Фильм об маленькой засранке, которая научилась воспламенять что угодно взглядом. Пока она была маленькой, она конечно слушала родителей, но подростковые гормоны начинают действовать, и девчуля реально съезжает с катушек, зажигая по полной.

Содержание/сюжет

В начале фильма новорожденная Шарлин МакГи, которую родители зовут Чарли, мирно лежит в своей младенческой кроватке. Внезапно Чарли спонтанно поджигает комнату, проявляя свои способности к пирокинезу, в результате чего ее отец Энди МакГи впадает в панику. Сама Чарли тоже окутывается пламенем.

еще немного отмотав время назад, сюжет показывает, как молодые Энди и его жена, мать Чарли, Вики разговаривают с врачом, который объясняет им, что им введут экспериментальный химический препарат, известный как Лот-6. Он без их ведома наделяет их сверхъестественными способностями. Энди обретает телепатию, а Вики — телекинез.

В настоящее время, спустя 10 лет с начала фильма, Чарли сидит за кухонным столом после ночного приснившегося кошмара. Ее отец и мать тоже подходят на кухню, и Чарли объясняет родителям, что она подавляет что-то плохое, и ее силы становятся все более нестабильными. Отец утешает ее. Чарли случайно становится объектом внимания и сплетен в своей школе после того, как взрывает туалетную кабинку из-за гнева, в ответ на издевательства. Энди тем временем, работающий психологом, использует свою силу, «толчок», чтобы заставить клиента бросить курить, хотя из-за использования его силы он испытывает напряжение, и его глаза начинают кровоточить.

Тем временем на секретном объекте капитан Джейн Холлистер, руководитель объекта, известного как DSI, засекает тепловые сигнатуры, вызванные вспышкой ярости Чарли. Она идет к доктору Джозефу Уэнлессу, создателю Лота-6 и получившихся сверхлюдей. Доктор умоляет капитана Холлистера уничтожить Чарли, прежде чем ее силы станут слишком большими, а иначе та сможет стать ходячей катастрофой. Капитан Холлистер договаривается со своим товарищем - сверхчеловеком Джоном Рейнбёрдом, чтобы тот помог с этой задачей.

Рейнберд посещает дом МакГи, вступив в схватку с Вики, которая пытается отбиться от него, используя свои телекинетические способности, которыми она старалась не пользоваться и не развивать. Рейнберд побеждает и убивает ее, а потом угрожает Чарли ножом, когда она и Энди заходят в дом. Силы Чарли берут над ней верх, и она посылает мощный взрыв пламени по всему дому. Энди и Чарли убегают на своем пикапе.

По дороге Энди и Чарли встречают человека по имени Ирв. После использования "толчка", чтобы убедить Ирва отвезти их в Бостон, Энди и Чарли едут с ним и останавливаются у его дома. После того, как Чарли случайно натыкается на его парализованную жену, Ирв впадает в приступ гнева, но потом признает, что иногда он слишком остро реагирует. Ирв всю ночь не спит и видит новостной репортаж об инциденте в доме МакГи, в котором Энди выставляют как убийцу. Ирв и Энди вступают в схватку на этой почве, но Энди объясняет Ирву, что он просто пытается защитить свою дочь. Чарли использует свои телепатические способности, чтобы сообщить Ирву, что его жена прощает его за несчастный случай, в результате которого она была парализована. Эта информация дает какое-то спокойствие Ирву, и теперь он пытается защитить Энди и Чарли, когда полиция появляется из-за его случившегося ранее экстренного вызова. Рейнберд вылазит из кустов и ​​убивает полицейских и Ирва. Подъезжают черные грузовики, чтобы забрать Чарли и Энди. Энди использует свой "толчок" в последний раз, чтобы обмануть Рэйнберда, и это дает Чарли возможность удрать в лес. Чарли тратит время на совершенствование своих навыков пирокинеза, а потом тырит велосипед и одежду, чтобы поехать на телепатический зов отца к ней из его камеры в DSI.

Чарли находит одного из DSI и забирает у него пропуск агента. Агент умоляет не убивать его и говорит ей, что у него нет пистолета. Чарли убивает его после того, как он все таки выхватывает пистолет, пытаясь застрелить ее. Чарли спускается по большой лестнице в запретную зону, где содержится ее отец. Она доходит до камеры своего отца со стеклянными стенами. Капитан Холлистер из камеры говорит ей не пытаться поджечь ее внутри, иначе она сожжет и своего отца. Энди говорит Чарли, что он не звал ее телепатически, это был Рэйнберд. Не видя другого выхода, Энди говорит Чарли сжечь все дотла, включая его самого. Он извиняется перед ней, а затем мысленно заставляет ее зажечь по полной, начиная с Холлистер и себя. Чарли поджигает обоих, мысленно открывает все защитные двери и проходит через объект, убивая всех. Рейнберд освобождается, когда его камера автоматически открывается. Чарли захватывают люди в пожарных костюмах, так как у нее не хватило сил убить их всех. Мужчины собираются связать и заточить ее, но Рэйнберд стреляет в них сзади. Он говорит Чарли, что сдается, и становится на колени, отдавая себя на ее суд. Чарли начинает убивать его, но видит себя в зеркале, и она понимает, что он такой же, как она. Человек, находящийся под пятой DSI. Чарли проявляет к нему милосердие, оставляя в живых, а потом сжигает к чертям остальную часть здания

В финальной сцене Чарли идет по пляжу, а Рэйнберд идет за ней. Зная, что она теперь одна в мире, Чарли позволяет Рейнберду начать заботиться о ней, и они вместе уходят на фоне титров.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений