У Сантьяго Муньеса, молодого иммигранта, живущего в пригородах Лос-Анджелеса, есть несбыточная мечта — стать профессиональным футболистом. И не американским, а самым настоящим, нога-мячиком.  Увы, в Америке нет нормального культа футбола, так что его мечтам, кажется, не суждено сбыться. Однако, неожиданно получив право на пробу в одном из ведущих футбольных клубов Англии, «Ньюкасл Юнайтед», Сантьяго внезапно оказывается в мире, где футбол практически является религией, а к игрокам относятся как к богам.

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинорассказ"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Сантьяго Муньес. Мексиканский иммигрант, у которого нет документов, живущий в баррио районе Лос-Анджелеса. Его навыки игры в футбол поразительны. Можно сказать, что он живет футболом. Но играть ему доводится лишь в местной футбольной команде. Его мечта – стать профессиональным футболистом. И он верит в неё больше всего на свете. А как известно, тот кто верит сердцем – обязательно достигнет.
Его отец Эрнан – садовник. Главный герой живет вместе с ним, бабушкой Мерседес и младшим братом Сезаром. И как это бывает в жизни, несмотря на свой талант, Сантьяго приходиться работать простым официантом в китайском ресторане или помогать отцу в садоводстве. Именно в таких условиях мечта нашего героя закаляется еще больше. Но будучи реалистом, тяжело надеяться на какое-то чудо и поэтому Сантьяго просто живет, стараясь изо всех сил пробиться.
Однажды его замечает Глен Фой, бывший игрок команды «Ньюкасл Юнайтед». Правда, сейчас он работает механиком в Англии, но все еще поддерживает тёплые отношения со своим бывшим клубом. Глен Фой договаривается о том, чтобы Сантьяго прошел вступительное испытание в «Ньюкасл Юнайтед», которые недавно взяли к себе в команду Гэвина Харриса. Сантьяго в восторге: его мечта сбывается у него на глазах. Чтобы эта поездка осуществилась, он начинает сильно экономить свои расходы. Но в один момент, он обнаруживает, что денег нет.
Их взял отец для того, чтобы купить грузовик, который бы позволил и ему и Сантьяго начать новый бизнес, потому что отец скептик, ему кажется, что у Сантьяго ничего не выйдет. Казалось бы, мечта погибла. Это был его возможно последний шанс. Сантьяго возвращается к работе, утопая в рутине. Но внезапно, его бабушка даёт ему конверт с деньгами. Она говорит, что продала все свои драгоценности, ради того, чтобы Сантьяго исполнил свою мечту. Сантьяго тяжело принять это, но всё же он соглашается и вылетает в Англию втайне от отца.

И вот Сантьяго в Лондоне. Он незамедлительно звонит Глену, и тот обеспечивает ему очень тёплый приём. И вот, долгожданное вступительное испытание. Все бы ничего, но Хьюи Макгоуэн ведёт себя очень агрессивно по отношению к Сантьяго. Из-за этого, Сантьяго не может раскрыться в полную силу и не очень хорошо проходит испытание. Но Глен убеждает менеджера в том, что Сантьяго действительно сильный игрок, но ему нужно время, чтобы показать себя и просит для него месяц испытательного срока. Сантьяго подписывает контракт на месяц. Во время обхода врачей, он врет о своей астме, боясь, что это помешает ему попасть в клуб.
Несмотря на агрессивное отношение со стороны Хьюи, нашему герою удаётся найти друга в лице Джейми Дрю. Сантьяго удается адаптироваться к Англии и футболу в ней. Он ждет резервного матча в конце месяца, где решится его судьба как участника команды.
И вот момент настал, игра начинается. Сантьяго пытается воспользоваться ингалятором, во избежание приступа во время игры. Но тут снова появляется Хьюи Макгоуэн и разбивает его ингалятор. Ему приходится играть без ингалятора. Во время матча его настигают приступы астмы, что в разы усложняет игру. На этом матче он сыграл плохо, и команда решает, что это провал. По дороге в аэропорт, он встречает Гэвина Харриса и рассказывает ему о том, что случилось. Гэвин настаивает на том, чтобы Сантьяго рассказал обо всём менеджеру. Менеджер разрешает Сантьяго остаться в резервной команде, но при одном условии: он будет лечить свою астму. Он переезжает к Гэвину, и несмотря на их разногласия во взглядах на футбол (Гэвин скорее плейбой, чем игрок) они становятся хорошими друзьями.
Отыграв несколько матчей и показав впечатляющие результаты, он впервые выходит игроком замены в основной клуб в матче против «Фулхэма». Во время игры, он и Гэвин забивают решающие голы в пенальти и выигрывают матч.
Отец Сантьяго видит этот матч. Он смотрит его в баре и выходит оттуда с гордым лицом отца. Сантьяго был бы счастлив увидеть это.
Менеджер сообщает нашему герою о том, что его игра и правда великолепная, но то, как он пасует, хромает. В эту же ночь после матча, они с Гэвином едут на вечеринку и напиваются там. Эта фотография попадает в национальный таблоид, что очень злит менеджера. Их дружба с Гэвином начинает рассыпаться. Джейми, его друг из клуба, получает сильную травму, из-за которой он больше не сможет играть в футбол и его карьера оканчивается. В то же время, в Лос-Анджелесе, его отец погибает от сердечного приступа. Это серьезно ударяет по Сантьяго. Он ждет в аэропорту свой рейс в Лос-Анджелес, но внезапно решает никуда не лететь и пойти тренироваться в Сейнт-Джеймс Парк и тренируется до позднего вечера. К нему подходит менеджер и сообщает о том, что именно он был выбран в матче против
«Ливерпуля». В день матча, Гэвин выводит команду вперёд. Перед перерывом «Ливерпулю» удаётся забить 2 гола, а в последние минуты дополнительного времени Сантьяго помогает Гэвину сравнять счёт на 2:2. Но этого недостаточно, чтоб их клуб получил место в Лиге Чемпионов УЕФА в следующем сезоне. За несколько минут да конца игры Гэвин получает подножку, что даёт возможность «Ньюкаслу» провести штрафной удар.
Несмотря на некоторое напряжение в их отношениях, Гэвин всё же отдаёт Сантьяго штрафной удар. И Сантьяго удаётся забить. Клуб «Ньюкасл» побеждает со счётом 3:2. Глен рассказывает Сантьяго о том, что его бабушка Мерседес, пыталась дозвониться до него. В разговоре бабушка упоминает о том, что его отец действительно смотрел матч против «Фулхэма», узнав об этом от коллеги-болельщика.
Сантьяго кричит Глену о том , что его отец всё видел и гордился им перед смертью. Глен отвечает ему, что отец наверняка смотрит на него прямо сейчас. Сантьяго плачет от счастья.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений