Нерассказанная до этих времен история одного двенадцатилетнего мечтателя о том, как бы ему стать величайшим суперзлодеем в мире. И, разумеется, тут без миньонов не обойтись.

Содержание/сюжет

В 1976 году 11-летний мальчик, Грю, начинающий суперзлодей, является новым лидером миньонов.

Однажды Грю получает приглашение на прослушивание от Зловещей шестерки, преступной организации, основанной суперзлодеем Уайлдом Наклзом; однако теперь организацию, избавившуюся подлым образом от устаревшего Наклза, возглавляет Белль Боттом. После предположительной гибели Наклза им нужен шестой человек в команду, и они проводят кастинг. Интервью Грю проходит плохо, и выясняется, что его пригласили по ошибке и подвергают оскорблениям. Впрочем, не попав в состав Шестерки, Грю крадет их магический артефакт, способный превращать любого в одно из животных китайского зодиака. Зловещую шестерку это невероятно злит, а выживший Наклз тайно наблюдает за Грю и Шестеркой, планируя отомстить.

Избавившись от преследования Зловещей Шестеркой, Грю произносит прославляющую себя речь перед миньонами, однако узнает, что Отто, большой, круглый, болтливый миньон с подтяжками, у которого был амулет, обменял его на обычный камень с игрушечными глазками на каком-то случайном детском дне рождения. Грю в гневе увольняет миньонов, а потом отправляется в одиночку искать артефакт. Однако Наклз похищает Грю и везет его в свою штаб квартиру в Сан-Франциско. Узнав, что у того нет амулета, он требует по телефону у миньонов достать его, в обмен на Грю.

Без амулета Кевин, Стюарт, Боб отправляются в Сан-Франциско, чтобы спасти Грю. В штаб-квартире Наклза их преследуют его головорезы, но мастер Чоу, бывшая учитель кунг-фу, помогает им отбиться. Чоу решает научить их боевым искусствам, поддавшись мольбам миньонов. Когда их обучение завершено, трио возвращается в дом Уайлда Наклза, чтобы попытаться вернуть Грю. Тем временем Отто пытается отследить, у кого находится амулет, прошедший через несколько рук. Ему удается напасть на его след в Долине Смерти, а байкер, у которого он был, оказавается хорошим миролюбивым парнем, возвращает камень Отто и увозит его в Сан-Франциско.

Грю начинает устанавливать контакт с Наклзом после того, как головорезы последнего бросили его. После спасения Наклза от крокодила, хотевшего сожрать его заживо в его же бассейне, они решают ограбить Банк Зла, и воруют Мону Лизу. Вернувшись домой однажды ночью, они видят, что дом Наклза был разрушен Зловещей шестеркой. Наклз решает сдаться, но Грю решает лично остановить шестерку. 

На китайском новогоднем параде в Чайнатауне Отто с амулетом и Грю находят друг друга, но их загонянт в угол Зловещая шестерка, на которых ,в свою очередь, нападает Лига Антизлодеев. Однако после того, как часы бьют полночь, зловещая шестерка используют амулет, чтобы превратиться в животных из Зодиака, и похищают Грю, планируя убить его на часовой башне в качестве мести. Кевину, Стюарту и Бобу удается найти Грю, но их превращают в кролика, козла и петуха соответственно.

Наклз возвращается и сражается с Боттом и ее миньонами. Вспомнив учения Чоу, миньоны находят своего внутреннего зверя и им удается победить большую часть Зловещей шестерки, но Боттом сильно ранит Наклза при попытке вернуть амулет. Отто удается спасти Грю, который использует камень, чтобы превратить зловещую шестерку в крыс. Преступники арестованы, в том числе Наклз, которого доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. На похоронах Наклза Грю произносит душещипательную речь, но выясняется, что Наклз инсценировал свою смерть. Позже он и Грю уезжают с миньонами, которых повторно нанимают после спасения Грю.

В середине титров Грю нанимает доктора Нефарио в благодарность за его изобретение, которое помогло ему украсть камень. Первоначально Нефарио отказывается, но решает присоединиться к нему после того, как он и миньоны повторно просят, прокатив его на самолете, похожем на тот, на котором Грю будет летать в будущем.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений