В новом фильме из мира "Гарри Поттера" неутомимый фэнтезиветеринар Ньют Саламандер продолжает свои поиски всякой неведомой животной фигни. Разумеется, все ему будут мешать всякими завоеваниями мира и обретением мощи. Однако Ньют, одной рукой принимая роды, второй пинает врагов прямо по мордасам. А что вы хотели от этого бравого парня? Чтоб он помер посередине удачной франшизы?

Содержание/сюжет

1932 год. Ньют Саламандер в Бутане помогает с родами Цилинь — волшебному существу, которое может заглянуть не только в душу, но и в будущее. Помощники Геллерта Гриндевальда во главе с Криденсом Бэрбоуном нападают и убивают Цилинь, а новорожденного детеныша похищают. Впоследствии Гриндельвальд убивает существо, чтобы использовать его способность к предвидению. Однако они не знают, что Цилинь родила близнецов, младшего из которых Ньют смог спасти.

Не имея возможности лично сражаться против Грин-де-Вальда из-за кровного договора, Альбус Дамблдор вербует Ньюта, его брата Тесея, профессора Юлали «Лалли» Хикс, сенегальско-французского волшебника Юсуфа Каму и американского не-мага Джейкоба Ковальски, чтобы помешать плану Гриндевальда по мировому господству. Юсуф Кама быстренько переметнулся на сторону Гриндевальда, а остальная часть группы отправляется ​в Берлин. Там группа становится свидетелем того, как Международная конфедерация волшебников, к их офигеванию, снимает с Гриндевальда все уголовные обвинения, и впоследствии он баллотируется на пост Верховного Мугвампа. Конфедерация считает, что арест Грин-де-Вальда может принести ему еще больше поддержки среди магов, но победа над ним на законных выборах лишит его части последователей.

Помощники Грин-де-Вальда, подорвав министерство магии Германии, арестовывают Тесея и планируют убить одного из конкурентов Грин-де-Вальда, кандидата от Бразилии Висенсию Сантос. Дамблдор дает Ньюту и Лалли задание: спасти Тесея и предотвратить убийство. Пока Ньют спасает своего брата из секретной немецкой волшебной тюрьмы, Лалли и Джейкоб предотвращают покушение; однако впоследствии Джейкоба обвиняют в попытке убить Грин-де-Вальда, и он и Лалли кое-как сбегают. Это дает Грин-де-Вальду повод настроить волшебный мир против мира магглов. Грин-де-Вальд посылает Криденса убить Дамблдора. Дамблдор быстро побеждает Криденса, и выясняется, что он незаконнорожденный сын младшего брата Дамблдора, Аберфорт. Узнав, кто его отец, и сразившись с Альбусом, Криденс начинает сомневаться в своей верности Гриндевальду.

Лидеры волшебного мира собираются в Бутане, где по древней традиции должен быть избран новый Верховный Мугвумп, которого Цилинь должна признать достойным, склонившись перед тем, кто чист сердцем. Используя некромантию, чтобы реанимировать труп Цилинь, которую он убил ранее, Грин-де-Вальд заставляет ее поклониться ему во время церемонии, тем самым склоняя голоса в свою сторону. Он немедленно объявляет войну всем магглам и пытает Джейкоба за то, что тот попытался убить его. Однако здесь, Криденс, Куини Голдштейн (которая сожалеет о своем присоединении к Гриндельвальду) и Ньют выводят его на чистую воду. Появляется выживший Цилинь, и существо кланяется Дамблдору, а также Сантос. В ярости Гриндельвальд пытается убить Криденса, которого защищают Альбус и Аберфорт. В результате детонации двух заклинаний нарушается кровный договор, который не позволял Дамблдору и Гриндевальду атаковать друг друга, и начинается эпичный махач между этими двумя могущественными волшебниками. однако битва не выявляет победителя, и Грин-де-Вальд решает отступить на время.

После этого Аберфорт воссоединяется со своим очень пострадавшим сыном, и уносит его, возможно уже мертвого, домой. Джейкоб и Куини женятся в пекарне Джейкоба в Нью-Йорке, в присутствии большей части группы и Тины Гольдштейн. Дамблдор наблюдает за церемонией издалека, а затем скупо благодарит Ньюта. А потом он уходит один в ночь.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений