Пара великовозрастных придурков решают по быстрому срубить баблосов, и устраиваются на работу в аналог Гугл. А чего нет то, платят там норм, осталось только приврать, что что-то соображаешь в компьютерах. И у них даже что-то выходит...

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинорассказ"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Билли и Ник – два друга, которые работают в компании по продаже часов. Они едут на встречу к их знакомому, Бобу, захватив с собой часы, чтобы продать ему. Но как только они заводят речь о продаже, Боб останавливает их вопросом «Вы шутите? Ведь ваша фирма… вас закрыли…». После разговора с их боссом Сэмми, выясняется, что компания обанкротилась, а сами они и вовсе не нужны – для всего теперь есть компьютеры. Он советует им быть более современными. Из-за долгов Билли, от него уходит его девушка Меган. Тем временем, Ник идет на матч своего племянника со своей сестрой, она предлагает ему пойти работать к её мужу, но он не нравится Нику. Он вступает там в конфликт, в результате которого получает удар по лицу. В конце дня Билли и Ник встречаются в парке за баночкой пива, жалуясь друг другу на собственную жизнь, Ник говорит о том, что уходит работать к мужу своей сестры. Билли приходит домой и проводит вечер в поиске работы без особых навыков, на его компьютере открыта главная страница Google. И вдруг ему приходит в голову идея о том, чтобы устроиться в компанию Google, правда как стажёр. Он приходит на работу к Нику и убеждает его пойти на собеседование вместе с ним. Они успешно проходят собеседование из-за нестандартных ответов на вопросы, несмотря на отсутствие соответствующего опыта. И потому что они единственные, чей трудовой и жизненный опыт больше, чем возраст всех кандидатов. Когда они прибывают в офис Google, Билли уходит купить кофе, пока
Ник случайно встречает Дану Симс, одну из руководительниц офиса и знакомится с ней. К Билли подходит юноша по имени Грэм Хотри, чтобы познакомиться с ним, ложно приняв его за одно из «боссов», но узнав, что он тоже стажёр – Грэм уходит, выражая презрение. Они не очень понравились руководству и теперь их цель: попасть в сильную команду, благодаря которой они бы смогли победить.
На следующий день их просят разбиться на команды. Но никто не хочет общаться с ними. Пришедший Лайл, благодаря которому их взяли на стажировку, собирает их в команду из оставшихся людей, с которыми тоже никто не захотел объединяться. В их команде: девушка НЕя, Йо-Йо САнтос, замкнутый парень, выросший вместе со строгой матерью, и СтЮарт, который никак не может убрать телефон из рук. Ник пытается безуспешно флиртовать с Даной, но она заверяет его в том, что ничего не будет.

Им дают первое задание: им нужно обнаружить баг в коде. Команда считает наших героев бесполезными, и пытаются избавиться от них. Грэм насмехается над ними, его команда выиграла задание. Начинается чемпионат по квиддичу из Гарри Поттера, и команда Билли и Ника проигрывает и его, но им удается вдохнуть в команду веру. В одном из очередных разговоров, Дана говорит Нику о том, что у неё не было личной жизни, на что он отвечает предложением о свидании, и она улыбается, но не даёт ответ. Несмотря на льющийся отовсюду негатив в сторону Билли и Ника, они всегда отвечают людям добром.
Когда командам поручают разработать приложение, Билли убеждает команду развеяться. Они ходят по разным заведениям, пока не оказываются в стрип-клубе, где все достаточно много выпивают и раскрепощаются, что помогает им сблизиться и сдружиться. Нея из их команды, признается Билли, что, несмотря на ее богатую фантазиями жизнь, у нее никогда не было секса, и она нервничает, находясь в стрип-клубе, но он поддерживает её и она решает остаться. Ник подбивает Йо-Йо Сантоса провести время с танцовщицами, а Билли и Лайл узнают в одной из танцовщиц, Мариелене, инструктора по танцам в Google и он влюбляется в неё. Билли просит Лайла поговорить с ней и быть собой. Она очарована им, но другой гость клуба считает, что Мариелена принадлежит ему. Вспыхивает драка и всю команду выгоняют из клуба. Они сидят на мосту перед восходом солнца, и Ник учит Стюарта быть искренним, не стесняться говорить о том, что чувствуешь и ценить свое окружение, а неумелое пьяное обращение Лайла с телефоном, вдохновляет команду на создание приложения, которое бы защищало от неосторожного использования телефона в пьяном виде. Они выигрывают задание, заработав наибольшее количество загрузок.
В один из дней их бывший начальник звонит им и предлагает снова работать продавцами, на что они, естественно отвечают отказом. Им дают новое задание: они должны работать на телефоне горячей линии. Нику удаётся пригласить Дану на свидание. Билли тяжело даётся обучение. Один сотрудник Google, который всегда носит наушники и ни с кем не разговаривает, подходит к Билли и говорит ему что, то, как он взаимодействует с людьми –
великолепно, выражая искреннее восхищение. Он помогает Билли по всем техническим вопросам обучения. Свидание Ника проходит успешно. Его приглашают зайти домой.
Команда Билли показывает хороший результат во время выполнения задания, но из-за того, что он забывает зарегистрироваться в самом начале, его команде дают ноль очков.

Расстроенный Билли покидает офис Google, чтобы присоединиться к своему бывшему боссу.
Командам дают финальную задачу: они должны подписать контракт с как можно более крупной компанией, которая не пользовалась сервисами от Google. Команда приходит в шок, когда Ник говорит им, что Билли ушел. Они заявляют, что не хотят выполнять задание без него.
Тогда Ник убеждает Билли вернуться, и он возглавляет команду, чтобы показать Сэлу, владельцу местной пиццерии, как Google может помочь ему связаться с потенциальными клиентами, и как интернет-ресурсы могут помочь ему расширить бизнес, оставаясь верным своим профессиональным ценностям.

Команда прибывает как раз в тот момент, когда должны быть объявлены победители, но официальные правила Google позволяют им представить свои результаты даже в последний момент и результаты пересчитывают. Один из руководителей, Четти признает, что хотя пиццерия не является крупным бизнесом, ее потенциал сейчас
безграничен, потому что это что-то новое, это внедрение информации в пустующие места бизнеса. Все эти слова подтверждает глава Google Search, им оказывается загадочный мужчина в наушниках. Вся команда получает работу в Google. Ник и Дана целуются: у них точно всё будет в порядке, как у Лайла и Мариелены. У Стюарта и Неи тоже что-то намечается. А Ник и Билли празднуют начало новой жизни.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений