Грю, Люси, Марго, Эдит и Агнес приветствуют нового члена семьи, Грю-младшего, который намерен мучить своего отца. Грю сталкивается с новым заклятым врагом в лице Максима Ле Мала и его подруги Валентины, и семья вынуждена пуститься в бега.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что Грю и трое его Приспешников прибывают в старую школу злодеев Грю, Лицей Пас Бон, на празднование в честь его старого врага, Максима Ле Мала. Максим возглавляет других злодеев, вовсю издеваясь над Грю, которого все теперь считают бывшим злодеем.


Директор школы Убельшлехт объявляет, что Максим стал лауреатом премии злодеев этого года. Он поднимается, чтобы произнести свою победную речь, рассказывая всем, что он улучшил себя, введя ДНК таракана, чтобы стать сильнее. Грю пользуется возможностью, чтобы арестовать его по приказу Лиги борьбы со злодеями. Максим сражается с Грю, но появляются и другие агенты, чтобы задержать Максима, в то время как подруга злодея Валентина ускользает. Максим клянется отомстить Грю.

Грю возвращается домой к Люси, девочкам – Марго, Эдит и Агнес - и новому ребенку Грю и Люси, Грю–младшему. Джуниор не слишком любит своего отца, но привязан к Люси. Сайлас Рэмсботтом появляется в доме, чтобы сообщить Грю, что Максим сбежал из тюрьмы и собирается совершить месть, и в зоне риска вся семья Грю. Сайлас всех переселяет и выдает новые удостоверения личности семьи Каннингем, но Агнес грустит из-за того, что ей приходится оставлять своего любимого козленка Лаки. Тем временем Лига борьбы со злодеями забирает миньонов для проведения сверхсекретного эксперимента.

Максим и Валентайн воссоединяются со своей армией сверхразумных тараканов. Пока Валентина управляет большим рыболовным кораблем, Максим начинает приводить в действие свой план мести, вспоминая с чего началась их вражда в подростковом возрасте. Максим собирался исполнить песню для шоу талантов, но Грю спел ее первым и забрал все внимание себе. Теперь Максим планирует отомстить Грю, похитив Джуниора.

Грю пытается заставить семью приспособиться к их новому дому и образу жизни в городке Мэйфлауэр. Он пытается представиться своему заносчивому соседу, Перри Прескотту, в то время как соседская дочь Поппи, кажется, узнает Грю. Затем он идет отводить Марго в школу.

В штаб-квартире Лиги борьбы со злодеями Сайлас заставляет пятерых пойманных миньонов пройти эксперимент Лиги, который заключается в наделении их сверхспособностями и превращении в Мега-миньонов. Каждый из них обладает уникальными способностями (растяжка, сверхсила, полет, лазерное зрение и рок-способности), но, будучи миньонами, они не могут контролировать силы и начинают сеять хаос.

Эдит и Агнес идут на урок карате, пока всех остальных нет дома. Инструктор заставляет Агнес чувствовать себя неловко, поскольку ей неудобно называть свое вымышленное имя, а свое настоящее она назвать не может. Эдит в отместку наступает преподавателю на палец ноги и ломает его, что приводит к тому, что другие ученики поддерживают Эдит и она становится популярной.

Люси начинает свою новую работу парикмахера в богатом районе. Ее первая клиентка - леди по имени Мелора, которая хочет, чтобы Люси покрасила волосы в розовый цвет. Люси случайно смешивает химикаты, которые вызывают сгорание волос Мелоры. В панике Люси также устраивает пожар, что дает ей шанс сбежать.
Позже той же ночью Грю находит Поппи, которая говорит, что знает, кто он такой, поскольку сама является начинающим злодеем. Она угрожает раскрыть его личность, если он не поможет ей с ограблением, заставляя его выполнить ее требования.

Грю приводит Джуниора и двух Миньонов на встречу с Поппи, когда они направляются в лицей Пас Бон, чтобы украсть медоеда Ленни, школьный талисман. По прибытии в школу Миньоны оставляют сумку Грю с необходимыми инструментами на своем воздушном шаре, но Грю импровизирует с вещами из детской сумки Джуниора. Оказавшись внутри, банда преодолевает меры безопасности, но Джуниор будит Ленни, а Грю случайно усыпляет себя транквилизаторами, пытаясь поймать медоеда. После некоторой суматохи Джуниор успокаивает Ленни, и они пытаются уйти. К сожалению, директор Убельшлехт просыпается и преследует Грю. Им удается сбежать, но Убельшлехт связывается с Максимом и сообщает ему, где найти Грю, поскольку на Ленни есть маячок.

Люси ведет девочек в супермаркет, но видит там Мелору. Попытка пройти незамеченной не удается. Мелора видит Люси и пытается отомстить ей за повреждение ее волос и кожи головы. Люси хватает девочек и умудряется купить продукты, в то время как Мелора бежит пешком, пока не сдается и не плачет.

Мега-миньоны призваны бороться с преступностью и помогать горожанам, но в конечном итоге они создают еще больше проблем по всему городу и злят людей. У Сайласа нет другого выбора, кроме как уволить Мега-Миньонов и начать считать их неудачниками.

Грю и Люси позже присоединяются к Перри и его жене Пэтси в загородном клубе, в то время как девочки остаются дома с Джуниором. Убельшлехт приходит в дом за Ленни, но ее просьбы позвать Грю достаточно, чтобы девушки поняли, что что-то не так. После того, как Марго пишет им смс, Грю и Люси прибегают домой как раз в тот момент, когда Убельшлехт использует свое супер-инвалидное кресло, чтобы попытаться напасть. Семья борется с ней, и Люси удается ненадолго вывести инвалидное кресло из строя, но Максим и Валентина прибывают вовремя, чтобы похитить Джуниора, пока семья отвлечена.

Люси остается разбираться с Убельшлехтом, в то время как Грю отправляется за Максимом с помощью Поппи на ее мини-корабле. Злодей использует свои инструменты, чтобы превратить Джуниора в гибрид человека и таракана и выступить против Грю. Пытаясь догнать Грю на корабле Валентина проваливается сквозь крышу здания из-за веса корабля. Максим пытается использовать Джуниора, чтобы окончательно прикончить Грю, но его внутренняя любовь к отцу берет верх и позволяет Джуниору помочь Грю победить Максима. Злодей падает на землю (по пути задев несколько предметов), в то время как Мега-миньоны прибывают на помощь после того, как Сайлас решил отправить их на помощь Грю. Занося Джуниора домой, тот, наконец, называет Грю “папа”. Грю также благодарит Поппи за ее помощь.

Семья возвращается домой, доктор Нефарио возвращает Джуниора в нормальное состояние, а Агнес воссоединяется с Лаки. Затем Грю говорит, что ему нужно позаботиться еще об одной вещи. Он отправляется в тюрьму Лиги борьбы со злодеями, чтобы навестить Максима и признаться, что Грю действительно украл его победу на шоу талантов, но он здесь, чтобы загладить свою вину. Затем Грю и Максим устраивают представление “Все хотят править миром”, которое смотрят все предыдущие злодеи (Вектор, мистер Перкинс, Эль Мачо, Скарлет и Херб Оверкиллы, Бальтазар Братт, Белл Боттом, Монахиня-Чакед, Жан-Когтистый, Свенджанс и Стронгхолд), которые присоединяются к танцам.

Рекомендуем для Вас