Бывший наёмный убийца Финбар Мерфи, надеясь оставить своё тёмное прошлое позади, ведёт тихую жизнь в ирландском прибрежном городке, вдали от политического насилия, которое охватило остальную часть страны. Однако его спокойное существование нарушается, когда появляются грозные террористы. Финбар вскоре узнаёт, что один из них надругался над местной девушкой. Вовлечённый в опасную игру в кошки-мышки, он оказывается перед выбором: не раскрывать свою тайную личность или защитить своих друзей и соседей.

Содержание/сюжет

Во время беспорядков четверо членов Временной Ирландской республиканской армии скрываются в ирландском прибрежном городе Гленколмсилл, графство Донегол. Они приехали сюда после взрыва автомобиля в Белфасте, в результате которого погибли шесть человек. Свидетели опознали двух террористов, и Королевская полиция Ольстера (RUC) начала их поиски.

Финбар Мерфи живёт тихой жизнью в Гленколмсилле. Он вернулся сюда после Второй мировой войны, во время которой его жена умерла, и впал в алкогольную депрессию. Местный криминальный авторитет Роберт Маккью спас его от бутылки и заставил работать, используя свой боевой опыт в качестве наемного убийцы. Финбар выдаёт себя за книготорговца и дружит с местным офицером полиции Винни и его соседкой Ритой.

Однажды Финбар едет в Бантри, чтобы зачистить цель. Эта цель — бывший наемный убийца, который убеждает Финбара сделать что-то полезное в оставшейся жизни. Когда Финбар получает информацию об убийце, он прекращает свои отношения с Робертом. Роберт начинает полагаться на Кевина, проблемного юношу, в будущей работе.

Члены ИРА быстро съедают всю еду в местном пабе. Кертис, один из них, жестоко избивает дочь владелицы паба Мойю и приказывает ей найти ещё еды. Когда Финбар обнаруживает синяки на Мойе, она говорит, что боится раскрыть виновника своему отцу или матери.

Финбар обращается за советом к Роберту. Тот предупреждает, что полиция вряд ли произведёт арест, если Мойя не заявит об этом. Если же Финбар заявит от её имени, это может привести к дополнительному расследованию их темных дел.

Финбар заманивает Кертиса в свою машину и отвозит его в лесную рощу, где обычно тайно хоронит своих жертв. Кертис вытаскивает нож, и Финбар выживает только потому, что Кевин, посланный Робертом присматривать за Финбаром, наносит Кертису удар ножом в голову. Они становятся друзьями из-за своих мечтаний о будущем, но Финбару неприятно хладнокровное отношение Кевина к убийствам.

Когда Кертис не возвращается в паб, его сестра Дойрин получает наводку, что у местного босса мафии может быть информация. Она ссорится с Робертом, который притворяется ничего не знающим. Дойрин находит доказательства того, что Роберт скрывал роль своего друга в смерти Кертиса. Она убивает Роберта после того, как он сдает Финбара, и заставляет своих товарищей помочь найти его.

Финбар и Кевин утешают мать Роберта, пока Дойрин обыскивает дом Финбара и нападает на Риту. Финбар пытается разрядить ситуацию, замечая, что каждый из них потерял кого-то близкого и должен успокоиться. Дойрин отклоняет предложение, полагая, что смерть её брата была заказным убийством, и требует сообщить, кто его нанял. Финбар предлагает доставить «клиента» в обмен на их отъезд.

Финбар пытается убедить Кевина следовать своей мечте и переехать в Калифорнию, чтобы писать песни. Он даже отдает парню свои деньги.

Дойрин настаивает на том, чтобы они встретились в баре владелицы паба. В баре Дойринн приказывает своим людям прикрывать ее, с Конаном внутри в качестве прикрытия и Семусом в машине для побега, с инструкциями использовать запасную бомбу, чтобы взорвать таверну, если Финбар попытается сбежать. Во время напряжённого разговора между Финбаром и Дойринн возвращается Кевин, чтобы вмешаться и попытаться разрядить обстановку. Дойрин стреляет ему в живот, начиная перестрелку. Истекая кровью, Кевин спасает Финбара от одного из нападавших, прежде чем Дойрин стреляет ему в голову, убегая. 

Винни замечает на машине двух мужчин царапины, которые соответствуют приметам одного из его расследований. Он опознает в двух мужчинах преступников. Винни удается вынести бомбу из бара, но затем Семус выходит из машины, чтобы забрать ее, и приносит обратно в бар. Финбар стреляет в него прежде, чем он успевает бросить бомбу, и она взрывается, убивая Семуса. Дойринн возвращается к машине, но не может завести ее без ключей, которые были у Семуса. Смертельно раненная, Дойринн прихрамывая идет к церкви, а Финбар следует за ней. После короткого разговора она умирает от полученных ран. Финбар забирает ее и хоронит рядом с братом. Финбар прощается с Ритой и покидает Гленколмсилл.

 

Рекомендуем для Вас