Будучи похищенным детоубийцей и запертым в звуконепроницаемом подвале, 13-летний мальчик начинает получать звонки на отключенный черный телефон от мертвых предыдущих жертв убийцы.

Содержание/сюжет

В 1978 году серийный похититель детей по прозвищу «Граббер» маньячит на улицах пригорода Денвера. Брат и сестра Финни и Гвен Блейк живут в этом районе со своим отцом, деспотичным и маловменяемым алкоголиком. В школе Финни часто подвергается издевательствам и преследованиям. Он заводит дружбу с одноклассником Робином, который может отбиться от хулиганов. Робин хочет, чтоб Финни мог постоять за себя. Один из друзей Финни, Брюс, похищен Граббером. Гвен, которая может видеть пророческие сны, как и ее мать перед самоубийством, видит сон о похищении Брюса. Детективы Райт и Миллер берут показания у Гвен, но не особо жаждут принимать ее заявления на веру. Теперь уже и Робина похищает Граббер.

Несколько дней спустя, возвращаясь домой, на Финни нападает Граббер, и его также похищают. Он просыпается в маленьком звукоизолированном подвале, и его пугает Граббер в жуткой маске. В подвале лежит отключенный черный телефон, который, по словам Граббера, не работает. Оставшись один, Финни слышит телефонный звонок и берет трубку. Брюс говорит с ним, однако он не помнит ни своего имени, ни того, что он делал, когда был жив. Он рассказывает Финни о плитке на полу, которую он может снять, чтобы прорыть туннель и сбежать.

Полицейские пробуют найти Финни, но их поиски безуспешны. Граббер приносит Финни немного еды и оставляет дверь в подвал незапертой. Финни готовится сбежать, но его останавливает звонок другого мальчика по имени Билли. Он объясняет, что это игра, в которую играет Граббер, и он притаился наверху, чтобы напасть на Финни, если тот покинет подвал. Билли предлагает использовать найденный шнур, чтобы выбраться через окно подвала. Пробуя залезть, Финни ломает решетки на окне, и выйти через окно теперь не может. Гвен снится сон о похищении Билли и она рассказывает отцу в том, что происходит.

Райт и Миллер разговаривают с эксцентричным человеком по имени Макс, который живет в этом районе со своим братом и также заинтересован в выслеживании Граббера. Выясняется, что Финни держат в подвале Макса, о чем тот не знает, а Граббер - брат Макса. После еще одной жуткой встречи с Граббером, Финни разговаривает по телефону с еще одной жертвой, Гриффином. Гриффин показывает Финни комбинацию к замку и сообщает ему, что Граббер заснул наверху. Финни пробирается наверх и открывает дверь с помощью комбинации, но собака Граббера лаем предупреждает его о побеге Финни. Финни убегает по улице, но Граббер снова ловит его.

Подавленный неудачной попыткой побега, Финни отвечает на следующий звонок, слыша другую жертву, панка по имени Вэнс, хулигана, которого Финни боялся. Вэнс сообщает Финни о смежной кладовой, через которую можно сбежать, если пробить дыру в стене. Потом можно будет выйти через морозильник на другой стороне стены. Финни делает отверстие крышкой унитаза и проходит в заднюю часть морозильной камеры. Увы, дверь закрыта цепочкой. Когда Финни терпит неудачу в очередной раз, телефон звонит снова, уже с Робином на конце линии. Он утешает Финни и убеждает его, наконец, встать и бороться за себя. Он приказывает Финни снять телефонную трубку и засыпать в нее земли, которую он выкопал, чтобы утяжелить ее и использовать в качестве оружия.

Гвен получает очередное видение, теперь уже о похищении Вэнса и видит в нем убежище Граббера. Она находит дом и связывается с Райтом и Миллером. Макс понимает, что Финни держат в доме, и бросается в подвал, чтобы освободить его, но его убивает брат. Полиция спешит к дому, который нашла Гвен, но этот дом заброшен. Однако в подвале они находят закопанные тела жертв Граббера. Граббер атакует Финни топором, но Финни удается сбить Граббера с ног, в результате чего тот наступает в яму, вырытую Финни. Граббер получает травмы и его нога зажата оконными решетками, которые Финни положил на дно ямы. Призраки насмехаются над Граббером по телефону, а потом Финни ломает маньяку шею, убивая его. Финни отвлекает сторожевую собаку мясом из морозилки и сбегает из дома, используя выученную комбинацию. Финни выходит из дома через улицу от того дома, где были могилы. Он находит Гвен, и полиция спешит к дому маньяка. Брат и сестра утешают друг друга и приходят к миру со своим отцом, который извиняется за свое поведение и эгоизм. Снова придя в школу, где к нему теперь относятся с уважением, уверенный в себе Финни садится рядом с девочкой, которая ему нравится.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений