В условиях резкого падения рейтингов ведущий вечернего ток-шоу Джек Делрой отчаянно пытается вернуть свою аудиторию. Чтобы привлечь внимание зрителей, Джек решает создать специальный выпуск на Хэллоуин 1977 года, посвящённый оккультным темам. В выпуске участвуют медиум, профессиональный скептик, парапсихолог и человек, выживший в сатанинском культе. Однако некоторые силы находятся за пределами человеческого понимания. И пока зрители в напряжении от происходящих на экране событий, которые заставляют волосы встать дыбом, они задаются вопросом, какой неприятный сюрприз ждёт Америку на неделе Хэлоуина.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с рассказа о неспокойных и жестоких временах начала 1970-х. В то время люди искали развлечения, и одним из них стало ночное шоу «Полуночники» с ведущим Джеком Делроем.

Джек всегда поддерживал его жена Мадлен, но в 1976 году она заболела раком лёгких и трагически скончалась. После этого рейтинг шоу Джека начал падать, и он оказался на грани того, чтобы исчезнуть из эфира.

Год спустя, в ночь на Хэллоуин, Джек решил вернуть своё шоу на экраны. Рассказчик говорит, что следующий фильм — это последние известные кадры эпизода и закулисные съемки.

Тема шоу — оккультизм, и Джек обещает несколько жутких гостей на вечер. Первым гостем Джека становится самопровозглашённый экстрасенс по имени Кристоу. Он начинает демонстрировать свои «дары» посредством холодного чтения. Сначала он пытается достучаться до духа умершей жены кого-то из присутствующих, но его предположение об именах пары оказывается неверным.

Затем Кристоу спасает лицо, рассказывая матери и дочери об их покойном сыне / брате, который покончил с собой. Они подтверждают его слова. Прежде чем Кристоу заканчивает, ему кажется, что он слышит резкий звон и зовёт всех, спрашивая, известно ли им имя «Минни». Джек переключается на рекламу.

Во время перерыва Джек рассказывает своему продюсеру Лео Фиске, что «Минни» — это личное прозвище Мадлен, о котором никто другой не знал. Лео выражает Джеку свои опасения, в то время как Кристоу неважно выглядит.

Шоу возвращается со вторым гостем — бывшим фокусником, ставшим скептиком Кармайклом. Он здесь для того, чтобы опровергнуть утверждения Кристоу о том, что он экстрасенс, и попытаться показать зрителям, что всё, что они видят или слышат — всего лишь салонные трюки. Джек поддерживает Кристоу, говоря всем, что «Минни» — это то, как он называл свою жену.

Кристоу и Кармайкл продолжают спорить, и это заканчивается, когда из Кристоу начинает извергаться чёрная желчь. Шоу снова прерывается рекламой, в то время как Кристоу срочно доставляют в больницу. Съёмочная группа с ужасом реагирует на то, чему они стали свидетелями.

Следующие гости — парапсихолог Джун Росс-Митчелл и 13-летняя девочка по имени Лилли, единственная выжившая после массового самоубийства в сатанинской церкви. Лилли утверждает, что у неё есть друг по имени «мистер Извивающийся», который иногда выходит наружу.

Кармайкл быстро догадывается, что они тоже жулики, поэтому Джек выбирает Джун для проведения спиритического сеанса после рекламной паузы. За кулисами Джеку сообщают, что Кристоу умер в больнице, а он просит Лео никому больше не сообщать об этом.

Сеанс начинается со слов «Мистер Извивающийся», и в этот момент тело Лилли словно оказывается во власти демона. Её лицо и кожа приобретают зловещий вид, а голос звучит пугающе. Демон насмехается над Джеком и утверждает, что у него был роман с Джун. Он также говорит Джеку, что они встречались «у высоких деревьев».

Внезапно электричество начинает выходить из-под контроля, и Лилли отрывается от земли. Однако Джун прерывает сеанс, чтобы остановить это.

После небольшого перерыва Кармайкл предлагает Джеку прилюдно раскрыть свои трюки и способность обманывать публику. Он приглашает Гаса Макконнелла, партнёра Джека по шоу.

Кармайкл достаёт карманные часы и гипнотизирует Гаса. Зрителям кажется, что Гас чувствует червей внутри своего тела, и он начинает вспарывать себе живот, чтобы обнаружить, что черви выходят из него. В этот момент большой червь прорывается через голову Гаса. Кармайкл щёлкает пальцами, и Гас снова выглядит нормальным.

Затем Джек решает воспроизвести запись со спиритического сеанса, чтобы показать, что все странные вещи, которые произошли с Лилли, были реальными. Видна короткая вспышка, и Джек замедляет запись, чтобы показать пугающий образ духа Мадлен, появляющегося рядом с ним.

Лилли снова становится демонической и начинает разрушать декорации. Голова Гаса оказывается повёрнутой на 180 градусов, Кармайкл сгорает заживо, Джун и Лео тоже погибают. Зрители в студии начинают спасаться бегством.

Джек испытывает ужасающие видения о самом себе. Он сталкивается с доказательствами того, что был вовлечён в сатанинскую секту, частью которой была Лилли. Ценой его успеха стала Мадлен, которая заболела раком, несмотря на то, что никогда не курила.

Джек лежит в постели с умирающей Мадлен, которая умоляет его избавить её от страданий. Джек замечает на тумбочке кинжал и вонзает его в живот Мадлен.

Джек приходит в себя и обнаруживает, что на самом деле он зарезал Лилли. Он стоит посреди резни на своей съёмочной площадке, слыша приближающийся вой полицейских сирен. Он может только стоять в шоке и постоянно повторять: «Полуночники, не спите...»



Рекомендуем для Вас