В фильме рассказывается история молодой женщины, которая возвращается в свой старый родной город только для того, чтобы столкнуться с ужасающими делами об убийстве, связанными с печально известным серийным убийцей в маске.

Содержание/сюжет

Действие происходит в Вудсборо спустя 25 лет после событий первого фильма. Старшеклассница Тара Карпентер, находящаяся дома одна, подвергается нападению Призрачного лица, в результате чего попадает в больницу. Живущая в Модесто её старшая сестра Сэм узнаёт о случившемся от Уэса Хикса, приятеля Тары. Сэм возвращается в Вудсборо со своим парнем Ричи, чтобы навестить сестру в больнице, и воссоединяется с друзьями Тары: Уэсом, Эмбер Фриман, близнецами Чадом и Минди Микс-Мартин, а также с девушкой Чада Лив Маккензи. Той ночью бывший парень Лив Винс Шнайдер, племянник Стю Мэйхера, становится следующей жертвой маньяка. После того, как сама Сэм в больнице подвергается нападению Призрачного лица, она рассказывает Таре, что Билли Лумис является её биологическим отцом, о чём девушка узнала в детстве. Это привело к разводу их родителей, её асоциальному поведению и отдалению от Тары (а также к галлюцинациям, в которых Билли упрекает её в сокрытии правды, несмотря на принимаемые ею нейролептики, о чём Сэм умалчивает).

На следующий день Сэм и Ричи посещают Дьюи Райли, который после развода с Гейл Уэзерс ушёл на пенсию и ведёт затворнический образ жизни. Пара просит его о помощи, на что тот отказывается и прогоняет их. Тем не менее, позже он связывается с Сидни Прескотт и Гейл, предупреждая их о возвращении Призрачного лица. Затем Дьюи присоединяется к подросткам в доме Минди и Чада, где он также встречает мать близнецов Марту, сестру покойного Рэнди Микса. Поскольку три нападения были совершены на людей, в какой-то степени связанных с первоначальными убийцами, друзья считают Сэм убийцей. Затем Призрачное лицо убивает Уэса и его мать, шерифа Джуди Хикс, в их доме. Дьюи воссоединяется с Гейл, которая прибыла в город, чтобы написать историю о произошедших событиях. В больнице Тару и Ричи атакует Призрачное лицо. Сэм и Дьюи спасают их, однако последний гибнет в результате борьбы с маньяком.

Сидни приезжает в город после того, как узнаёт о смерти Дьюи, и встречается в больнице с Гейл и Сэм. Сидни просит Сэм помочь в поимке убийцы, но та отказывается, решив вместо этого уехать из Вудсборо вместе с Ричи и Тарой. Покидая город, троица вынуждена остановиться у дома Эмбер, чтобы взять дополнительный ингалятор для Тары. Сидни и Гейл едут за ними по прикреплённому устройству слежения на их машине к жилищу Эмбер, который оказывается старым домом Стю, где происходили первоначальные события. Там близнецы Чад и Минди подвергаются нападению и получают ножевые ранения от Призрачного лица. Пока Сэм ухаживает за раненой Минди, Эмбер достаёт пистолет и стреляет Лив в голову, раскрывая себя как одного из убийц. Убегая в подвал, Ричи пытается убедить Сэм, что Тара заодно с Эмбер. Сэм оставляет его и идёт искать Тару, которую находит связанной в шкафу.

Когда Гейл и Сидни прибывают, Эмбер выходит из дома, притворяясь раненой, и стреляет в Гейл. Затем Ричи наносит удар ножом Сэм, тем самым показывая, что является сообщником Эмбер. Ричи и Эмбер ведут Сэм, Сидни и Гейл на кухню, где поясняют мотивы убийств: на самом деле они являются фанатами серии фильмов «Удар ножом», которые посмотрели в Интернете. Разочарованные направлением, выбранным в последнем фильме, они решили начать новую серию убийств, вернув «оригинальный актёрский состав», чтобы предоставить «новый и улучшенный материал» для будущего «риквела». Ричи соблазнил Сэм от имени Эмбер, чтобы затем обвинить её в убийствах постфактум (из-за того, что Билли был её отцом), а они сами могли оставаться свободными для совершения дальнейших преступлений.

В разгар борьбы Гейл вырывается и стреляет в Эмбер, которая падает на плиту и загорается. Раненая Сэм по подсказке явившегося ей в видении отца несколько раз ударяет Ричи брошенным Эмбер ножом, затем совершает контрольные выстрелы в него. Внезапно на группу бросается обожжённая Эмбер, и Тара окончательно убивает её. Тару и близнецов Микс доставляют в больницу, и Сэм благодарит Сидни и Гейл за помощь. Последняя, в свою очередь, объявляет об отказе создавать историю о прославлении убийц, предпочитая вместо этого написать книгу как дань памяти Дьюи.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений