Простая, казалось бы, история одной обычной девушки и одного обычного парня, которые случайно встретились в поезде. Все что у них есть - это одна ночь в незнакомом городе и масса мыслей, которыми можно поделиться со случайным попутчиком. А до рассвета так много и одновременно так мало.

Содержание/сюжет

16 июня 1994 года. Джесси встречает Селин в поезде из Будапешта и заговаривает с ней. Джесси отправляется в Вену, чтобы улететь обратно в Соединенные Штаты, а Селин возвращается в университет в Париж после визита к своей бабушке. Когда они добираются до Вены, Джесси убеждает Селин сойти вместе с ним, сказав, что через 10 или 20 лет в будущем она, возможно, будет недовольна своим браком и будет думать, как изменилась бы ее жизнь, если бы она выбрала другого парня, и это ее шанс осознать, что он не отличается от остальных; по его словам, он «такой же скучный, безалаберный парень». Джесси должен вылететь рано утром и ему не хватает денег, чтобы снять комнату на ночь, поэтому они решили всю ночь бродить по Вене.

После посещения нескольких красивых мест Вены, они целуются на вершине знаменитого венского колеса обозрения на закате и начинают ощущать романтические чувства друг к другу. По мере того, как они продолжают бродить по городу, они начинают разговаривать более открыто друг с другом, начиная от тем о любви, жизни, религии и их наблюдениях за жизнью в городе. Селин рассказывает Джесси, что ее прошлый парень расстался с ней шесть месяцев назад, заявив, что она «слишком сильно его любит». Когда его спрашивают, Джесси рассказывает, что он изначально приехал в Европу, чтобы провести время со своей подругой, которая училась в Мадриде, но они разошлись, когда она стала избегать встреч с ним, пока он был в Мадриде. Он решил взять дешевый рейс домой через Вену, но дешевый был только через 2 недели, поэтому он купил европейский проездной на поезда и отправился путешествовать по Европе.

Когда они идут вместе по набережной Дунайского канала, к ним приближается человек, который вместо попрошайничества предлагает написать им стихотворение с любым словом по их выбору в нем. Джесси и Селин выбирают слово «молочный коктейль» и вскоре слышат стихотворение «Иллюзионный ангел» (написанное для фильма поэтом Дэвидом Джуэллем). В традиционном венском кафе, Джесси и Селин имитируют телефонные разговоры друг с другом. Селин признается, что она была готова сойти с поезда с Джесси, даже раньше, чем он убедил ее. Джесси признается, что после того, как он расстался со своей девушкой, он купил билет, который был на самом деле не намного дешевле, а все, что он действительно хотел, это убежать от своей жизни.

Они признают, что у них влечение и притяжение друг к другу и это то, что ночь заставила их почувствовать, однако они понимают, что, вероятно, больше не увидят друг друга, когда разойдутся. Они просто решают сделать все возможное за то время, которое у них осталось, заканчивая ночь сценой любви. В этот момент Джесси объясняет, что если бы у него был выбор, он женился бы на ней, вместо того чтоб больше никогда не видеться. Фильм заканчивается на следующий день на вокзале, где, как только поезд Селин собирается уйти, парочка решает не обмениваться никакой контактной информацией, а вместо этого встретится в этом же месте через шесть месяцев.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений