В туманных лесах Северной Америки семейство снежных людей - возможно, последнее из их загадочного вида - отправляется в абсурдистское, эпическое, иногда забавное и, в конечном счете, берущее за душу путешествие продолжительностью в один год. Эти косматые и благородные гиганты борются за выживание, оказавшись на пути столкновения с постоянно меняющимся миром вокруг них.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается в лесу, где вместе живут четыре снежных человека. Есть молодой Самец, Самка, маленький по имени “Ребенок" и большой по имени “Альфа”. Они занимаются своими повседневными делами, добывая пищу и колотя по деревьям в унисон. Самец и Ребенок также наблюдают, как Альфа и Самка занимаются сексом.

ВЕСНА

Снежные люди собирают пищу и растения для употребления в пищу. Самка беременна ребенком Альфы, и Альфа сосет ее грудь, когда у самки выделяется молоко. Позже Альфа снова пытается заняться сексом с Самкой, но она агрессивно отвергает его ухаживания. Все вчетвером идут к ручью, где Ребенок находит черепаху и начинает пытаться играть с ней. Он начинает целовать ее, но целомудренная черепаха прикусывает его язык и вцепляется в него. Самка помогает снять черепаху с языка Ребенка. Альфа забрасывает черепаху на деревья.

Четверка занимается собирательством еды, грибов и ягод. Альфа находит еще один куст с ягодами, которые имеют сильный вкус, и отказывается делиться ими с другими снежными людьми. Затем он пытается изнасиловать Женщину, но она отбивается от него. Трое кричат на Альфу и изгоняют его в лес.

Альфа бродит в одиночестве, пока не съедает большой красный гриб, из-за чего он теряет равновесие, а потом его начинает рвать. Под влиянием галлюциногенного гриба он натыкается на пещеру с пумой и пытается вытащить ее чтоб познакомиться поближе в интимном плане. Позже трое других снежных людей приходят в лес и обнаруживают, что пума питается внутренностями мертвого Альфы. Все трое начинают бросать в пуму камни, но в конце концов она уходит, насытившись.

Все трое берут тело Альфы и закапывают его в землю. Затем они устраивают что-то вроде небольшой похоронной процессии, прежде чем вместе направиться к обрыву и полюбоваться закатом.

ЛЕТО

Самец, Самка и Ребенок продолжают свои обычные действия, прежде чем натыкаются на несколько деревьев с нарисованными на них красными крестиками. Самка также значительно продвинулась в процессе беременности. Трое идут дальше в лес, пока не натыкаются на асфальтированную дорогу. Она кажется им бесконечной, что наполняет их страхом и яростью. Затем все трое начинают мочиться и испражняться по всей дороге в гневе, при этом Самка даже выплескивает свое грудное молоко.

Все трое останавливаются у озера, где Самец пробует пересечь воду по поваленному дереву. Дерево начинает переворачиваться, и Самец падает в воду, застряв ногами под деревом. Когда дерево начинает заваливаться еще больше на Самца, Самка и Ребенок пытаются помочь и остановить катастрофу. К сожалению, дерево слишком тяжелое, и Самец остается придавленным под водой, и тонет. Позже Самка и Ребенок бросают свои экскременты в ворон, пытающихся съесть останки Самца.

ОСЕНЬ

Самка и Ребенок продолжают двигаться вперед, пока не достигают пустого человеческого кемпинга. Они начинают громить все подряд и есть конфеты, которые находят там, а Женщина находит музыкальный проигрыватель. Песня, которую он играет, трогает ее до слез, но она начинает сердито разбивать устройство. Затем ребенок бросает фрисби в Самку, и когда оно попадает в нее, у нее отходят воды.

Ребенок подготавливает место для родов Самки. В считанные минуты она рожает здорового, волосатого детеныша снежного человека. Мгновение спустя пума появляется снова. Самка перерезает пуповину зубами и бросает плаценту пуме, чтобы та ее съела, давая ей, Ребенку и Детенышу шанс убежать. Как только они находят безопасное место, Женщина нянчит Младенца... а также Ребенка.

ЗИМА


После сна Самка просыпается и обнаруживает Детеныша с застывшими глазами, а его тело неподвижно. Самка отчаянно трясет ребенка и стучит его по груди, пока его не вырывает, и он снова не начинает дышать.

Позже самка и ребенок видят вдалеке дым от лесного пожара. Несмотря на явное отчаяние, они отходят с Ребенком подальше от огня. Они оказываются в городе, где находят гигантскую статую Снежного человека перед музеем, веря, что она настоящая, и пытаясь общаться с ней с помощью ворчания. Женщина и Ребенок просто стоят перед зданием, пока Ребенок стучит двумя камнями друг о друга, прежде чем пленка становится черной.



Рекомендуем для Вас