Гарфилд, всемирно известный домашний кот, который не любит понедельники и обожает лазанью, собирается отправиться в захватывающее приключение на природе. После неожиданной встречи со своим давно потерянным отцом — уличным котом Виком — Гарфилд и его друг пёс Оди вынуждены отказаться от своей размеренной и комфортной жизни и присоединиться к Вику в его весёлом, но опасном приключении.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что Гарфилд заказывает пиццу с помощью дронов доставки. Затем он обращается к зрителям, чтобы рассказать им о своей предыстории.

Когда Гарфилд был котёнком, его отец Вик оставил его одного в тёмном переулке. После этого он перешёл дорогу и увидел итальянский ресторан. Там он встретил молодого человека по имени Джон Арбакл, который ужинал в одиночестве. Джон заметил Гарфилда и предложил ему кусочек своей пиццы с пепперони. Однако Гарфилд съел всю пиццу за две секунды.

После этого Гарфилд продолжил есть всё, что попадалось ему на глаза в ресторане, во время празднования чужого дня рождения. Джон тайком вынес ему коробку с лазаньей. Джон понял, что коту некуда идти. Гарфилд заявляет, что именно тогда он приютил Джона.

Джон переезжает в более просторный дом, чтобы у Гарфилда было больше места. Позже он приютил собаку по имени Оди. Гарфилд любит таскать большую часть еды Джона с помощью Оди, который выступает в роли его наблюдателя на стреме.

Гарфилд говорит, что жизнь была для них прекрасна (за исключением, конечно, понедельников), но скоро всё изменилось.

Однажды ночью Гарфилд и Оди встают, чтобы перекусить (имея в виду почти половину холодильника), прежде чем две собаки, Роланд и Нолан, появляются на кухне и хватают их обоих.

Гарфилд и Оди просыпаются в заброшенном месте связанными вверх ногами на несколько часов, прежде чем появляется фигура в плаще, чтобы освободить их. Вскоре Гарфилд узнаёт в этой фигуре Вика — своего отца, которого он не видел много лет. Вик объясняет, что это он заманил их сюда, похитив Гарфилда.

Рассказывают его предысторию. Он хотел стать знаменитым котом, но когда он пошёл выступать на шоу талантов, то испугался сцены и налажал. Позже Вик познакомился с Джинкс — зловещей персидской кошкой, которая была частью его команды кошек. Они вместе украли молоко с фермы, но Джинкс поймали и отправили в приют.

Роланд и Нолан помогли вызволить Джинкс, и теперь она хочет, чтобы Вик воровал по кварте молока за каждый день, что она провела взаперти (в сумме более 6000 кварт молока). В противном случае она прикажет собакам разорвать их на части.

Чтобы показать, что у неё серьёзные намерения, она пожирает своего крысинного прихвостня, который также помог похитить Гарфилда и Оди.

Несмотря на то, что Гарфилд не хочет иметь ничего общего с Виком, Роланд и Нолан заставляют его и Оди помочь Вику осуществить их ограбление.

Троица прибывает на молочные фермы для ограбления, в то время как Роланд и Нолан не спускают с них глаз. Пытаясь найти способ проникнуть внутрь, Гарфилд и Вик видят быка Отто — одного из талисманов молочной фермы, а также его любимую подругу-корову Этель.

Когда Оди замечает, что Отто выглядит грустным, увидев Этель издалека, Отто объясняет, что его разлучили с ней, потому что компания, купившая ферму, отправила его на пастбище. Затем Вик предполагает, что они могут помочь воссоединить Отто с Этель, если он поможет им проникнуть на молочные фермы для их ограбления.

Отто излагает план проникновения внутрь, но Гарфилд и Вик продолжают препираться, мешая друг другу. В итоге Отто связывает их, чтобы они не мешали друг другу и могли выбраться вместе.

Пока они связаны, они продолжают использовать виноградную лозу, чтобы бить друг друга. В какой-то момент Гарфилд упрекает Вика за то, что тот его бросил. Вик рассказывает Гарфилду правду: в тот вечер он пошёл за едой для Гарфилда, но ему пришлось подождать, пока сотрудник ресторана уйдёт, чтобы взять еду. Когда он вернулся, то увидел Гарфилда в ресторане с Джоном и подумал, что Джон даст ему больше, чем Вик. Однако Вик утверждает, что много раз навещал Гарфилда, сидя на дубе и наблюдая за ним через окно дома Джона.

После того как Гарфилд прощает Вика, Отто отпускает их. Отто решает, что им потребуется 17 лет, чтобы полностью подготовиться, но так как у них есть всего 48 часов, он заявляет, что и так сойдет.

Роланд и Нолан возвращаются к Джинкс, чтобы сообщить ей, что Гарфилд, Вик и Отто готовы к ограблению. Джинкс звонит по телефону на станцию контроля за животными, где очень навязчивый и преданный своему делу офицер Мардж Мэлоун может перевести мяуканье Джинкс на человеческую речь. Она сообщает офицерам, что на молочных фермах происходит ограбление, и Мардж направляется к выходу.

Троица пробирается на ферму в детских рюкзаках, прежде чем пробраться на молокозавод через вентиляционные отверстия. Они оказываются в части фабрики под названием «давилка». Отто предупредил их держаться подальше. В конце концов Гарфилд проваливается сквозь «давилку», но приземляется на гигантский кусок чеддера. К сожалению, сыр начинает плавиться. Оди пытается спасти Гарфилда, но Вик в конце концов спасает их обоих от того, чтобы их порезало.

Как только им удаётся найти грузовик со всем молоком, Мардж находит их первой и забирает ключи. Все трое пытаются перехитрить Мардж. Вик забирает ключи и уезжает на грузовике, оставляя Гарфилда и Оди на попечение Мардж в приюте. Гарфилд снова ощущает себя преданным и брошенным.

Отто пытается добраться до Этель, но сослуживцы Мардж прогоняют его пиками для скота.

В приюте Гарфилд знакомится с другими кошками из команды Вика, включая Оливию и Снуп Кэтт. Они также злятся на Вика, считая, что он их бросил. Однако Гарфилд понимает, что они говорят о том, что Вик действительно навещал его в доме Джона, и они заявляют, что он оставлял зарубку на дубе каждый раз, когда приходил. Гарфилд думает, что они врут. Появляется Джон, чтобы забрать Гарфилда и Оди, поскольку полиция связалась с ним, используя бирку. Гарфилд даже не подозревал, что у него есть бирка в складках шеи.

Вик привозит молоковоз Джинкс. Она рассказывает, что молоко никогда не было тем, чего она хотела, а все это было для того, чтобы заставить Вика страдать и отправить его в приют в качестве расплаты. Теперь, когда Вик здесь, Джинкс решает, что у неё на него другие планы.

Гарфилд рад вернуться домой и собирается наесться грандиозной лазаньей. Но он видит дуб на заднем дворе и взбирается наверх. Там он обнаруживает, что Вик действительно оставлял зарубку на дереве каждый раз, когда он приходил и их там сотни. Гарфилд наконец понимает, что Вик действительно всегда любил его. Затем он отправляется вместе с Оди на поиски Вика (к ужасу Джона).

Гарфилд и Оди возвращаются в убежище Джинкс, где находят её доску со всем её коварным планом. План показывает, что она собирается сбросить Вика насмерть с поезда, проезжающего по мосту. Эти двое связываются с Отто и обещают выполнить свою часть сделки по возвращению Этель, но сначала просят его помочь спасти Вика.

Отто догоняет их и отправляет Гарфилда к поезду. Вместе с Оди они вызывают флот дронов-перевозчиков пицц, которые помогают им в борьбе с Роландом и Ноланом. Гарфилд катается на летающих коробках из-под пиццы и заставляет собак страдать, прежде чем добраться до Вика.

Когда они поднимаются на мост, Гарфилд сталкивает Вика, потому что Отто натянул сеть, на которую можно было приземлиться. Однако сеть оказалась слишком тугой, и они оба попадают обратно в руки Роланда и Нолана. В то же время Джинкс готовится наблюдать за их гибелью.

Гарфилд и Вик примиряются после всех испытаний, через которые им пришлось пройти. Это настолько трогает Роланда и Нолана, что они набрасываются на Джинкс. В ответ она сталкивает всех четверых с поезда, но сама тоже падает, смеясь.

Отто спасает Гарфилда, Вика, Роланда и Нолана, а Джинкс попадает в сеть. Затем Гарфилд выполняет своё обещание, организуя обмен с Мардж. Она отдаёт им Этель в обмен на Джинкс в клетке, которая, как знает Мардж, ответственна за ограбление. У Отто и Этель происходит романтическое воссоединение.

Гарфилд, Вик и Оди возвращаются в дом Джона, и Вик прощается с ними. Гарфилд и Оди возвращаются в дом, и после некоторых раздумий Гарфилд выбегает на улицу. Он находит Вика на «дубе» и приглашает его остаться на ужин. Затем они впервые обнимаются.

Джон не рад обнаружить счёт за все дроны для пиццы, которыми пользовался Гарфилд. Позже Вик продолжает приходить на ужин, пока Джон в конце концов полностью не забирает его. Все друзья и соседи Джона (и даже некоторые соседские друзья-кошки Гарфилда) приходят на вечеринку по случаю дня рождения Гарфилда.

Фильм заканчивается тем, что Джон вешает портрет, изображающий его и его питомцев как одну счастливую семью. После титров появляется классический комикс о Гарфилде, в котором он спрашивает, смотрят ли люди всё ещё, потому что ждут продолжение.

Рекомендуем для Вас