Плохие парни возвращаются со своим культовым сочетанием остросюжетного экшена и эпатажной комедии, но на этот раз с изюминкой: лучшие копы Майами теперь в бегах.

Содержание/сюжет

Фильм начинается в Майами, где детективы Майк Лоури и Маркус Бернетт спешат на мероприятие. По дороге Маркус жалуется на плохое самочувствие, и Майк разрешает ему ненадолго остановиться, чтобы выпить имбирного эля.

Маркусу приносят имбирный эль и хот-дог, но тут в заведение входит вооружённый человек, чтобы попытаться ограбить его. Майк входит внутрь и отчитывает Маркуса за то, что тот купил закуски. Маркус отодвигает руку нападавшего, и Майк стреляет в него, попав в ногу.

Затем Майк и Маркус отправляются на свадьбу Майка, где он женится на своём физиотерапевте Кристине. К ним присоединяются жена Маркуса Тереза, дочь Меган, зять Реджи, капитан Рита Секада и её парень, окружной прокурор и перспективный кандидат в мэры Адам Локвуд, а также агенты DEA Келли и Дорн. Также среди гостей дочь покойного капитана Говарда, маршал США Джуди, и её дочь Келли.

В разгар праздника у Маркуса случается сердечный приступ, и он теряет сознание. Его друзья и семья взывают о помощи, но Маркус видит себя на пляже, где у дерева стоит Говард. Он подходит к Маркусу и говорит ему, что его время ещё не пришло.

Маркус приходит в себя через пару недель в больнице. Теперь он с новообретённой ценностью к жизни и преувеличенным чувством уверенности в своей смертности. Он возвращается домой к Майку, Кристине и остальным членам своей семьи, которые празднуют его возвращение. Однако Маркус раздосадован, обнаружив, что Тереза избавилась от всех его закусок, чтобы начать сажать его на здоровую диету.

Где-то в другом месте в Майами бывший офицер DEA по имени Джеймс Макграт встречается с банкиром картеля и просит его перевести средства на счёт на имя капитана Говарда. После того как процесс завершён, Макграт приказывает одному из своих головорезов застрелить телохранителя банкира, а затем попросить подругу банкира взять пистолет, чтобы застрелить банкира, а затем и себя.

Вскоре появляются новости о том, что Говарда посмертно обвиняют в причастности к картелям. Майк и Маркус отправляются в участок, чтобы противостоять начальству, которое считает, что Говарда обманули. Джуди приходит, пытаясь разобраться в этом деле и клянясь Майку, что если она когда-нибудь столкнётся с Армандо, она убьёт его в отместку за то, что тот убил её отца.

Майк и Маркус позже навещают Армандо в тюрьме и узнают, что Говард стал мишенью после того, как его предыдущие жертвы были ликвидированы из-за работы, которую он вёл против картелей. Он не помнит имени Макграта, но помнит его лицо, так как он работал с матерью Армандо, и поэтому может опознать его.

Макграт и его головорезы пытаются продолжить свою работу, но как только они пытаются проникнуть в аккаунты Говарда, они запускают безотказную систему, которая отправляет видеосообщения Майку и Маркусу от Говарда. В нём он объясняет, что знает, что они увидят это, если он умрёт, и он знает, что его подставляют, чтобы взять вину на себя за что-то, произошедшее более 20 лет назад. Говард велит им двоим следовать за «гигантом из бутылок кока-колы», имея в виду их бывшего информатора по имени Флетчер.

Майк и Маркус отправляются в клуб Флетчера, чтобы попытаться поговорить с ним. Он знает, что они пришли от имени Говарда, но как раз перед тем, как он успевает сказать этим двоим то, что они хотят знать, Макграт стреляет Флетчеру в голову, поскольку Маркус уже направил на него пистолет, чтобы заставить его заговорить. Макграт уходит, когда его боевики нападают на Майка и Маркуса. В разгар перестрелки Майк испытывает приступ паники. Боевики убегают до того, как появляются Рита и её офицеры. Майк мешает Маркусу сообщить ей, что они идут по наводке Говарда.

Затем ребята передают фотографии с камер наблюдения Келли и Дорну, которые помогают разблокировать код сканирования, содержащий еще одно сообщение от Говарда. Он более подробно объясняет, что работал над делом о картеле и не подпускал к нему Майка и Маркуса, потому что к нему подключили двух других детективов (Руиса и Санчеса из первого фильма), и они были убиты. Говард предупреждает ребят, что в картеле есть люди, работающие с полицией и ФБР.

В тюрьме на Армандо нападают опасные люди, подосланные Макгратом. Майк предлагает переправить Армандо на вертолёте. Однако Макграт и его сообщники уже угнали вертолёт и заставили пилота отправить сигнал бедствия, обвинив Майка и Маркуса в нападении. Прежде чем Макграт перережет пилоту горло, он приказывает ему отправить сообщение о бедствии.

Макграт и его люди сбегают, а вертолёт начинает снижаться. Майк и Маркус вступают в бой с оставшимися преступниками, чтобы спасти Армандо, который находится в открытом хэтчбеке. Освободив его, они совершают аварийную посадку в озеро.

Власти обнаруживают место крушения по сигналу бедствия, и Майк, Маркус и Армандо становятся разыскиваемыми преступниками. Макграт назначает большую награду за их головы.

Майк и Маркус рассказывают Армандо, как быть в бегах. Маркус видит в этом возможность для Майка сблизиться со своим сыном. Однако ни Майк, ни Армандо не заинтересованы в сближении, они просто хотят, чтобы их имена были очищены.

Они натыкаются на стоянку трейлеров и пытаются украсть одежду у нескольких деревенщин. Их обнаруживают и держат под дулом пистолета, но Армандо заводит грузовик и вытаскивает их оттуда.

После возвращения в Майами грузовик ломается. Майк звонит знакомой по имени Табита и соглашается встретиться в её клубе в обмен на оружие, одежду и автомобиль. Табита притворяется, что помогает им, но на самом деле тянет время, чтобы привлечь других гангстеров, которые приведут их за наградой.

Как только их выводят на улицу, приходят конкурирующие гангстеры, чтобы застрелить похитителей. Среди них Мясник Мэнни, который хочет отомстить Майку за то, что тот сломал ему руку молотком для мяса. Однако его амбиции недолговечны: парни садятся в фургон и запихивают Мэнни в другую машину, а затем в него попадает бутылка с зажигательной смесью. Трое отъезжают и стреляют в приближающихся гангстеров. Джуди преследует Армандо и пытается выстрелить в него, но всё заканчивается тем, что все трое выпрыгивают из фургона, когда двигатель загорается и взрывается.

Майк, Маркус и Армандо отправляются к Дорну домой, где обнаруживают, что у него тайные отношения с Келли. Хотя они не слишком рады помогать Армандо, они соглашаются помочь Майку и Маркусу просмотреть тонны улик, чтобы Армандо мог опознать Макграта.

В конце концов им удаётся найти Макграта на записях камер наблюдения. Дорн узнаёт, что Макграт и его команда были взяты в заложники картелем. После пыток Макграт выдал своих товарищей, оставив его единственным выжившим.

Майк связывается с Ритой и рассказывает ей о Макграте. Ребята видят через камеры наблюдения Дорна в обоих своих домах, что Макграт отправил парней за Кристин, а также за семьёй Маркуса.

Пока Майк пытается связаться с Кристин, Маркус связывается с Реджи и предупреждает его о надвигающейся угрозе. Реджи прячет Терезу, Меган и Маленького Маркуса в безопасном месте, а сам находит свой пистолет и использует свои навыки ведения боя с огнестрельным оружием, убивая 15 головорезов и обеспечивая безопасность своей семьи.

Тем временем Кристину навещает Келли, которая предлагает свою помощь в доказательстве невиновности Майка и Маркуса. Однако головорезы Макграта уже проникли внутрь. Макграт связывается с Майком и сообщает ему, что вернёт Кристину и Келли целыми и невредимыми, если он выдаст Армандо и все доказательства Говарда. Армандо готов сдаться полиции, но у Майка есть другая идея, поскольку он знает, кто передавал Макграту информацию об их местонахождении.

Майк снова звонит Рите, когда она с Локвудом, чтобы предупредить её. Рита говорит ему, что идёт на станцию, и Майк настаивает на том, чтобы пойти с ней.

Когда они спускаются на лифте, Рита подтверждает, что Локвуд работает с Макгратом. Локвуд пытается убить её, но Келли и Дорн подоспевают как раз вовремя и расправляются с ним.

Они заставляют Локвуда говорить достаточно долго, чтобы отсканировать его голос и попросить Майка позвонить Макграту и представиться Локвудом, чтобы встретиться с ним. Майк говорит Маркусу, Армандо, Рите, Келли и Дорну, что они единственные, кому можно доверять.

Герои договариваются встретиться со злодеями в бывшем парке аллигаторов, где, как говорят, обитает огромный аллигатор-альбинос по кличке Дюк.

К ним прибывает самолёт, чтобы забрать Макграта с Кристиной и Келли. Но пока Майк пытается добраться до Макграта, у него начинается паническая атака, и он боится, что может ударить Кристину.

Затем аллигаторы в воде начинают приближаться к Армандо, что наводит Макграта на мысль, что кто-то находится поблизости. Армандо стреляет в одного из головорезов, прежде чем тот успевает заметить его.

Майк идёт за Макгратом и Кристин, а Локвуд предпринимает попытку побега. Остальные вступают в перестрелку с парнями Макграта.

Локвуд пытается угнать самолёт для себя, но Рита сбивает его, и самолёт врезается в здание. Локвуд стреляет Дорну в руку и пытается застрелить Риту, но она сбрасывает его в яму, где живёт Дюк, и Локвуда съедает аллигатор.

Тем временем Армандо оберегает Келли от других головорезов Макграта и убивает их, прежде чем отвести её в безопасное место.

Майк выходит из приступа паники, когда видит своё собственное видение капитана Ховарда. Ховард говорит ему простить себя за то, что он думал, что это была его вина в гибели Ховарда.

Маркус оказывается на том же пляже, который он видел в своём видении, только чтобы Макграт поймал его. Майк добирается до них, и Макграт приказывает ему выбрать между смертью Маркуса или Кристины. Майк стреляет Маркусу в бронежилет, чтобы получить точный выстрел в Макграта, накачивая его свинцом, прежде чем окончательно вышибить ему мозги.

Затем Джуди находит Армандо и готовится казнить его, но Келли встаёт на пути и говорит Джуди, что он спас ей жизнь. Джуди смягчается и отпускает Армандо.

Майк помогает Армандо найти способ выбраться. Когда власти прибывают на место преступления и арестовывают оставшихся в живых головорезов Макграта, в новостях сообщается, что Говард официально оправдан.

Майк, Маркус и их близкие собираются в парке на барбекю. Пока они спорят, кто что приготовит на гриле, Реджи приносит свою курицу и спрашивает Майка, умеет ли он готовить на гриле. Плохие парни на мгновение высмеивают его, но затем вспоминают, что Реджи убил приспешников Макграта и спас семью, и соглашаются отступить. Реджи удовлетворённо улыбается.



Рекомендуем для Вас