Прошло несколько недель после событий первой части, а Стражи Галактики уже получили новый контракт, и вовсю пытаются его выполнить. К каким новым событиям в их жизни приведет свежая заварушка, и какие темные ответы выплывут на общее обозрение - узнаете, прочитав сюжет (рекомендуем все таки сходить в кино, фильм того стоит. А если потом остались вопросы - прочесть сюжет)

Содержание/сюжет

1980 год. Будущие родители Питера Куилла, известного также как Звездный Лорд, едут в лес, где отец Питера показывает красивый инопланетный цветок, растущий в лесу, и говорит как рад, что тот прижился, и как рад что познакомился с такой прекрасной девушкой. Будущая мать Питера говорит, что счастлива, хотя и влюблена в инопланетянина.

2014 год. Команда Питера(Дракс, Стар-Лорд, Реактивный Енот, Гаморра и пока еще маленький и бесполезный, но очень обаятельный Грут) выполняет контракт на убийство межзвездного чудовища, который собирается сожрать энергетические капсулы, принадлежащие народу Суверенов. В благодарность за это Суверены отдают им Небулу, сестру Гаморры из первой части фильма. Команда планирует продать ее корпусу Нова.
После отлета от планеты Суверенов, они обнаруживают, что беспилотный флот Суверенов начинает их преследование, так как Реактивный Енот спер те энергетические капсулы, которые, в теории, они должны были защищать. Оказавшись в безвыходной ситуации, Стражи  получают неожиданное спасение от неизвестного корабля. Приземлившись на неизвестную планету, и почти потеряв при этом свой корабль, Стражи готовятся к встрече со спасшим их кораблем и его экипажем. Тот идет на посадку недалеко от них, и из него выходят двое, которые представляются как эмотик (существо ,способнон считывать эмоции и успокаивать) Мантиса и отец Куилла, Эго. Он говорит, что давно искал своего сына и, наконец, нашел, опознав его по тому, что тот смог выжить после контакта с камнем бесконечности. Он приглашает Дракса, Гаморру и Звездного Лорда на свою планету. Реактивный Енот и Грут остаются чинить корабль и охранять Небулу.

В это время Йонда с его командой отдыхает на одной из планет для развлечений. Появляется Стакар, один из лидеров Опустошителей, и обвиняет Йонду в нарушении кодекса Опустошителей, так как те не крадут детей. Он говорит, что Опустошители не отдадут ему последних почестей и никто больше не будет с ним связываться. Зреет бунт в команде Йонду, подстрекаемый одним из его лейтенантов, Шокофейсом. После отбытия Стакара появляются Суверены и предлагают Йонду сделку.

Отряд Йонду высаживается на планету, где ремонтируется корабль Куилла, и в процессе пути до корабля теряют кучу людей, попавшими в ловушки Енота. В конце концов Йонда при помощи своей управляемой свистом стрелы ловит Енота. Небула уговаривает Грута отпустить ее, чтоб помочь Еноту. Йонда говорит, что выследил корабль, потому что уже давно подкинул им маячок. Он хочет забрать кристаллы у Енота, чтоб продать их за 250 тысяч. Шокофейс говорит, что Суверены предлагали за Стражей 1 миллион, и что он не хочет довольствоваться четвертью. Йонда настаивает на том, чтоб не трогать Стражей. Возникает конфликт и стороны наставляют друг на друга оружие. Появляется Небула и внезапным выстрелом в гребень Йонды лишает того сил и возможности манипулировать стрелой. Йонда, Грут и Енот попадают в плен Шокофейса.

 Эго привозит остальную команду на свою очень красивую, но небольшую (с луну) планету. Он рассказывает, что на самом деле он и есть эта планета. Что он разум, который сотворил эту планету вокруг себя, а потом создал свой человекоподобный аватар, чтоб путешествовать по галактике в поиске разумной жизни, где и встретил мать Квилла и влюбился. Но так как пребывание его вдалеке от родины могло разрушить планету, он не мог проводить с ней много времени. Эго учит Питера создавать материю, и у Питера получается создать небольшой энергетический сгусток, чему Эго очень рад.

 Там временем на корабле Йонду Шокофейс со своей командой, развлекаясь, выбрасывают всех лояльных Йонду людей в открытый космос. Небула настаивает чтоб Йонду продали Крии, а в качестве своей доли за победу в мятеже и с продажи Йонду забирает себе один космический истребитель и чинит себе покалеченную в первой части руку. Она улетает. При помощи Грута и Краглина (помощника Йонду, который начал мятеж, но не осознавал, к чему это приведет) Енот и Йонда освобождаются, а при помощи установленного запасного гребня Йонда получает управление стрелой. Енот и Йонда уничтожают всех мятежников, попутно взрывая основной корабль, и четверка (Йонду, Енот, Грут и Краглин) улетает на маленьком судне. Шокофейс перед смертью успевает сообщить Суверенам о местонахождении Стражей. Команда енота совершают прыжок к планете Эго, пересекая при этом атмосферу многих миров, в одном из которых сидит в костюме космонавта Стэн Ли и о чем то разговаривает с Наблюдателями.

Мантис начинает дружить с Драксом, который считает ее уродливой снаружи и прекрасной внутри. Она пытается о чем то предупредить Дракса, но ее спугивает Гаморра. Той необходимо разобраться в своих чувствах к Квиллу, и поэтому Гаморра уходит сидеть в степь, где ее атакует появившаяся на истребителе Небула. В процессе преследования Гаморра убегает в пещеры, Небула преследует ее и терпит крушение. Гаморра вытаскивает ее. Очнувшаяся Небула побеждает Гаморру и хочет прикончить ее, однако в последний момент не делает этого, говоря что во всем виноват только Танос. Объединившись, сестры находят в пещерах огромную кучу костей, среди которых есть и гуманоидные.

Эго тем временем открывается Квиллу. Активировав способность Квилла видеть вещи глобально, он говорит, что хотя и нашел разумную жизнь, та стала разочарованием, так как умела очень мало. Поэтому он внедрил на многих планетах свои "семена". Однако он не мог развить их, так как ему не хватало сил, и ему понадобился второй "бог". Поэтому Эго попробовал зачать очень много своих "детей", но только Квиллу передалась его ДНК. Квилл спрашивает, что неужели тот не любил его мать? Эго говорит ,что очень любил, и не смог бы выполнить свой план, если бы еще хотя бы раз встретился с ней, приобретя слишком много любви и потеряв способность рассуждать здраво. Поэтому он и внедрил ей рак мозга. Квилл выходит из себя. Эго, поняв, что по нормальному не получится, вынуждает Питера стать большой батарейкой ,подпитывающей его планы. Цветы на всех планетах начинают превращаться в разрастающуюся материю, расширяясь и уничтожая все вокруг. Внезапно в здание врезается судно Йонду и идет на таран Эго, уничтожая его человеческую форму. Пока тот не пришел в себя, команда решает оправиться на судне к центру планеты, чтоб уничтожить главный мозг Эго. Они по разломам и пещерам достигают центра планеты и начинают бурить дырку в плотной оболочке, оберегающей мозг.

Появляется флот Суверенов и начинает атаковать корабль. Команда эвакуируется из него чтобы успеть закончить с мозгом, кроме Йонду, который держит оборону. Эго тоже приходит в себя, но его кладет в сон нашедшая в себе силы Мантис. Йонду при помощи суперброни корабля уничтожает весь флот Суверенов. К сожалению, упавший камень вырубает Мантису, и Эго пробуждается, схватив всю команду Квилла и почти убив их. Квилл слышит слова Йонду "управляй сердцем, а не умом", и начинает сражаться с Эго, используя свои силы полубога. Это позволяет маленькому Груту с бомбой добраться по туннелям до мозга Эго и активировать ее с задержкой. Команда эвакуируется, оставив сражающегося Квилла и Йонду с одним ракетным ранцем и одним устройством для выживания в космосе.

Эго умирает на руках у Квилла, предварительно спросив того, неужели Питер действительно хочет стать обычным человеком, вместо того ,чтоб быть богом, на что Квилл отвечает "да". Планета начинает разрушаться. Йонду хватает обессилевшего Питера и активирует ракетный ранец. Он объясняет Квиллу, что работал на Эго, привозил ему его детей со всей галактики, но думал что те останутся живыми и здоровыми у родного отца. Когда он узнал правду, то не смог отдать еще одного ребенка отцу, и был вынужден "похитить" Квилла для работы в своей команде. С этими словами они достигают открытого космоса, и Йонду прикрепляет набор для выживания на Квилла, говоря что сделал много ошибок в жизни, но воспитал достойного сына. Йонду замерзает насмерть.

На церемонию похорон в космосе слетаются все Опустошители, узнавшие правду, и хоронят Йонду с великой честью. Квилл передает стрелу Краглину. Краглин и Мантис становятся частью команды Квилла.

 В этом фильме 5 сцен после титров:
1)Краглин пытается манипулировать стрелой при помощи свиста и случайно втыкает ее в плечо сидящего в другом коридоре Дракса, который очень сильно ругаеся и которому больно.
2)Стакар на встрече капитанов Опустошителей говорит, что смерть Йонду смогла объединить их, и теперь им бы неплохо что-нибудь ограбить.
3)Айшу (верховную жрицу Суверенов, ответственную за провалы флота) вызывают на большой совет. Она говорит, что ей все простят, когда она вырастит того, кто разберется со стражами раз и навсегда. Показывают капсулу Суверенов, в которой находится некто, кого жрица называет именем "Адам"
4)Квил навещает Грута ,который уже заметно подрос и дуется в видеоигры в захламленной каюте, проходя, таким образом, переходный возраст.
5)Стен Ли просит Наблюдателей подбросить его на Землю, но они его игнорируют.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений