Поучительная история, рассказанная отцом своей дочери, выпрашивающей навороченный смартфон. Она о том, какие трудности приходилось преодолевать детишкам в 80-е, чтоб получить желаемые вещи. Это вам не пять минут поканючить перед батей, а потом ныть что айфон какой-то х, а не 13ый. Дети в наше время совсем ни черта не умеют делать, вот такой вот вывод.

Содержание/сюжет

Джейк Дойл со своей дочерью Энни отправляется на Рождество в дом своих родителей. Юная Энни умоляет папу подарить ей на Рождество смартфон. Отец объясняет дочери, что никакого телефона она не получит и рассказывает историю из своего детства, как он безумно хотел игровую приставку Nintendo Entertainment System (NES).

В классе Джейка был мальчик из богатой семьи по имени Тимми Кин, у которого раньше всех появилась приставка. Каждый день толпа детей собирались у его дома, где он выбирал, кого именно пустит сегодня к себе посмотреть приставку. Вскоре у него появился и контроллер-перчатка Power Glove, который должен был давать преимущество в игре. На деле же перчатка оказалась неудобным и непонятным в использовании девайсом. Из-за перчатки, играя на приставке в файтинг, Тимми проиграл девчонке, что вывело его из себя. В порыве ярости он разбил телевизор, который к тому же покалечил собаку.

Джейк решил, что ему нужна своя собственная приставка, но уговорить родителей подарить ему её на Рождество он не смог. Джейк и его друзья принялись усердно соревноваться между собой в продаже рождественских венков в своей скаутской организации, поскольку первым призом там была NES. Сестра Джейка подсказала ему, где найти много стариков для продажи им венков, а он в свою очередь должен был помочь ей уговорить родителей подарить ей на Рождество редкую куклу из серии «Малыши с капустной грядки». Джейк даже ходил с отцом на сделку с перекупщиком, чтобы купить эту куклу.

Джейк победил в конкурсе скаутов, но за свои старания получил лишь многотомную энциклопедию. Оказалось, что родители Тимми начали кампанию против видеоигр и подбили на это остальных родителей. Дети придумали новый план. Они решили объединиться и продать свои редкие коллекционные бейсбольные карточки, а на вырученные деньги купить приставку одну на всех. Они придумали целую спецоперацию по покупке приставки во время экскурсии в Чикаго, но эта приставка погибла под колёсами школьного автобуса из-за гололёда.

Наступило Рождество, на которое никакой приставки Джейк не получил. С другой стороны отец удивил его подаренной ему крепостью на дереве, сооружённой во дворе дома. Эта крепость и любовь отца стали для него лучшим подарком, а приставку Джейк купил себе сам в следующем году, после того как всё лето проработал на поле для гольфа.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений