Тор находит старую любовь, и нового врага. Также он снова попадает в комические ситуации, но и в этот раз, как и в случае с Таносом, мотивы главного злодея вполне можно понять. Однако понять не значит простить или разделять. Тор своим молотом наваляет убийце богов! Или не он, а еще кто-то? Читаем!

Содержание/сюжет

Инопланетянин Горр, последний из последователей бога Рапа, скитается по пересохшей планете, молясь своему богу, чтоб тот послал воды и еды для его маленькой дочери. Бог не помогает, и дочь умирает. После похорон дочки, Горр слышит зов, и видит оазис. Он думает, что достиг рая, видя там Рапу. Однако тот насмехается над фанатичной верой своего последователя, и говорит, что он и такие как он, которые появятся потом, всего лишь пешки и мусор, а тут бог празднует победу над обладателем Некромеча, убийцы богов. Рапа хочет забрать душу Горра в качестве жертвы себе, но Горр в ярости заключает договор с Некромечом, чей зов и привел его к оазису. Он убивает Рапу Некромечом, и клянется отомстить всем богам, обвиняя их в надменности и самодовольстве.

Тем временем похудевший Тор некоторое время путешествует со Стражами Галактики. Ну Тор там много выпендривается и очень много косячит, даже похлеще чем Звездный Лорд. 

Доктор Джейн Фостер, бывшая девушка Тора, борется с раком и в поисках лечения прибывает в Новый Асгард, где осколки Мьёльнира, старого молота Тора, собираются воедино и наделяют Джейн силами Тора.

Тор получает много сигналов, что боги во всей вселенной убиваются. В этих сообщениях также присутствует сигнал бедствия для Тора от Сиф. Тор и Корг отправляются на снежную планету, где раненая Сиф предупреждает Тора о Горре и о том, что следующей его целью станет Новый Асгард, который процветает под властью Валькирии. Сам Тор прибывает в Новый Асгард и с удивлением видит Джейн, сражающуюся Мьёльниром с теневыми монстрами Горра. Тору, Коргу, Валькирии и Джейн почти удаётся остановить Горра, но тот похищает детей Нового Асгарда и сбегает.

Герои отправляются во Всемогущий город, чтобы предупредить других богов об опасности и попросить о помощи. Зевс, царь Олимпийцев, отказывает в помощи и пленяет Тора, что заставляет героев сражаться с воинами Зевса. Бог Олимпийцев убивает Корга своей молнией, которой позже Тор в гневе пронзает самого Зевса; Валькирия крадёт эту молнию во время побега. Коргу удаётся выжить, но от него остаётся только лицо. Затем герои отправляются в Царство теней Горра, чтобы спасти детей. Однако всё это оказалось лишь уловкой Горра, который намеревается с помощью Громсекиры открыть Радужный мост и войти во Врата Вечности, где он сможет исполнить своё желание по истреблению всех богов. Горру удаётся одолеть героев, забрать Громсекиру и ранить Джейн и Валькирию.

На Земле выясняется, что при каждом использовании Мьёльнир забирает жизненные силы Джейн, и следующий раз может стать последним. Поэтому Тор решает отправиться в Храм Вечности в одиночку с помощью молнии Зевса. Горр использует Громсекиру для открытия Врат Вечности. Прибывший Тор решает наделить похищенных детей Асгарда и их оружие своими силами, что позволяет им сражаться вместе с ним. Джейн всё же рискует вновь использовать Мьёльнир и уничтожает Некромеч Горра. Однако тому удаётся войти во Врата Вечности. Признав поражение, Тор убеждает Горра, что всё это время тот желал от Вечности лишь одного — не истребить богов, а вернуть к жизни свою дочь Любовь. Джейн больше не в силах бороться с раком и умирает на руках Тора. Вечность исполняет желание Горра и воскрешает Любовь. Перед смертью от воздействия Некромеча Горр просит Тора позаботиться о Любви. Дети с помощью Громсекиры возвращаются в Новый Асгард, где Валькирия и Сиф начинают их тренировать. Между тем, Тор, снова владеющий Мьёльниром, отправляется в новые приключения вместе с Любовью, которая теперь владеет Громсекирой.

В первой сцене после титров во Всемогущем городе раненый Зевс просит своего сына Геркулеса убить Тора. Во второй сцене после титров Джейн попадает к воротам Вальхаллы, где её приветствует Хеймдалл.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений