После того, как врач стал свидетелем ужасного происшествия с участием ненормальной пациентки, собственный разум доктора начинает ехать кукухой.

Содержание/сюжет

В больнице психиатр доктор Роуз Коттер встречается с Лорой Уивер, которая несколькими днями ранее стала свидетельницей самоубийства своего профессора. Лора утверждает, что её преследует сущность, которая принимает форму улыбающихся людей, и говорит ей, что она умрёт. После взгляда в сторону Роуз, Лора поворачивается к ней лицом и яростно кричит, падая со стула и разбивая цветочный горшок. Роуз отворачивается, чтобы позвать на помощь; обернувшись, Лора встаёт и улыбается. Затем Лора разрезает себе шею осколком цветочного горшка, покончив с собой.

После самоубийства Роуз видит, что её пациент Карл улыбается ей так же, как Лора; он начинает кричать, что она умрёт. Роуз зовёт медсестёр, чтобы удержать его, но вдруг видит, что он всё это время спал. Обеспокоенный психическим состоянием Роуз, её начальник доктор Морган Десаи отправляет её в оплачиваемый недельный отпуск.

Сверхъестественные происшествия продолжаются, нанося ущерб отношениям Роуз с её женихом Тревором и сестрой Холли, которые считают, что она сошла с ума. У Роуз натянутые отношения с Холли с тех пор, как умерла их мать, которая умерла от передозировки и тело которой обнаружила юная Роуз. На вечеринке по случаю дня рождения племянника завёрнутый Роуз подарок в виде игрушечного поезда каким-то образом был заменён мёртвой кошкой, которая исчезла накануне вечером. Затем Роуз видит, как ей улыбается человек, невидимый для других.

Узнав, что профессор Лоры улыбался ей во время своей гибели, Роуз наносит визит его вдове Виктории, которая утверждает, что её муж стал вести себя иначе после того, как стал свидетелем самоубийства женщины. Роуз навещает своего бывшего, Джоэла, полицейского, который вёл расследование смерти Лоры. Просматривая полицейские записи, они обнаруживают целую серию случаев, когда кто-то страдал от призраков, прежде чем покончить с собой, улыбнуться и передать проклятие свидетелю.

Джоэл обнаруживает, что все жертвы сущности умерли в течение недели, за исключением бухгалтера Роберта Тэлли, который находится в тюрьме за убийство незнакомца. Роуз и Джоэл посещают Тэлли в тюрьме, где он объясняет, что единственный способ разорвать цепь — это убить кого-то на глазах у свидетеля, чтобы вызвать серьёзную травму, которой «питается» сущность.

Позже сущность принимает облик терапевта Роуз, доктора Мэделин Норткотт, и нападает на Роуз в её доме во время импровизированного сеанса терапии, говоря ей, что «уже почти пора». Роуз едет в больницу и входит в палату Карла; он кричит на неё, привлекая Десаи. Роуз наносит Карлу несколько ударов ножом, но он начинает издевательски смеяться, после чего Десаи отрывает ему лицо, и Роуз просыпается в своей машине, обнаружив, что ей всё просто привиделось. Десаи подходит к машине, чтобы поговорить с Роуз. Заметив нож, который она принесла в больницу, Десаи сообщает в полицию, считая, что она представляет опасность для самой себя. Роуз уезжает в заброшенный дом своей матери, а Джоэл пытается её разыскать.

Планируя лишить демона свидетелей, Роуз скрывается в доме, где обнаруживает, что демон принял облик её мёртвой матери. Выясняется, что Роуз действительно нашла свою мать вскоре после передозировки; Роуз была свидетелем смерти матери, но не смогла вмешаться. Роуз сталкивается с сущностью, которая превращается в высокую, деформированную версию её матери. Она поджигает сущность газовым фонарём, убивая её и прекращая проклятие, в то время как дом сгорает. Роуз едет в квартиру Джоэла и утешает его, пока не понимает, что сущность принимает его форму. Убегая, Роуз обнаруживает, что она всё ещё находится в старом доме как раз в тот момент, когда появляется настоящий Джоэл — всё, что произошло с того момента, как она вошла в дом, было галлюцинацией.

В панике Роуз запирается в доме. Сущность предстаёт в образе матери Роуз и срывает с неё лицо, показывая её истинную форму — бескожее существо с длинной шее и вложенными челюстями, — после чего проникает внутрь неё. Джоэл выбивает дверь и видит улыбающуюся Роуз, которая облила себя горючим из фонаря. Джоэл наблюдает, как она поджигает себя, передавая проклятие ему.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений