Фуриоза, которую похитили в детстве, провела свои юные годы, служа Дементусу, безжалостному военачальнику и лидеру Байкерской орды. В течение десяти лет она терпела унижения и училась выжидать удобного момента, чтобы сбежать. Фуриоза была полна решимости отомстить за смерть своей матери. Она понимала, что месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. И вот теперь она должна отправиться в опасное путешествие по коварной пустоши, чтобы сдержать своё смертельное обещание. Сможет ли она выдержать этот путь ярости достаточно долго, чтобы осуществить свою кровавую кампанию мести убийце своей матери?

Содержание/сюжет

Юная Фуриоса родилась в Зелёных Землях Тысячи Матерей, но её похитили члены Орды байкерского военачальника Дементуса. Они надеялись использовать её, чтобы найти место изобилия, но Фуриоса держала это в секрете и сбежала с помощью своей матери Мэри Джо Бассы.

Дементус захватил Мэри и казнил её, а Фуриосу забрал себе. Специалист по истории Дементуса поощрял её стать бесценной, но она планировала сбежать обратно в Зелёные Земли.

Отправляясь на поиски земли изобилия, Дементус и его орда натыкаются на мальчика-воина, который говорит о Цитадели. Они отправляются туда, где Дементус пытается сплотить людей против их лидера и привлечь их на свою сторону.

Лидером оказывается Несмертный Джо, который уничтожает орду Дементуса и захватывает его мотоциклы и оружие. Дементус и несколько его людей сбегают вместе с Фуриосой.

Дементус восстанавливает свою орду и осуществляет план по захвату одной из военных баз Джо и Топливного Города. Его план удаётся, и он договаривается о встрече с Джо, чтобы тот стал правителем Топливного Города в обмен на большее количество еды и пайков.

Джо замечает Фуриосу, которая не является мутантом, и хочет, чтобы она стала заводчицей и родила полноценного ребёнка. Он позволяет Дементусу править Топливным Городом за некоторые уступки и в обмен на Фуриосу и органомеханика, который изначально был частью орды Дементуса.

Фуриосу держат с другими жёнами Джо, но она планирует побег. Риктус Эректус влюбляется в Фуриосу, но она сбегает после того, как он видит татуировку созвездий на её руке.

Спустя годы Фуриоса выдаёт себя за немого юнгу-фронтовика. Во время очередной поездки по Дороге Ярости в Топливную Ферму она планирует побег, спрятав мотоцикл и припасы под машиной. На фуру нападают разбойники, покинувшие банду Дементуса. Все Военные парни убиты, но водитель «Боевой машины» преторианец Джек и Фуриоса выживают.

Фуриоса пытается убить Джека, но он сбрасывает её с грузовика и оставляет на дороге. Позже он предлагает ей создать с ним новый конвой, поскольку уважает её храбрость.

Под руководством Джека Фуриоса становится опытным солдатом и механиком. В конце концов она делится с Джеком своей мечтой о возвращении в Зелёные Земли.

Со временем власть Дементуса над Топливным Городом начинает ослабевать, и он не может заправлять машины. Он просит о встрече с Несмертным, чтобы тот помог ему. Джо говорит Джеку и Фуриосе закупить патроны со Свинцовой фермы.

Однако Дементус захватывает ферму и устраивает засаду на Джека и Фуриосу. Их снаряжение уничтожено, и они пытаются сбежать, но Дементус захватывает их в плен после тяжёлой погони. Фуриоса почти теряет руку, а татуировка на ней уничтожается.

Дементус пытает Джека, а затем убивает его. Фуриосу приковывают цепью к её раненой руке. Она освобождается, отрывая цепь от своей руки. Истекая кровью, она бредёт по пустыне, пока Безумный Макс не замечает её издалека. Он видит, как она ест рядом со своим «Перехватчиком», предположительно, подбирает её и высаживает возле поселения.

Фуриоса приходит в себя рядом с Цитаделью. Её держит пара, которая позволяет личинкам питаться ею, и обещает ей безболезненную смерть. Однако она сбегает и рассказывает Несмертному Джо о плане Дементуса захватить контроль над Цитаделью, поскольку он уже контролирует Топливный город и Свинцовую ферму.

Несмертный Джо не верит Фуриосе и не поддаётся на уговоры покинуть Цитадель. Начинается война между ним и Дементусом, известная как «40-дневная война в пустоши».

Фуриоса мастерит себе роботизированную руку из подержанного оборудования, отрезает длинные волосы и отправляется на войну, чтобы убить Дементуса. После долгой погони она находит его. Дементус насмехается над ней, говоря, что никакая месть, которую она предпримет, не принесёт ей покоя.

Историк рассказывает зрителям, что Фуриоса, как полагают, выстрелила ему в голову. Другие говорят о различных пытках, которым она могла подвергнуть врага, чтобы отомстить. Однако некоторые верят, что она использовала свои персиковые косточки из Зелёных Земель и превратила Дементуса в жалкое живое персиковое дерево, которое растёт из его искалеченных и всё ещё живых останков.

В конце мы видим, как повзрослевшая Фуриоса срывает первый персик с искалеченного дерева-живого тела, которым был Дементус, и направляется в хранилище, где её ждут жёны Несмертного Джо. Они пробираются на борт боевой фуры Фуриосы, чтобы совершить побег из «Безумного Макса: Дорога ярости».

В титрах показаны кадры ухода Фуриосы и жён, которые превращаются в монтаж сцен из «Безумного Макса: Дорога ярости».

Рекомендуем для Вас