Это продолжение фильмов "Форсаж" и "Двойной форсаж". Добрый бандюк в исполнении Ван Дизеля возвращается расследовать смерть своей подруги. Полицейский-полубандюк из первой и второй частей занят своими делами. Но, возможно, их дела пересекутся. Фильм из серии форсаж.

Содержание/сюжет

Первая сцена фильма происходит в Доминикане — похищение цистерн бензовоза на полном ходу, которое чуть не стоило Доминику и Летти жизни. Всё же проделка удалась. Но праздновать удачу, как оказалось, было не к месту: на этот раз банда хорошо засветилась и местная полиция вот-вот может их схватить. Доминик решает не рисковать на этот раз, поэтому оставляет Летти и уезжает. Через некоторое время Миа звонит ему в Панаму и сообщает, что Летти была убита. Бросая всё, Доминик летит в Лос-Анджелес, чтобы проводить её в последний путь, но даже этого сделать не может, потому что его разыскивают спецслужбы. Торетто клянётся отомстить виновникам смерти его возлюбленной. Съездив с Мией на место аварии, Доминик обнаруживает, что убийца использовал нитрометан. Найдя торговца, он выясняет, что машину с таким топливом заказывал Дэвид Парк.

Брайан О’Коннор, теперь федерал, знает, что Доминик вернулся, но не спешит его искать. Его головная боль и боль всей службы — поимка крупнейшего мексиканского наркобарона Артуро Браги. В процессе небольшого расследования О'Коннор, как и Торетто, выходит на Парка, а также встречает Мию Торетто. Через Парка Брайану и Доминику удаётся вписать свои имена в список участников заезда, устраиваемого Брагой специально для набора своих курьеров. На месте гонки Доминик и Брайан знакомятся с ещё двумя помощниками Артуро Браги: Жизель и Кампосом, его заместителем. По итогам гонки побеждает Доминик, но Брайан считает его победу нечестной и, пользуясь полномочиями федеральной службы, подбрасывает одному из отобранных ранее курьеров наркотики. Так Брайану и Доминику удаётся попасть в число курьеров Браги. В клубе Доминик находит машину убийцы: зелёный Ford Torino. Жизель говорит Торрето, что это машина помощника Кампоса, Феникса. Всем курьерам дают задание — перевезти через границу из Мексики некий груз. В процессе перевозки Доминик Торрето специально выезжает из колонны, чтобы найти подтверждение того, что Феникс ездит на нитрометане и что он убил Летти.

Когда груз был перевезён, всех водителей вывели из машин, чтобы убить. Но Доминик, заранее предчувствуя беду, открыл баллон с азотом и нажал на прикуриватель. Это спасло ему жизнь: в суматохе Дому и Брайану удалось угнать одну из машин у Феникса, но в этой машине, как оказалось, лежал товар на 60 миллионов долларов. Брайан решает помочь ФБР поймать Брагу, но взамен те должны снять с Доминика все обвинения. Укрывшись недалеко от границы, Брайан вызывает Мию, чтобы та помогла брату с ранением. В это время выясняется ещё одна деталь про Летти — она стала сотрудничать с ФБР в надежде снять обвинения с Доминика, чтобы тот смог вернуться домой. Выясняется также, что именно Брайан заслал её в картель Браги. Попытка передать товар лично в руки Браги сорвалась: вместо настоящего Браги пришёл подставной. Отряд спецназа, ожидавший приказа О’Коннера, рано рванул с места и началась перестрелка. Только в тот момент стало ясно, что Брага и Кампос — одно лицо. ФБР отстраняет О’Коннора от расследования.

Брайан и Доминик возвращаются в Мексику и похищают Брагу из церкви. За героями начинается погоня. Единственный шанс героев выжить — это скрыться в туннелях, через которые может проехать только опытный гонщик. С другой стороны туннеля оказались только Брайан и Феникс. Подрезав О’Коннера, Феникс вышел из машины и собирался убить его, но неожиданно из туннеля появился Доминик. Он разогнался и припечатал Феникса к разбитой машине Брайана. Сам Брайан остался жив.

Брайан снова, как и в первой части, предлагает Доминику бежать, но тот отказался: ему надоело скрываться. Торетто предстал перед судом, и, несмотря на прощение Брайана и помощь Доминика в аресте Браги, суд постановил отправить его в тюрьму строгого режима Ломпак сроком на 25 лет без права на досрочное освобождение. Находясь уже в автобусе, перевозящем заключённых в тюрьму, Доминик слышит, как откуда-то сзади доносятся звуки гоночных движков. Это были Брайан, Миа Торетто и мексиканские друзья — Тего и Рико, которые решили освободить Доминика.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений