Якобы остросоциальная сатирическая комедия, в которой заснялся Вуди Харрельсон. Фильм немного бредовый, как никак кандидат на Оскар, но тем не менее посмотреть есть на что. Тут есть симпатичные главные герои, роскошь лайнера за полмиллиарда долларов и страдающие буржуи. 

Содержание/сюжет

В начале фильма много внимания уделяется молодой красивой паре. Карл, модель, состоит в отношениях с Яей, инфлюэнсером (блогершой с кучей фоловеров, зарабатывающей на обзоре всяких товаров и услуг). Похоже, отношения у них уже длительное время. Карл в ресторане обижается на Яю за то, что она манипулирует им, заставляя платить за еду для обоих, хотя она обещала в этот раз заплатить самой. Он говорит, что деньги не имеют значение, главное равные отношения, однако также заявляет, что Яя зарабатывает больше его, и попрекая тем, что та отдает ему бесплатные футболки. Он не понимает, что чтоб получить бесплатную футболку от спонсора, надо много работать. Скандал накаляется, однако благодаря тому, что Яя умеет прощать и обладает легким характером, разрыва не происходит. В конце первого эпизода Яя говорит, что такие как она вовремя выходят потом замуж за миллионеров, и что таким способом подсознательно она проверяет возможность партера позаботиться о ней. Карл снова обижается, и обещает влюбить в себя Яю, чтоб она не могла думать об всяких олигархах.

Яю (до кучи и Карла) приглашают в роскошный круиз на борту суперяхты в обмен на отзыв в социальных сетях. Среди богатых гостей — российский олигарх Дмитрий и его жена Вера, пожилая пара Клементина и Уинстон, сколотившие состояние на производстве оружия, Тереза, которая после инсульта способна произнести лишь одно предложение на немецком языке, и одинокий миллионер в сфере технологий Ярмо. Гости развлекаются на роскошной яхте. Паула, начальница команды обслуживания, требует от персонала отвечать только "да", чтоб после круиза рассчитывать на щедрые чаевые. Это приводит к многим неприятным ситуациям, например по заказу одной дамочки свя команда должна купаться в бассейне, в то время когда на кухне пропадают продукты, и каюты некому убрать. В это время капитан, которому все подобное давно уже надоело, безвылазно бухает в каюте. Однако приходит время капитанского ужина, торжественного мероприятия, и его таки заставляют надеть штаны и форму и отправиться в столовую. Ужин начинается неплохо, но потом начинается качка, и значительная часть элегантных богачей начинает натурально блевать, в том числе и на соседей. Все разбегаются по каютам, в которых тоже начинает твориться что попало, например из унитазов начинает выплескиваться коричневая водичка, да и туристиков  нормально так размазывает по стеночкам.

Только бодрый капитан Томас и русский Дмитрий остаются в столовочной, и, конечно, нажираются просто в хламину. Они начинают рассуждать о социализме и капитализме, и капитан признается, что является социалистом, хотя и говорит, что он не настоящий социалист, так как живет все время в такой роскоши. Пьяный Дмитрий пробирается в каюту капитана, находит там микрофон, и начинает шутить в него, сначала заявляя, что корабль тонет, потом говоря ,что это шутка, а на самом деле корабль плывет сдаваться на Кубу. Паника среди буржуев нарастает. Капитан пробует остановить Дмитрия, но у них снова начинается разговор о социализме, и у пассажиров не остается сомнений, что капитан какой-то скрытый коммуняка. Пауле все таки как то удается взять ситуацию под контроль, но тут на яхте пропадает электричество.

Когда наступает утро пираты берут судно на абордаж, а заодно убивают Клементину и Уинстона одной из тех гранат, которые те же и произвели. А еще пираты случайно топят яхту.

Группа выживших (Карл, Яя, Дмитрий, Тереза, Паула, Ярмо, судовой механик Нельсон и уборщица Эбигейл) добирается до ближайшего острова, вроде как необитаемого. Эбигейл, единственная, кто обладает хоть какими-то навыками выживания, быстро избавляется от своего низкого статуса члена экипажа и берет командование на себя. Пока выжившие сближаются и смиряются со своим новым положением, Эбигейл получает всё больше власти: ей достается вся спасательная шлюпка, где есть кровать, а Карла она принуждает к сексуальным отношениям в обмен на привилегии и еду. Яя начинает ревновать, несмотря на то, что Карл делится с ней едой. Со временем Карл все больше становится шлюшкой и подумывает о том, чтобы бросить Яю ради Эбигейл.

Яя решает отправиться в поход на другую сторону острова. Эбигейл добровольно соглашается пойти с ней. В лагере Тереза встречает торговца на пляже, торгующего контрафактными сумками модных брендов. Она рада, но, к сожалению, ничего не может сказать ему о бедственном положении потеряшек, и тот почти уходит, но останавливается, когда она кричит изо всех сил. Яя обнаруживает лифт и понимает, что они находятся возле роскошного курорта.  Яя радуется тому, что лифт найден, но Эбигейл колеблется. Зная, что она может потерять свою власть, Эбигейл собирается укантропошить Яю камнем и подкрадывается к ней, но задумывается, когда отходчивая Яя, не глядя что творится у нее за спиной, предлагает Эбигейл работу в качестве своей помощницы. В конце фильма Карл бежит по джунглям, скорей всего с намерением найти Яю и Эбигейл.

А, да. В начале фильма на пробах Карлу предлагают расслабить "треугольник печали" - треугольное пространство, между бровями и верхней частью переносицы.

Печальный факт: симпатичная актриса, исполняющая роль Яи, скончалась в год выхода фильма, в августе 2022 года из-за заражения крови. Это была ее первая роль в большом кино.

Рекомендуем для Вас