Дом Торетто и его семья становятся мишенью мстительного сына наркобарона Эрнана Рейеса. Нам обещают поставить жирную точку в сюжете, связанным с Торетто, но это еще не конец франшизы.

Содержание/сюжет

В 2021 году Агентство просит Доминика Торетто и его команду украсть компьютерный чип во время его перевозки в Риме. Доминик и его жена Летти Ортис остаются со своим сыном Брайаном, которого называют «Малыш Би», а остальная часть команды отправляется в Рим. Вечером того же дня раненая Сайфер прибывает в дом Доминика и сообщает ему, что Данте Рейес, сын наркобарона Эрнана Рейеса, настроил ее команду против нее, угрожая их семьям, и использует их, чтобы нацелиться на Доминика в отместку за смерть его отца и потерю состояния его семьи десятью годами ранее. Никто-младший берет Сайфер под стражу и сообщает Доминику и Летти, что в Риме нет миссии Агентства. Поняв, что Данте их подставил Доминик и Летти отправляются спасать команду.

В Риме Данте запирает команду в грузовике с бомбой, а Доминик и Летти преследуют их. Бомба сбрасывается по улицам, поэтому Доминик сталкивает ее в реку Тибр , чтобы минимизировать ущерб. Летти арестована, а агент Эймс, де-факто лидер Агентства с момента исчезновения мистера Никто, считает, что Доминик и его команда несут ответственность за взрыв, и начинает розыск, назначив многомиллионную награду. В Лос-Анджелес прибывает вооруженная команда, чтобы забрать Малыша Би, который находился на попечении тети Мии, сестры Торетто. Их брат, Джейкоб, побеждает команду и берет племянника в секретное место в Португалии, где они будут ждать Доминика. Дочь Мистера Никто, Тесс, убежденная в невиновности команды, использует «Глаз Бога» и сообщает Доминику, что Данте находится в Рио-де-Жанейро.

Дом противостоит Данте Рейесу и соглашается на гонку, где к ним присоединяются его друг Диего и Изабель Нивес, сестра его бывшей возлюбленной, Елены, от которой и родился Брайан. Во время гонки Данте говорит Доминику, что заложил бомбы в машины Диего и Изабель. Не имея возможности добраться до Диего, Торетто врезается в Изабель, чтобы выбить бомбу, когда машина Диего взрывается, и Рейес-младший выигрывает гонку. Тесс навещает Летти на секретной базе Агентства и тайно ранит ее, чтобы отправить в тюремный лечебный центр, где она встречает Сайфер. Они обнаруживают, что секретная база находится в Антарктике, и соглашаются работать вместе, чтобы сбежать. В Лондоне остальная часть команды Доминика обнаруживает, что их банковские счета были опустошены, поэтому они используют деньги, спрятанные Романом Пирсом, чтобы проконсультироваться с партнером Рамзи, Боуи, чтобы приобрести припасы. Однако Боуи сообщает об их прибытии в правоохранительные органы за наградой, в результате чего команда обращается за помощью к Декарду Шоу. Тем временем Эймс выслеживает и арестовывает Доминика, но его команда попадает в засаду наемников Данте. Эймс объединяет силы с Домиником, чтобы сразиться с ними, когда Тесс прибывает на помощь, но Данте сообщает, что похитил Изабель. Рейес-младший серьезно ранит Тесс, крадет «Глаз Бога» и находит Малыша Би в Португалии. Доминик спасает Изабель, когда Данте убегает. Изабель обещает Доминику доставить Тесс в больницу, а Эймс соглашается помочь Доминику победить Рейеса-младшего. Команда Доминика получает информацию и отправляется в Португалию.

Тем временем Данте похищает Брайана и приказывает своим наемникам остановить братьев Торетто. Джейкоб жертвует собой во время взрыва, уничтожая всех наемников и позволяя Доминику спасти своего сына. Прибыв к ближайшей плотине, Данте запирает их между двумя полуприцепами, управляемыми дроном, и готовится раздавить их, в то время как Эймс, оказавшийся двойным агентом и работающим на Данте, сбивает самолет с командой Доминика. Дом съезжает с края и спускается по склону дамбы, благополучно приземляясь в воду, но Рейес-младший, заранее заминировав дамбу, взрывает ее. В Антарктике Летти и Сайфер сбегают с секретной базы и идут к побережью, где всплывает подводная лодка под управлением Жизель Яшар, члена команды Доминика, которая считалась погибшей.

В середине титров Люк Хоббс и его агенты штурмуют захудалый театр, где Хоббс получает звонок от Данте, который обещает что придет за ним.

Рекомендуем для Вас