Спустя четыре года после предыдущего фильма Лори Строуд живёт со своей осиротевшей внучкой Эллисон. По прошествии четырёх лет Майкла Майерса никто не видел и о его судьбе ничего не известно. Лори пишет свои мемуары и в итоге решает отпустить свои ярость и страх перед Майклом и, наконец, начать полноценно жить. Но когда наступает Хэллоуин 2022 года, то ужас прошлого вновь даёт о себе знать: нового парня её внучки, Кори Каннингема, обвиняют в убийстве ребёнка, с которым он нянчился. Всё это вызывает каскад насилия и террора, которые заставляют Лори раз и навсегда дать отпор злу, что она не способна контролировать.

Содержание/сюжет

В 2019 году Кори Каннингем нянчится с мальчиком по имени Джереми, который устраивает розыгрыш, запирая его на чердаке. Когда родители Джереми возвращаются домой, Кори пинком открывает дверь и случайно сбивает Джереми с балкона на смерть. Кори обвиняют в умышленном убийстве Джереми, но с него снимают обвинение в непредумышленном убийстве.

Три года спустя, 19 октября 2022 года, город Хэддонфилд, штат Иллинойс, все ещё оправляется от последствий последней серии убийств Майкла Майерса, а Майкл исчез. Лори Строуд пишет мемуары, купив новый дом и живя с Эллисон, своей внучкой, поскольку мать Эллисон и дочь Лори, Карен, а также её отец были убиты Майклом. Тем временем Кори работает на свалке своего дяди, все ещё ненавидимый городом. Однажды по дороге домой его дразнят школьные хулиганы, и он получает травму. Наблюдательная Лори приводит его в кабинет врача, где работает Эллисон. Между ними завязываются отношения, и позже они посещают вечеринку в честь Хэллоуина, но Кори сталкивается с матерью Джереми, уходит с вечеринки и сталкивается со старшеклассниками. Кори сбрасывают с моста, а затем неизвестный утаскивает его в канализацию. Очнувшись в канализации, он сталкивается с Майклом, который жил в канализации последние четыре года. Взяв его за горло, Майкл решает отпустить Кори. На выходе из канализации Кори сталкивается с бездомным с ножом. В ходе борьбы Кори ударяет его ножом и убивает, после чего убегает.

Кори и Эллисон мирятся и идут на свидание, но тут появляется бывший Эллисон, офицер полиции, и домогается их обоих. Это заставляет Кори заманить полицейского в канализацию, где Майкл убивает его. Эллисон узнает, что ей отказали в повышении в пользу коллеги-медсестры, у которой роман с доктором. Кори и Майкл объединяются и убивают доктора и медсестру в доме доктора. Эллисон и Кори планируют покинуть Хэддонфилд из-за травмы, полученной в прошлом, а Лори все больше подозревает Кори после того, как он начинает подражать поведению Майкла. Она запрещает ему уезжать с Эллисон, но Кори в ответ обвиняет её в событиях, произошедших в Хэддонфилде, и говорит, что если он не может заполучить Эллисон, то никто не сможет.

31 октября Кори возвращается в канализацию и успешно борется с Майклом за свою маску. Тем временем Лори и Эллисон ссорятся, поскольку она собирается уходить, и Эллисон тоже обвиняет Лори в действиях Майкла. Тем же вечером Кори начинает буйствовать, убивая старшеклассников на свалке. В суматохе случайно погибает и дядя Кори. Затем он убивает свою мать, а также диджея и администратора радиостанции. Вернувшись в дом Строудов, Лори совершает ложную попытку самоубийства, чтобы заманить к себе Кори, которого она сбивает с лестницы. Затем Кори ударяет себя ножом в шею, чтобы обвинить Лори в его смерти на глазах у прибывшей Эллисон. Внезапно прибывший Майкл забирает свою маску и убивает Кори, сломав ему шею. После борьбы Лори удается прижать Майкла к столу с ножом в обеих руках. Затем она снимает с него маску и перерезает ему горло. Майкл вырывает руку и пытается задушить Лори, но тут появляется Эллисон и ломает ему руку, после чего Лори перерезает её и убивает его.

Когда Майкл окончательно мертв, Лори относит его тело на свалку, привлекая жителей Хэддонфилда, которые следуют за ней в процессии. Она бросает его тело в промышленный измельчитель на свалке дяди Кори. В последующие дни Эллисон и Лори примиряются. Эллисон покидает Хэддонфилд, узнав правду о Кори, а Лори заканчивает работу над мемуарами и возобновляет роман с офицером Хокинсом. В доме Лори остается маска Майкла, оставшаяся после его смерти.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений