Аксель Фоули возвращается в Беверли-Хиллз, чтобы спасти свою дочь от опасности. Он объединяется со старыми друзьями — Джоном Таггартом и Билли Розвудом — чтобы раскрыть коварный заговор.

Содержание/сюжет

Фильм начинается в Детройте, где Аксель Фоули патрулирует улицы в поисках преступников, которые его знают и не особо уважают. Затем он отправляется на хоккейный матч, чтобы встретиться со своим партнёром Майком Вуди. Аксель знает, что группа воров собирается ограбить «Детройт Ред Уингз».

В раздевалке Аксель находит воров, которые пытаются скрыться с украденной добычей. Он обезоруживает одного из них и бросается в погоню за остальными. Вместе с сопротивляющимся Вуди Аксель садится за снегоочиститель и начинает преследование воров по улицам, нанося ущерб машинам и всяким городским штукам в попытке их поймать. В конце концов, Аксель догоняет лидера в переулке и арестовывает его, оставив Вуди в шоке и панике.

Его давний друг, заместитель шефа Джеффри Фридман, устраивает Акселю взбучку за то, что он подверг себя опасности и разнес город. Джеффри сообщает Акселю, что уходит на пенсию, и призывает его воссоединиться со своей бывшей дочерью. На самом деле он уходит, чтоб прикрыть разнос города Акселем.

В Беверли-Хиллз дочь Акселя, юрист Джейн Сондерс, навещает потенциального клиента Сэма Энрикеса, которого обвиняют в убийстве полицейского под прикрытием, лейтенанта Коупленда. Несмотря на то, что Энрикеса нашли без сознания рядом с трупом Коупленда с пистолетом на коленях, он отрицает свою причастность к убийству, говоря что подряжался только на перевоз наркотиков. Он утверждает, что кто-то преследовал их и выстрелил в Коупленда первым, а он попытался врезаться в стрелков, но потерял управление и врезался в столб, прежде чем потерял сознание.

Джейн просит дать время на поиск доказательств, что Коупленд, возможно, был связан с преступниками во время судебного разбирательства по делу Энрикеса. Позже её ловят в гараже преступники в масках. Они прицепляют её машину к грузовику и сталкивают её с выступа, оставив Джейн в ужасе висеть на краю, и требуют от нее, что она бросила дело. После того, как она приходит в себя, Джейн встречает Билли Розвуда, который теперь работает частным детективом. Он просит Джейн прекратить дело ради её безопасности, но та говорит, что не собирается ничего бросать.

Билли звонит Акселю, чтобы сообщить ему, что его дочери нужна его помощь, хочет она этого или нет, и что у него есть доказательство невиновности Сэма. После того, как он вешает трубку, Билли начинает слежку за кораблем в порту. Преступники ловят его.

Аксель возвращается в Беверли-Хиллз но Билли не встречает его. Он идёт в офис Билли и обнаруживает там трёх головорезов. Аксель пытается притвориться, что его подослал их босс, но они находят фотографию его и Билли. Акселю приходится воспользоваться огнетушителем, чтобы обрызгать головорезов, и сбежать. Затем он крадёт машину местной охранницы и убегает от бандитов. В конце концов, он разбивает машину и попадает под арест.

В участке Аксель встречает детектива Бобби Эббота и пытается связаться с Джейн. Она продолжает вешать трубку, пока он не говорит, что дело касается Билли. Джейн неохотно идёт вносить за него залог. В результате неловкого общения Аксель узнаёт, что Джейн и Бобби раньше встречались. Затем Акселя приводят на встречу с другим его старым другом, шефом полиции Джоном Таггартом. Таггарт знакомит его с капитаном Кейдом Грантом, своим протеже. Аксель высказывает Джейн подозрения относительно Гранта, думая, что он носит одежду, слишком дорогую для человека его положения.

Джейн рассказывает Акселю, что Билли упоминал о машине Коупленда, которая находилась на штрафстоянке. По пути на место происшествия Аксель объясняет Джейн, что исчез из её жизни по настоянию её матери. Он объясняет это тем, что стал мишенью безжалостной банды.

Они вдвоём отправляются на штрафстоянку, чтобы найти машину Коупленда. Там Аксель обнаруживает скрытую камеру наблюдения с пропавшей SD-картой. Они предполагают, что на карте может быть запись убийства Коупленда, за которой охотился Билли.

По пути к выходу Аксель замечает, что за ними следят, и снимает маячок с машины Джейн.

Аксель и Джейн приходят в общественный клуб и обманным путём проникают внутрь, чтобы поговорить с Грантом, который хорошо себя чувствует в обществе тех самых головорезов. Грант утверждает, что Коупленд не был связан с преступной деятельностью, но оправдывает методы, которые его головорезы использовали для получения SD-карты. Он также утверждает, что эта SD-карта оправдает Коупленда.

После того, как они уходят, Аксель и Джейн снова ссорятся из-за своих отношений, и Аксель уезжает, чтобы остановиться в дорогом отеле.

На следующий день Аксель приходит на работу к Джейн по адресу, который был у Билли. Гранта и его головорезов видели в этом месте, и Аксель предлагает продолжить свою помощь и защиту Джейн.

На улицах эти двое попадают в засаду боевиков картеля, но Бобби прибывает на место происшествия и помогает убить их. Они возвращаются в участок, где Аксель начинает подозревать Таггарта в причастности к преступной деятельности, используя то, что они узнали о Гранте и его головорезах. Таггарт оскорблён и защищает и себя, и Гранта. Он сердито приказывает Акселю уйти и отстраняет Бобби от работы.

Теперь, работая вместе, Аксель и Бобби присоединяются к Джейн, чтобы копнуть глубже. Они обнаруживают, что адрес, который записал Билли, относится к дому, который Грант и его ребята использовали для отмывания денег картелей. Чтобы провести их внутрь, Аксель нанимает ещё одного старого друга, Сержа.

Они приходят в соседний особняк, где проходит продажный день открытых дверей. Пока Джейн и Бобби разговаривают с агентом по недвижимости Эшли, Аксель пытается пробраться к другому дому. Там он обнаруживает больше улик против Гранта. Его головорезы уведомляют Гранта о присутствии Акселя, и Грант обещает разобраться с Акселем лично.

После очередной ссоры с Джейн, Аксель с Бобби уходят, чтобы поговорить с дядей Энрикеса, Чалино. Они идут в его клуб и сидят с ним после того, как предложили вызволить его племянника из тюрьмы. Чалино рассказывает им, что Грант защищает картели и что Коупленд был убит за попытку выйти сухим из воды. Он также сообщает им, что этой ночью в порт прибывает крупная партия груза.

Когда они выходят, Грант и его люди арестовывают Акселя и Бобби, обвиняя их в хранении подброшенных наркотиков. После неудачного допроса Аксель снимает с себя наручники и хитростью заставляет Гранта позволить ему уйти. Он вытаскивает Бобби и добирается до крыши, где Аксель пытается заставить его управлять вертолётом, так как ранее он слышал, что Бобби был пилотом.

Бобби утверждает, что он не летал после предыдущего неудачного опыта, но Аксель не оставляет ему выбора, кроме как лететь. Грант и его головорезы бросаются в погоню, когда Бобби пилотирует вертолёт слишком низко над улицами. Они возвращаются на станцию, но Грант стреляет по винту вертолёта, вынуждая двоих совершить аварийную посадку на поле для гольфа. Они крадут тележку и отправляются обратно. Тем временем Таггарт связывается с Джейн после того, как стал свидетелем того, как Грант стрелял в Акселя и Бобби. Он понимает, что в его отделе царит коррупция.
Аксель и Бобби отправляются в порт, где узнают, что Билли попал в плен, избит, но жив. Увидев их, Билли отводит внимание своих похитителей, чтобы Аксель и Бобби смогли вырубить их. Друзья угоняют грузовик, и Билли сообщает им, что SD-карта спрятана в тайном месте у него дома.

Когда Аксель пытается связаться с Джейн, отвечает Грант. Он сообщает Акселю, что взял Джейн в плен и требует, чтобы SD-карту доставили в определённое место. Аксель связывается с Джеффри, который помогает отследить местонахождение телефона Джейн в особняке.

Аксель пытается привлечь внимание других полицейских, но это приводит к погоне. В результате копы врезаются друг в друга.

Аксель въезжает на грузовике в особняк, что приводит к перестрелке между головорезами Гранта и полицией. Аксель, Бобби и Билли убивают большинство боевиков, прежде чем направляются в комнату, где держат Джейн. В комнату врывается Аксель, и Грант почти стреляет в Джейн, но Аксель получает пулю в грудь, прикрыв дочь. Прежде чем Грант успевает прикончить их, Бобби первым убивает его пулей в голову. Затем Джейн бросается к отцу.

Снаружи Билли и Таггарт воссоединяются, пока Акселя везут в больницу.

Джейн идёт навестить Акселя, но обнаруживает, что его комната пуста. Она рассчитывает найти его в ближайшей закусочной. Джейн рассказывает Акселю, что была обнаружена SD-карта и все обвинения против Энрикеса сняты. Они примиряются, и Аксель рассматривает возможность остаться в Беверли-Хиллз.

Несколько ночей спустя Билли и Таггарт устраивают засаду. Аксель сидит на заднем сиденье машины. После недолгих препирательств Аксель убеждает их пойти с ним поужинать.

Рекомендуем для Вас