Молодая американка отправляется в Рим, чтобы начать жизнь служения церкви, но сталкивается с тьмой, которая заставляет ее сомневаться в своей вере, и раскрывает ужасающий заговор, который может привести к рождению воплощенного зла.

Содержание/сюжет

В 1971 году отец Бреннан из оригинального фильма посещает строящуюся церковь. Он заходит в исповедальню и разговаривает с отцом Харрисом, показывая приобретенную им фотографию ребенка и трех представителей Церкви. На обратной стороне фотографии написано имя “Шианна”. Харрис ошеломлен фотографией и неохотно начинает отвечать на вопросы Бреннана о ней. Харрис объясняет, что Церковь участвовала в религиозной церемонии, во время которой набожная католичка в капюшоне была привязана к алтарю и принуждена духовенством к прелюбодеянию с сатаной. Ребенок на фотографии является результатом этого совокупления. Затем Харрис убегает, а Бреннан преследует его по горячим следам. Когда они выбегают на улицу, со строительной площадки падает столб, разбивая витражное окно и раскалывая затылок отца Харриса.

В Риме кардинал Лоуренс знакомится с молодой американской послушницей по имени Маргарет, когда та прибывает в Италию. Лоуренс помог Маргарет, сироте, воспитанной Церковью, преодолеть видения и маниакальное поведение, с которыми она сталкивалась в детстве, и с тех пор выступает для нее наставником. Он пригласил ее в Рим, чтобы она могла завершить свое обучение и принять обеты монахини. По дороге пара видит протестующих. Лоуренс объясняет, что, хотя некоторые протесты связаны с людьми, стремящимися наладить практику трудоустройства, большинство протестов возглавляют молодые атеисты, которые возмущены властью (включая Церковь). Он надеется, что такие верующие, как Маргарет, смогут вернуть молодежь в Церковь.

Лоуренс приводит ее в аббатство, которым управляет сестра Сильва. Сестра Сильва объясняет, что в ее аббатстве живут сироты, а также аббатство помогает незамужним беременным матерям принимать роды. Маргарет знакомится с девочкой-подростком по имени Карлита, которую все избегают из-за ее плохого поведения. Эти двое сближаются, поскольку Маргарет понимает, что Карлита испытывает те же проблемы, что и она в детстве.

Маргарет делит небольшую квартиру с другой послушницей по имени Луз. Маргарет с удивлением узнает, что Луз тайком выбирается по ночам, надевая сексуальные наряды и посещая вечеринки в ночных клубах. Луз говорит, что это важный опыт, поскольку принятие ее обетов ничего не будет значить, если она никогда не испытает той жизни, которую могла бы вести вне Церкви. Позже Маргарет приходит в ужас, узнав, что Сильва запирает Карлиту в маленькой душной комнатке, когда Карлита ведет себя неподобающе. Маргарет сама страдала от такого жестокого обращения в детстве. Она также напугана монахиней, которая насмехается над ней перед всем аббатством.

Однажды ночью Луз убеждает Маргарет надеть вызывающую одежду и присоединиться к ней в ближайшем клубе. Поскольку Маргарет выросла в Церкви, у нее никогда раньше не было возможности выйти вот так. Мужчина по имени Паоло угощает ее выпивкой. Расслабляясь по мере того, как она становится пьяной, Маргарет присоединяется к Паоло на танцполе и целуется с ним, прежде чем потерять сознание. Маргарет просыпается с похмельем в своей квартире на следующий день, не помня, чем закончилась ночь (и без ее ведома по ее лицу, пока она спала, ползал паук). Она, спотыкаясь, входит в гостиную, где Луз говорит, что она остановила Маргарет от слишком неприличных поступков и привела ее домой, чтобы она отоспалась с похмелья. Позже в тот же день в аббатстве Маргарет наблюдает за рожающей женщиной. К своему ужасу, Маргарет видит, как демоническая рука появляется из половых органов женщины. В ужасе от кажущейся галлюцинации Маргарет сбегает из аббатства.

К Маргарет подходит отец Бреннан. Он поспешно говорит Маргарет, что ему нужна ее помощь в поиске Шианны по фотографии, и показывает ее Маргарет. Бреннан объясняет, что Шианна живет в аббатстве и находится в серьезной опасности со стороны Церкви. Ему запрещен вход в аббатство, но он доверяет Маргарет, которая может помочь ему, поскольку она новенькая. Бреннан также говорит, что Маргарет сможет разыскать девушку на фотографии, потому что эта девушка станет виной большого несчастья. Маргарет отказывается помогать, но Бреннан дает ей свой адрес на случай, если она передумает.
На следующий день Маргарет видит жуткую монахиню, показывающую Карлите фотографию беременной женщины. Чувствуя, что такое поведение неуместно, она заставляет монахиню оставить Карлиту в покое. Монахиня уходит, но затем появляется на балконе верхнего этажа, облитая бензином, с петлей на шее. Монахиня провозглашает: “это все для тебя”, прежде чем поджечь себя и прыгнуть с балкона, чтобы повеситься.

Теперь, поверив предупреждениям Бреннана и подозревая, что Карлита является Шианной, Маргарет наносит Бреннану визит. Бреннан объясняет, что в Церкви есть два контингента – те, кто придерживается истинной веры и желает следовать божьим путем, и те, кто стремится только сохранить власть Церкви. Поскольку все больше людей отвернулось от Церкви, представители последнего контингента решили пойти на крайние меры, чтобы вернуть себе власть. Выступая против этой секты, Бреннан был отлучен от церкви. Он описывает Маргарет обряд, который доверил ему отец Харрис, и объясняет, что Церковь совершила обряд, чтобы произвести на свет ребенка, зачатого сатаной. Фотография Шианны - это фотография ребенка сатаны. Пара соглашается, что Карлита может быть Шианной.

Затем Бреннан говорит Маргарет, что Церковь планирует провести еще один обряд, посредством которого сатана оплодотворит свою собственную дочь антихристом (который должен быть мальчиком). Церковь хочет сделать это, потому что рождение Антихриста приведет к апокалипсису. Апокалипсис, в свою очередь, заставит людей вернуться в Церковь и позволит Церкви восстановить свой исторический уровень власти. Бреннан просит Маргарет найти спрятанные в Аббатстве документы, касающиеся рождения Карлиты. Если Карлита родилась на 6-й день 6-го месяца в 6 часов утра (666, метка дьявола), то это подтвердит, что она - дитя сатаны и должна быть спасена. Бреннан также отмечает, что родимое пятно в форме цифры “666” также должно быть спрятано где-то на теле Карлиты, если бы она была порождением сатаны.

Маргарет потрясена и не хочет верить заявлениям Бреннана. Сначала она просит священника по имени Габриэль помочь найти записи о рождении Карлиты, но он отказывается. Затем она разговаривает с Карлитой и спрашивает, почему та так себя ведет. Карлита говорит, что слышит голоса и видит ужасающие видения. Маргарет подбадривает Карлиту, объясняя, что она сама испытывала подобные видения в детстве, но узнала, что это были просто галлюцинации. Карлита спрашивает Маргарет, как она может быть так уверена, что это были просто галлюцинации. Как раз в этот момент протестующие поблизости устраивают беспорядки. Когда студенты и монахини убегают, Маргарет страдает от серьезной “галлюцинации”, когда на нее нападает демоническая фигура, которую может видеть только она. Пока она кричит и корчится, на нее неодобрительно смотрит сестра Сильва.

Позже Сильва и другие монахини вступают в ссору с Маргарет. Они утверждают, что ее психическое здоровье ухудшается и что паранойя Маргарет усугубляет положение и Карлиты. Они запрещают Маргарет и дальше общаться с Карлитой, а также говорят, что она непригодна для принятия своих обетов. По дороге домой Маргарет видит идущего по тротуару Паоло и останавливается, чтобы поговорить с ним. Паоло приходит в ужас, увидев Маргарет, и извиняется перед ней, говоря: “Он не знал”. Она умоляет Паоло объяснить, почему он боится ее видеть. Он начинает объяснять, говоря: “Проверьте, нет ли родинки”, но его сбивает мчащаяся машина и прижимает к стене. Маргарет пытается вытащить его из-под обломков, но вместо этого его туловище отделяется от нижней половины (все, он мертв). Маргарет подавлена, и позже той ночью ей снятся пауки.

На следующий день Луз собирается принести свои обеты. Пока все члены Аббатства находятся на церемонии, Маргарет пробирается в кабинет Сильвы и находит потайной ход. Проход ведет в комнату с картотекой. Там Маргарет находит несколько папок с надписью “Шианна”. Просматривая их, она находит фотографии многочисленных изуродованных и умерших детей, на каждом из которых есть родимое пятно 666. Маргарет забирает все документы, а затем пытается забрать Карлиту, чтобы они могли сбежать вместе. Поскольку церемония Луз только что закончилась, монахини ловят пару, пытающуюся сбежать. Монахини нападают на пару, и, пока они борются, Маргарет видит родимое пятно 666 на нёбе Карлиты, когда девушка кричит от боли. Маргарет удается спрятать документы до того, как монахини хватают ее. Монахини запирают Маргарет в маленькой комнате. Там ее мучают видения монахини, которая подожгла себя.

Той же ночью отец Габриэль спасает Маргарет. Он нашел документы, которые она спрятала, а также тайно работал с отцом Бреннаном. Карлита находится под охраной, поэтому они сбегают и встречаются с Бреннаном. Просматривая документы, они понимают, что слово “Шианна” просто относится к проекту, в котором участвовала Церковь, чтобы заставить сатану зачать ребенка. В каждом файле подробно описывается отдельная попытка Церкви зачать ребенка от сатаны. Большинство попыток оказались безуспешными, отпрыски умирали вскоре после рождения. В одном деле отсутствует фотография… фотография, которая есть у Бреннана. Когда троица внимательно рассматривает снимок, они понимают, что у ребенка на фотографии Бреннан есть родимое пятно 666 на голове. Маргарет говорит, что ребенок на фотографии не может быть Карлитой, поскольку родимое пятно Карлиты находится у нее на небе. Позже они находят второе дело, содержащее информацию о Карлите, что означает, что на самом деле существуют двое живых детей сатаны.

Маргарет вспоминает, что говорил Паоло перед тем, как его убили, и понимает, что он шептал, что ей нужно проверить себя на наличие родимых пятен. Бреннан и Габриэль обыскивают ее волосы и находят отметину 666 на голове (это означает, что Маргарет была ребенком с фотографии, которая была у Бреннан). Внезапно к ней возвращается полное воспоминание о той ночи, когда она пошла в клуб. Потеряв сознание из-за алкоголя, явно испытывающий чувство вины Паоло приводит Маргарет в аббатство. Там ее относят в потайную комнату, привязывают к алтарю и приносят в жертву мерзкому дьяволу. Маргарет насилует Дьявол, на что монахини (включая сестру Сильву) и другие священнослужители смотрят с одобрением.

Теперь, зная, что она беременна Антихристом, Бреннан и Габриэль помогают Маргарет сесть в машину и начинают отвозить ее в клинику для абортов. Прежде чем они успевают туда добраться, нападавшие из Церкви разбивают машину. Габриэль убит, а Бреннан без сознания. Маргарет пытается сбежать, но не может пошевелиться. К ее ужасу, всего за несколько минут ее беременность перешла в полный срок, и у нее отошли воды. Члены Церкви забирают ее, когда она теряет сознание.

Маргарет просыпается привязанной к кровати, а рядом с ней стоит кардинал Лоуренс (он участвовал в заговоре по рождению Антихриста). Лоуренс говорит, что она должна гордиться тем, что благодаря рождению Маргарет Антихриста Церковь снова станет актуальной и спасет миллионы душ. На глазах у монахинь и других священнослужителей врач делает кесарево сечение и удаляет мешочек из матки Маргарет. Врач вскрывает его, чтобы показать близнецов – мальчика и девочку. Девочку игнорируют, поскольку духовенство восхваляет мальчика как Антихриста. Доктор зашивает Маргарет обратно.

Маргарет кричит и просит подержать ее ребенка. Лоуренс отдает ей мальчика, полагая, что она приняла свою судьбу. На самом деле, это была уловка, чтобы обмануть Лоуренса. Она вонзает ему в горло скальпель, который украла, а затем хватает маленького мальчика и угрожает убить его. Сильва набрасывается на нее, и две женщины дерутся. Маргарет внезапно вскрикивает от боли и, обернувшись, обнаруживает, что ее бывшая подруга Луз ударила ее ножом (и все это время она работала на Сильву и Лоуренса). Священнослужители забирают мальчика, когда Маргарет падает на пол. Когда они уходят, Сильва приказывает подчиненному сжечь все дотла. Он поджигает комнату и уходит. Маргарет прижимает к себе свою дочь (которую тоже оставили умирать) и готовится погибнуть в огне. К ее удивлению, появляется Карлита и помогает Маргарет и маленькой девочке спастись от пламени. Когда троица уходит, они слышат демонический крик. Оглядываясь назад, они видят зверя в форме шакала (сатану), который оплодотворил Маргарет, воющего от боли, когда пламя поглощает и убивает его.
Затем члены Церкви убивают ребенка, принадлежащего семье Торн, и заменяют его мальчиком Маргарет (таким образом приводя в движение события из оригинального фильма).

Несколько лет спустя Маргарет, Карлита и дочь Маргарет живут в уединенной хижине. Приезжает отец Бреннан. Маргарет угрожает ему пистолетом. Бреннан говорит, что он не желает им зла, но находится здесь просто для того, чтобы предупредить их, что Церковь обнаружила, что они живы, и замышляет избавиться от них всех троих. Уходя, Бреннан также отмечает, что сын Маргарет-антихрист, которого теперь зовут Дэмиен, жив и приходит к власти.

Рекомендуем для Вас