Героиня возвращается в дом своего детства и с удивлением обнаруживает, что её воображаемый друг всё это время был настоящим и очень страдал от того, что она его бросила.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что женщина по имени Джессика просыпается в своей постели после кошмара, в котором её преследовало существо, выдававшее себя за её отца Бена. Это был всего лишь кошмар, и Джессика понимает, что это был сон.

Джессика — отмеченный наградами автор серии детских книг «Молли Многоножка». Она замужем за Максом и является мачехой его дочерей Тейлор и Элис. Элис хорошо отнеслась к Джессике, в то время как Тейлор по-прежнему демонстрирует своё негативное отношение. Семья переезжает в дом детства Джессики, который она была вынуждена покинуть после инцидента с Беном в детстве.

Элис утверждает, что разговаривает с воображаемым другом. Она следует за голосом в комнату в доме, где натыкается на плюшевого мишку, который называет себя Чонси. Тем временем Тейлор видит незнакомую женщину, Глорию, которая смотрит на неё из окна. Когда она выходит на улицу, чтобы посмотреть, кто это, она встречает соседского мальчика Лиама.

Джессика и Макс думают, что это мило, что у Элис есть воображаемый друг, хотя кажется, что Чонси всегда рядом с ней. Позже Глория подходит к Джессике и представляется, говоря, что она была её няней, когда Джессика жила в доме в детстве, но Джессика почти не помнит время, проведённое в доме до смерти её матери.

Ночью Джессика подслушивает, как Элис устраивает чаепитие с Чонси. Затем она слышит, как Элис говорит кому-то, что они хорошо выглядят, и Джессика слышит, как женщина отвечает «Спасибо». Эта женщина — Саманта, психически неуравновешенная мать Элис. Она набрасывается на Джессику, пока девочки не уводят Саманту.

Полиция прибывает вместе с Максом, и Тейлор признаётся своему отцу, что она писала смс своей маме, думая, что ей становится лучше. Затем Джессика укладывает Элис спать и пытается поговорить с ней об инциденте, но Элис говорит, что Чонси знает, что Джессика поняла бы, так как у неё в детстве был такой друг, как он.

Макс уходит по личным делам, оставляя Джессику присматривать за девочками. Элис играет с Чонси в игру «Охота за мусором», в то время как Джессика сбегает навестить Бена в доме престарелых, где он живёт. После инцидента он потерял большую часть своего рассудка, а Джессика всё ещё пытается достучаться до него, чтобы поговорить с ним. Он впадает в истерику и хватает Джессику за запястье, причиняя ей боль и вынуждая уйти.

Тейлор приглашает Лиама прийти, к неудовольствию Элис. Лиам даёт Тейлор наркотики (позже выяснилось, что это просто лекарство от аллергии его мамы) и пытается убедить её совершить набег на тайник Макса со спиртным. После того, как он разбивает бутылку, Лиам идёт за полотенцами, чтобы вымыться, но видит рядом с собой нечто похожее на Чонси, в то время как верёвочка на его спине натянута до упора, играя мелодию, которая аккомпанирует медведю. Верёвка появляется в темноте, и Чонси медленно приближается к Лиаму, пока тот не отпускает верёвку. Затем Чонси, кажется, принимает форму ещё более чудовищного медведя, прежде чем Лиам падает в испуге. Джессика прибывает и находит его, затем связывается с мамой Лиама, прежде чем отругать Тейлор.

Джессика обнаруживает, что на нескольких её рисунках были вырезаны головы. Она понимает, что это дело рук Элис. Джессика идёт в комнату Элис, чтобы поговорить с ней по душам. Она понимает, как тяжело Элис приходится из-за мамы, экстраполируя на нее то, что произошло с её отцом.

Джессика видит Элис снаружи и понимает, что та просто разговаривала с Чонси, спрятавшись под одеялом. Джессика находит список «Охота за мусором» и находит некоторые предметы, относящиеся к списку: «что-то, что тебя пугает» (банка с жуками), «что-то, из-за чего у тебя будут неприятности» (вырезки из рисунков Джессики) и «что-то, что причиняет боль».

Джессика видит, как Элис хватает кусок деревянного забора и готовится ударить по нему ладонью, но Джессика вовремя отнимает доску, и гвоздь лишь задевает руку Элис.

Джессика вызывает психолога, доктора Сото, чтобы та поговорила с Элис. Доктор Сото записывает сеанс и наблюдает за тем, как Элис разговаривает с Чонси от его имени. Чонси становится более агрессивным, называя Джессику «фальшивой мамочкой». Элис оборачивается, и доктор Сото замечает, что рот Элис не двигается, пока Чонси говорит.

Когда доктор Сото беседует с Джессикой наедине, она говорит, что не видела медведя. Джессика спрашивает Тейлор, видела ли она медведя, но та отвечает «нет». Затем Джессика просматривает запись и обнаруживает, что на самом деле плюшевого мишки физически нет, и она и Элис были единственными, кто действительно мог видеть Чонси.

Доктор Сото также показывает Джессике кадры с мальчиком по имени Луис, который отрезал себе большой палец после того, как его воображаемый друг «Рэнди Рэббит» заставил мальчика пройти через то же самое, через что Чонси проводит Элис. Луис также говорит «никогда», совсем как Элис.

Позже Элис исчезает после повторного разговора с Чонси. Джессика и Тейлор выходят на улицы, чтобы найти её, и Тейлор обвиняет Джессику в исчезновении Элис из-за того, что она перевернула их жизни своим присутствием.

Тейлор возвращается одна и сталкивается с Глорией, которая приглашает её к себе домой, чтобы объяснить, что случилось с Джессикой в детстве. Чонси также был её воображаемым другом в детстве, но её отец вмешался и в результате сошёл с ума, в результате чего Джессика пострадала.

Джессика роется в своих старых вещах и находит рисунок места под названием «Никогда-никогда». Она зарисовывает каракули, которые сделала в своей комнате в детстве, перед возвращением Тейлор и Глории. Они решают, что для того, чтобы открыть дверь в «Никогда-никогда», они должны поиграть в «охоту за мусором».

Джессика собирает несколько предметов, прежде чем перейти к части «что-то, что причиняет боль», поэтому она протыкает руку ножницами и кладёт всё в миску. Но ничего не происходит до тех пор, пока Джессика резко не говорит Тейлор, что это её вина в исчезновении Элис, потому что она должна была присматривать за своей сестрой. Поскольку чувства Тейлор были задеты, а Джессике было больно говорить это, их настоящей боли достаточно, чтобы открыть дверь.

Дамы попадают в мир, созданный воображением детей. Они ищут Элис и находят дверь, на которой изображена ночь, когда произошёл инцидент в детстве Джессики.

Бен спас Джессику из этого мира, но Чонси (или существо, называвшее себя Чонси) пыталось вернуть его обратно. Бен посмотрел в глаза этому существу, и это свело его с ума. Но он сделал это, чтобы Чонси никогда не смог забрать его дочь.

Глория закрывает дверь, которая могла бы вывести их наружу. Она десятилетиями была одержима поиском источника воображаемых друзей, с тех пор как над ней насмехались за её работу. И вот, когда она размышляет о бесконечных возможностях этого мира, появляется Чонси в своём чудовищном обличье медведя и разрывает её на части.

Джессика и Тейлор находят Элис в комнате, которая выглядит как старая квартира их семьи в городе. Элис одета как принцесса, окружена подарками, и с ней даже есть Саманта.

Джессике и Тейлору удаётся убедить Элис, что это ненастоящее. Они открывают новую дверь, чтобы выбраться. Но тут Чонси впадает в неистовство и пытается напасть. Тейлор и Элис выходят, а Чонси гоняется за Джессикой в своей форме монстра-медведя.

Джессика наносит ему удар ножом в глаз, проходит через дверь и обнимает девочек.

Позже Джессика приводит Макса и девочек познакомиться с Беном. Тейлор извиняется за своё поведение, а Элис называет Джессику «мамой». И тут Джессика понимает, что всё ещё находится в мире Чонси.

Оказывается, Чонси всегда хотел использовать Элис в качестве приманки, потому что Джессика была его настоящей целью мести за то, что бросила его в детстве.

Поскольку оказывается, что Джессика останется в ловушке, Тейлор возвращается, чтобы спасти её. Чонси принимает свой истинный облик монстра-паука и пытается схватить Джессику. Он смотрит на неё своими глазами и почти сводит её с ума, как её отца.

Но тут Элис видит разлитую жидкость для зажигалок и бросает в неё зажжённую спичку. Чонси загорается и оказывается запертым за дверью. Оставшаяся часть дома сгорает дотла после того, как Джессика и девочки сбегают.

На следующий день Джессика, Тейлор и Элис пытаются заселиться в отель, но пугаются, когда видят плюшевого медведя, выглядывающего из-за стула. Оказывается, это тот же самый медведь Чонси, что и раньше.

Рекомендуем для Вас