своим покойным мужем-археологом. Фэйрфакс обнаружил затерянный город на отдаленном атлантическом острове и убежден, что именно здесь находится «Корона огня», бесценное сокровище. Когда Лоретта отказывается помочь расшифровать древнюю карту сокровищ, Фэйрфакс, который опасается, что это место будет разрушено действующим вулканом, насильно хватает Лоретту и забирает ее на остров.

Алан, тайно влюбленный в Лоретту, становится свидетелем ее похищения. Он нанимает Джека Трейнера, бывшего морского котика, ставшего оперативником ЦРУ, чтобы тот встретил его на острове и скоординировал попытку спасения. Джек без помощи Алана прорывается на территорию Фэрфакса и освобождает Лоретту, но получает пулю в голову, прежде чем они успевают добраться до аэропорта. Лоретта и Алан одни убегают в джунгли.

Лоретта и Алан проводят в пути день, отбиваясь от наемников Фэйрфакса, прежде чем добраться до ближайшей деревни, где, услышав народную песню, Лоретта понимает, где именно находится сокровище. Прежде чем пара героев успевает сбежать, Фэйрфакс снова похищает Лоретту, после чего Алан делает все возможное, чтоб спасти ее. Увы, у него ничего не выходит, и пойманные герои вынуждены поделиться местонахождением сокровищ с Фэйрфаксом. Достигнув места, они обнаруживают гробницу, но понимают, что это не памятник силе Каламана, а укрытие, в котором королева скорбит о своем муже, и что ее «Корона огня» была сделана из красных ракушек, собранных ее мужем, и корона похоронена вместе с ней. Настоящим сокровищем легенды была не бесценная драгоценность, а неразлучная любовь между королем и королевой. В ярости Фэйрфакс загоняет их в гробницу во время извержения вулкана, но один из его помощников оказывается не сволочью, и оставляет им лом. Писательница и модель сбегают, а Бет налетает на миллиардера с местной береговой охраной, и Фэрфакса арестовывают за его преступления. Следующая книга Лоретты, основанная на их приключениях, стала хитом, и они с Аланом целуются во время отпуска.

В середине титров Джек, переживший попадание пули в голову, посещает занятия йогой вместе с Лореттой и Аланом, отчего те просто охреневают.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений