Речь в фильме идёт о членах большой семьи, собравшихся вместе после пропажи отца — Беверли Уэстона. Открываются старые тайны и обиды, возникают новые скандалы.

Содержание/сюжет

Речь в фильме идёт о членах большой семьи, собравшихся вместе после исчезновения отца — Беверли Уэстона. Все члены семьи встречаются в церкви на поминальной службе в день похорон отца.

Вайолет Уэстон больна раком, после курса химиотерапии у неё выпали волосы, однако она продолжает курить и принимать успокоительные лекарства. Её дочь — Барбара Уэстон — резко негативно относится к лекарственной зависимости матери.

Дочь Барбары и Билла, четырнадцатилетняя Джин, проходит сложный этап подросткового взросления. Барбара и Билл ссорятся из-за невозможности найти общий язык с дочерью. Барбара обвиняет Билла в инфантильности, а Билл обвиняет Барбару в излишней жёсткости. Стив, — жених Карен Уэстон, — начинает оказывать знаки внимания Джин, предлагая ей «дунуть травы». Кузен Чарли опаздывает на похороны, т. к. он забыл завести вечером будильник.

Несмотря на трагический повод, поминки по отцу проходят в довольно непринужденной обстановке. За столом Джин заявляет, что она вегетарианка, потому что не хочет питаться страхом животных. Её слова не воспринимают всерьёз и поднимают на смех. Настроение Вайолет постоянно меняется из-за принятых таблеток — она то безудержно смеётся и шутит, то начинает серьёзный разговор о завещании мужа, то прерывает диалог других членов семьи и пытается поменять тему разговора, то вспоминает, как им с мужем было трудно.

Не прерывая обед Вайолет пытается принять очередную порцию успокоительного, но Барбара отнимает у неё лекарства, а затем вместе с сёстрами устраивает в доме обыск и выбрасывает все найденные таблетки в унитаз. Затем Барбара приходит на приём к врачу матери, который сообщает ей о том, что у Вайолет начались когнитивные нарушения. В ответ Барбара обвиняет врача в том, что он бесконтрольно выписывает её матери таблетки.

Вечером сёстры, сидя на веранде, вспоминают о том, как их мать проходила курс реабилитации в психиатрической лечебнице. Разговор продолжается обсуждением отношений Айви Уэстон и Чарли. Затем сёстры присоединяются к Вайолет, которая делится воспоминаниями о молодости и своей матери — «скупой и мерзкой старухе».

На следующее утро Мэтти Фей Эйкен открывает Барбаре, что Чарли им не кузен, а единокровный брат. Мэтти Фей до сих пор сожалеет о случившемся. Вечером того же дня Стив и Джин раскуривают «косяк» на улице. Стив начинает приставать к Джин. Свидетелем этой сцены становится Джона, которая работает прислугой в доме. Она берет лопату и наносит несколько ударов Стиву. На шум выбегают остальные члены семьи и ругаются друг с другом.

Айви хочет сообщить матери о своих отношениях с Чарли и о планах уехать с ним в Нью-Йорк. Барбара всячески этому препятствует, не желая, чтобы мать узнала о тайне Чарли. Но неожиданно Вайолет сама спокойно говорит, что она знает об измене мужа. Расстроенная Айви уезжает из дома, а Барбара и Вайолет продолжают выяснять отношения. Вайолет заявляет, что отец покончил с собой из-за Барбары. Барбара также покидает дом. В финальной сцене Джона обнимает изможденную Вайолет.

Рекомендуем для Вас