Фильм, якобы по мотивам которого создали ту самую игрушку Базза Лайтера из истории игрушек. Проведя годы на обитаемой периферийной планете, в попытках вернуться домой, космический рейнджер Базз Лайтер сталкивается с армией безжалостных роботов под командованием Зурга, которые пытаются украсть его источник топлива.

Содержание/сюжет

Исследовательский космический корабль, экипаж в 1300 человек которого находится в анабиозе, находит новую планету с признаками жизни. Трое разбуженных компьютером людей: Базз Лайтер, космический рейнджер из Звездного Командования, его командир и лучшая подруга Алиша Хоторн, плюс новичок Фетерингемстан исследуют эту планету, названную Т'Кани Прайм, чтоб выяснить, нужно ли будить ученых для ее изучения. На планете обнаруживается враждебная неразумная флора и фауна. Рейнджеры вынуждены отступить к своему исследовательскому кораблю, и попробовать улететь. Базз повреждает судно во время отступления, что вынуждает экипаж эвакуироваться, чтобы попробовать отремонтировать корабль, провести ремонт двигателя и продолжить путь. Через год команда построила зарождающуюся колонию вместе с необходимой инфраструктурой для проведения ремонта. Базз вызвался протестировать новое гиперпространственное топливо, ключевой компонент ремонта. Однако после четырехминутного теста он обнаруживает, что на Т'Кани Прайм прошло четыре года из-за эффектов замедления времени. Колония уже изрядно отстроилась, Алиша подцепила себе бабу, а Баззу дарят Сокса, робота-кота для поддержки его психологического состояния. Базз, преданный своему делу и ощущающий ответственность, продолжает тестировать гиперпространственное топливо. С каждым испытанием на Т'Кани Прайм проходит еще четыре года, пока в конечном итоге не пройдет более 62 лет. За это время колония развивается; Алиша вместе с женой Кико воспитывает сына, а потом умирает от старости. Сокс улучшает состав топлива, позволяя ему развивать сверхсветовые скорости.

Вопреки приказу своего нового командира, командира Бернсайда, Базз использует этот новый состав топлива для успешного гиперпространственного испытания. Приземлившись, Базз обнаруживает, что прошло 22 года, в течение которых на Т'Кани Прайм вторглись циклопоподобные роботы во главе с таинственным Зургом. Базз встречается с членами сил обороны колонии, в том числе с Иззи Хоторн, уже взрослой внучкой Алиши; Мо Моррисон, новичок, наивный новобранец; и Дарби Стил, пожилая условно-досрочно осужденная. Поначалу Базз не хочет с ними работать, но в конце концов проникается к ним симпатией. Вместе они планируют атаковать корабль Зурга и уничтожить силы вторжения.

Пройдя через многие трудности, они забирают источник питания, но потом Иззи случайно роняет его, и один из роботов забирает питание на большой космический корабль Зурга. Расстроенного Базза похищает Зург, тоже забирая его на борт своего корабля. Там Зург демонстрирует, что он на самом деле это пожилой Базз, и у него тоже есть свой Сокс, правда уже покоцаный. Он говорит, что он Базз через 50 лет. Зург объясняет, что он в свое время тоже сбежал от Берсайза, протестировал топливо и вернулся с успехом. Однако, несмотря на достижения Базза, Берсайз, которого и так все устраивало в колонии, приказывает арестовать Базза за непослушание. Базз снова сбегает, и с помощью эффектов замедления времени отправляется в далекое будущее, обнаружив там технологически продвинутое и заброшенное судно. Он принял личность Зурга, так как роботы не могли произнести его имя, и отправился обратно в настоящее, чтобы получить больше гиперпространственного топлива. Его целью является возвращение в прошлое, чтобы предотвратить посадку исследовательского корабля на Т'Кани Прайм.

Однако текущий Базз отказывается помогать в плане из-за последствий возможного временного парадокса. Это уничтожит текущую временную шкалу и всех с нее. Тем временем Иззи, Мо, Дарби и Сокс высаживаются на корабль Зурга, чтобы помочь Баззу. После хаотичного штурма корабля Базз и его товарищи по оружию уничтожают корабль и убегают.

Однако Зург, переживший разрушение своего корабля, появляется и атакует Базза, хватая гиперпространственное топливо. Когда Зург готовится уничтожить его, Базз стреляет в топливо, в результате чего оно взрывается и выводит Зурга из строя. Поскольку топливо закончилось, Базз хочет остаться на Т'Кани Прайм. Бернсайд и его команда, скрывающиеся в куполе, арестовывают Базза, но потом, после выговора, позволяет Баззу возродить Корпус космических рейнджеров. Базз выбирает Иззи, Мо, Дарби и Сокса, чтобы сформировать ядро ​​​​этой организации, к большому удивлению Бернсайда. Затем Базз и его команда отправляются в новое приключение, исследовать планету.

В сцене после титров выясняется, что Зург пережил взрыв.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений